Сосуд с крышкой 4 буквы
Матвей628 6 лет назад Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН. Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку. система выбрала этот ответ лучшим Владимир Apchel 7 лет назад Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой. Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки. Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра. ЖБАНТАМАРИСКА 6 лет назад Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН. Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас. Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики. И бочонок дубовый тоже так мог называться. Красное облако 6 лет назад Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются. Екатерина252 7 лет назад Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит. darkmessia 5 лет назад Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки. Савояр 7 лет назад Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”. Katalina 6 лет назад Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом. trew1111 6 лет назад Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино. Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит). Вероника27 6 лет назад Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”. Zenzinow 6 лет назад Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки. Знаете ответ? |
Источник
2
11 ответов:
Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.
Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.
Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.
ЖБАН
1
0
Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.
Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.
0
0
Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.
0
0
Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.
0
0
Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.
Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.
Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.
И бочонок дубовый тоже так мог называться.
0
0
Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.
0
0
Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.
0
0
Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.
0
0
Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.
Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).
0
0
Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.
0
0
Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.
Читайте также
Знаменитый газированный напиток появился на свет в 1940 году в Германии на заводе Coca-Cola,
в разгар Второй мировой войны.
Из-за эмбарго, наложенного антигитлеровской коалицией, была приостановлена поставка в Германию ингредиентов, необходимых для производства Coca-Cola.
Нужно было полностью сворачивать производство или… изобретать что-то новое!
Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Coca-Cola в Германии, принял решение создать напиток на основе ингредиентов, которые были доступны в стране в то непростое время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых и молочная сыворотка.
Самые безвредные алкогольные напитки – это натуральные виноградные вина и ягодные наливки. Всё равно сделаны эти напитки в домашних условиях или изготовлены на больших промышленных винзаводах. Главное, чтобы они были без всяких примесей, а получены только в результате брожения чистого виноградного сока, можно с добавлением небольшого количества сахара. Если это ягодная наливка, то в ней то же могут быть только ягоды, сахар и немного дрожжей для брожения.
Не совсем понятен вопрос – он адресован к участникам сообщества или в целом?
Если брать в целом, то:
1)Анличане. Изначально пить чай с молоком придумали именно англичане, чтобы чашки из китайского тонкого фарфора не трескались.
2)Пьют такой чай женщины, которые кормят грудью, считается что чай с молоком благотворно влияет на лактацию.
Сама тоже люблю выпить такой чай, или молоко+сахар, или сгущенное молоко добавляю 🙂
Старинное матросское пойло – вот что такое грог. Придуман, чтобы матросы меньше спивались и буянили, поскольку алкоголь, входивший в суточный рацион, так просто было не отменить. Готовился он на основе рома. Разбавляется кипятком вдвое, или просто водой, по жаркой погоде. Ещё сахар туда кладётся. Вот, собственно, и всё. Потом уже выдумали кучу рецептов со всевозможными пряностями. Даже смесь пряностей продаётся для грога вот в таком наборе:
Тут у нас изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян, ямайский перец (душистый).
Смешивать свежевыжатый черничный сок для морса можно с любыми другими фрешами, но для начала мы рассмотрим 100% чистый способ его приготовления, т. е. без всевозможного рода добавок.
Перебираем ягоды черники, промываем их в чистой воде, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они, как следует, обсохли.
Пересыпаем чернику в сито с мелкими отверстиями, протираем её, переливая вышедший из ягод сок в миску.
Мезгу, которая останется после протирки, заворачиваем в слои марли и отжимаем, чтобы из неё выделился сок.
Перекладываем мезгу в кастрюлю, заливаем её горячей водой, ставим ёмкость на большой огонь и доводим всё до кипения.
Как только продукт закипит, огонь уменьшаем до среднего. Провариваем мезгу 10 минут, после чего процеживаем отвар через марлю или сито.
Всыпаем в горячую массу сахар, мешаем его до полного растворения.
Даём напитку время остыть, затем вливаем отжатый ранее из черничных ягод сок.
Перед подачей морс разбавляем (по вкусу) минеральной водой, можно также добавить немного сахара, если понадобится.черника свежая 150гр вода 1л сахар 150гр
Источник
Ковш | Округлый сосуд с ручкой для зачерпывания жидкости, сыпучего [в старину – сосуд для питья вина] 4 буквы |
Вена | (анатомия) кровеносный сосуд, по которому кровь движется к сердцу. Вены получают кровь из капилляров. Вены объединяются в венозную систему, часть сердечно-сосудистой системы. Сосуды, по которым кровь течет от сердца, называются артериями 4 буквы |
Жгут | Средство временной остановки кровотечения из крупных сосудов, представляет собой прочную, относительно узкую и длинную полоску какого-либо материала, накладываемую с целью прижатия сосуда к костным выступам, уменьшения его просвета, и, как следствие, прекращения или значительного уменьшения кровотечения 4 буквы |
Яйла | Летнее горное пастбище, то есть относительно горизонтальный участок горной местности, имеющий достаточное количество плодородной почвы и влаги в летнее время для выпаса скота. Небольшие яйлы используются пастухами в течение одного-двух дней, на крупные яйлы, представляющие собой небольшие плато, пастухи иногда переселяются на целое лето 4 буквы |
Ваза | Сосуд изящной формы для фруктов, цветов или декоративный 4 буквы |
Вена | Кровеносный сосуд, проводящий кровь к сердцу 4 буквы |
Жила | Обиходное название кровеносных сосудов, сухожилий 4 буквы |
Ковш | Большой металлический сосуд или захватывающее устройство в разных механизмах, производствах 4 буквы |
Мера | Старая русская единица емкости сыпучих тел, а также сосуд для измерения их 4 буквы |
Урна | Сосуд для захоронения, хранения в колумбарии праха умерших после кремации 4 буквы |
Урна | Сосуд, ваза 4 буквы |
Утка | Овальный, с удлиненным носом сосуд для мочи, даваемый лежащими больным (мужчинам) 4 буквы |
Чаша | Округлый сосуд для вина 4 буквы |
Чаша | Вообще округлый сосуд 4 буквы |
Тело | Сосуд” с душой 4 буквы |
Пиво | Именно этот напиток хранили в сосуде, изготовленном более тысячи лет назад, а найденном не так давно в Иране. Что там было 4 буквы |
Ковш | Какой сосуд напоминает Большая Медведица 4 буквы |
Ковш | Округлый сосуд с ручкой 4 буквы |
Ковш | Широкий сосуд округлой формы с ручкой для зачерпывания жидкостей 4 буквы |
Ковш | Большой металлический сосуд или захватывающее устройство в разных механизмах для зачерпывания, разливки и т. п 4 буквы |
Урна | Сосуд в колумбарии 4 буквы |
Урна | Сосуд для захоронения или хранения праха 4 буквы |
Тара | Груз, служащий для уравновешивания сосуда, в котором взвешивается тело 4 буквы |
Чара | Старинный сосуд для вина 4 буквы |
Вена | Кровеносный сосуд 4 буквы |
Жила | Кровеносный сосуд 4 буквы |
Вена | Кровеносный сосуд; столица европейского государства 4 буквы |
Вена | Один из основных кровеносных сосудов 4 буквы |
Гнёт | Специальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов. В качестве гнета обычно применяется камень округлой формы, имеющий минимальное водопоглощение и минимальную способность к растворению в кислой среде. Помимо камней в качестве гнётов могут быть применены: нержавеющая сталь, стеклянные сосуды, наполненые водой 4 буквы |
Ваза | Сосуд для цветов, фруктов 4 буквы |
Ваза | Сосуд, обычно изящной формы, предназначенный для цветов, фруктов и т. п. или используемый в декоративных целях 4 буквы |
Ваза | Сосуд, предназначенный для фруктов и т. п 4 буквы |
Ваза | Сосуд изящной формы, с живописными или лепными украшениями, сделанный из глины, фарфора, камня, стекла, металла и других возможных материалов 4 буквы |
Ваза | Декоративный сосуд изящной формы 4 буквы |
Киаф | Древнегреческий сосуд 4 буквы |
Сион | Сосуд, в котором в православном храме хранятся просфоры 4 буквы |
Жбан | Русский сосуд для кваса 4 буквы |
Жбан | Сосуд в виде кувшина с крышкой (для кваса, пива и т. п.) 4 буквы |
Жбан | Сосуд в виде кувшина с крышкой 4 буквы |
Чаша | Старинный округлый сосуд для вина 4 буквы |
Чаша | Старинный пиршественный сосуд для вина в форме полушария 4 буквы |
Чаша | Форма сосуда круглой формы, характеризующаяся широким верхом и узким низом 4 буквы |
Чаша | Округлый сосуд 4 буквы |
Утка | Сосуд с длинным носом для приема мочи, подаваемый лежачим больным 4 буквы |
Ваза | Настольн. цветочный хрустальный сосуд 4 буквы |
Ваза | Хрустальный сосуд на столе 4 буквы |
Ковш | Сосуд для вина (устар.) 4 буквы |
Ваза | Хрустальный сосуд для цветов 4 буквы |
Ваза | Красивый сосуд для букета 4 буквы |
Ковш | “Сосуд” в лапах Большой Медведицы 4 буквы |
Источник