Сосуд с крышкой для хранения напитков что это такое
Ответы на вопрос Сосуд с крышкой для хранения напитков
- Бидон – Металлический или пластмассовый сосуд цилиндрической формы с крышкой для хранения, перевозки и т. п. жидкостей 5 букв
- Разгадывать кроссворды
- Канистра – Сосуд с герметической крышкой для хранения и перевозки различных жидкостей 8 букв
- Бидон – Жестяной сосуд с крышкой для хранения жидкостей 5 букв
- Калебас – Сосуд из тыквы для хранения напитков 7 букв
- Кружка – Сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки 6 букв
- Воронок – Русский керамический или металлический сосуд для хранения напитков 7 букв
- Ларь – Большой деревянный ящик к крышкой для хранения зерна муки 4 буквы
- Шкатулка – Ящичек с крышкой для хранения мелких- обычно ценных- вещей 8 букв
- Ларь – Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки 4 буквы
- Пиала – Небольшой сосуд, чашка без ручек, полусферической или усечённо-конической формы, используемых во многих культурах для сервировки пищи или напитков или для хранения продуктов. Известна со второй половины 1-го тысячелетия до нашей эры. Ранние пиалы сделаны из обычной гончарной глины. Современные пиалы изготовляются преимущественно фабричным способом 5 букв
- Сифон – Сосуд с трубкой, для хранения и переливания игристых напитков 5 букв
- Жбан – Кувшин с крышкой для напитков или воды 4 буквы
- Сундук – Тяжелый напольный ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
- Канистра – Бак с герметичной крышкой для перевозки и хранения жидкостей 8 букв
- Сундук – Напольный- обычно большой и тяжелый- ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
- Сундук – Тяжелый напольный ящик с крышкой на петлях для хранения вещей 6 букв
- Секретер – Род письменного стола с откидной крышкой, ящиками и полками для хранения бумаг, книг; бюро 8 букв
- Канистра – Бак с герметичной крышкой для перевозки и хранения жидкостей 8 букв
- Буфет – Шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков 5 букв
- Буфет – Шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков и т. п 5 букв
- Буфет – Большой шкаф с отделениями для хранения посуды, столового белья, закусок и напитков 5 букв
- Буфетец – Небольшой шкаф для хранения посуды, напитков, закусок 7 букв
- Ресивер – Технический сосуд под давлением, может принимать как жидкие, так и газообразные среды. Используется в качестве накопителя для хранения сжатого газа или жидкости под давлением и как компенсатор, сглаживающий перепады давления газа. Например после компрессорных станций ресиверы устанавливаются в качестве воздухосборников и служат для сглаживания пульсаций давления после насоса и создания 7 букв
- Жбан – Сосуд в виде кувшина с крышкой (для кваса, пива и т. п.) 4 буквы
- Шейкер – Сосуд с плотной крышкой для приготовления коктейлей встряхиванием 6 букв
- Графин – Широкий книзу сосуд с узким длинным горлом (для воды, напитков) 6 букв
- Братина – Старинный большой шаровидный сосуд, в котором подавались напитки для разливания по чашам или питья вкруговую 7 букв
- Ендова – Древне-русский деревянный сосуд для разлива напитков 6 букв
- Ендова – Др.-русский сосуд для разлива напитков на пирах 6 букв
- Рюмка – Сосуд для алкогольных напитков 5 букв
- Квасник – Декорат. сосуд для русского напитка 7 букв
- Гуампа – Открытый сосуд для питья напитков из листьев парагвайского чая – терере и мате 6 букв
- Ампула – Герметически запаянный сосуд для хранения чего-нибудь 6 букв
- Амфора – В античности: большой, с узким горлом и двумя ручками, сосуд для хранения вина, масла, зерна 6 букв
- Ковчег – В старинном и церковном обиходе: ларец или сосуд для хранения ценных предметов (в церкви – также предметов, относящихся к обряду причастия) 6 букв
- Пороховница – Сумка, сосуд для хранения пороха 11 букв
- Термос – Специальный сосуд для хранения содержимого при постоянной температуре 6 букв
- Чернильница – Небольшой сосуд для хранения жидких чернил, использующийся при письме пером 11 букв
- Амфора – В античности сосуд для хранения вина, зерна 6 букв
- Амфора – Большой сосуд с узким горлом и двумя ручками, предназначенный для хранения вина, масла и т. п. (использовавшийся в Древней Греции, Древнем Риме и на Руси X-XII вв.) 6 букв
- Амфора – Сосуд для хранения вина в античной Греции 6 букв
- Пифос – Большой глиняный сосуд яйцевидной формы, употреблявшийся в Древней Греции для хранения зерна, вина и т. п 5 букв
- Ампула – Герметически запаянный стеклянный сосуд с узким горлышком, предназначенный для хранения лекарственных препаратов в стерильном состоянии 6 букв
- Ампула – Сосуд для хранения лекарственных растворов 6 букв
- Ковчег – В старинном и церковном обиходе: ларец или сосуд для хранения ценных предметов 6 букв
- Термос – Сосуд для хранения пищи 6 букв
- Термос – Сосуд для хранения содержимого при постоянной температуре 6 букв
- Ковчег – Сосуд для хранения церковных ценностей 6 букв
- Урна – Сосуд для хранения праха 4 буквы
- Канистра – Сосуд для хранения бензина 8 букв
Источник
Матвей628 [88.5K] 7 лет назад Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН. Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку. система выбрала этот ответ лучшим Владимир Apchel [228K] 7 лет назад Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой. Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки. Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра. ЖБАНТАМАРИСКА [197K] 7 лет назад Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН. Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас. Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики. И бочонок дубовый тоже так мог называться. Красное облако [222K] 7 лет назад Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются. Екатерина252 [923] 7 лет назад Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит. darkmessia [55.9K] 6 лет назад Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки. Савояр [136K] 7 лет назад Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”. Katalina [21.4K] 7 лет назад Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом. trew1111 [51.6K] 7 лет назад Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино. Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит). Вероника27 [7K] 6 лет назад Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”. Zenzinow [7.4K] 7 лет назад Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки. Знаете ответ? |
Источник
Декантер для вина – специальный сосуд или графин из стекла, в который напиток переливается перед подачей. Он обеспечивает жидкости возможность дышать и насыщаться кислородом, а значит, в полной мере раскрывать свой вкус. Кроме того, изящный сосуд причудливой формы всегда привлекает внимание и способен превратить дегустацию в красивый ритуал.
Декантер и декантирование – что это такое
Для каждого сорта вина используется сосуд установленной формы. Его главная задача – передача благородства напитка и создание условий для более полного раскрытия аромата и вкуса.
Молодому вину необходим воздух. Перед подачей его следует перелить в специальный сосуд для вина – декантер, что это такое и как им правильно пользоваться, знают профессиональные дегустаторы и гурманы. По их мнению, алкоголь, настоявшийся в сосуде не менее 2-3 часов, приобретает более яркий и приятный вкус.
Чаще всего декантер имеет воронкообразное горлышко и широкую нижнюю часть. Нередко сосуды для молодых вин выпускаются в форме сложных спиралей с конусообразными узкими длинными горлышками. Перетекая по ним, напиток насыщается кислородом даже без необходимого настаивания.
Необходимо знать, что такое декантер для зрелого вина. Это шарообразный сосуд с узким горлышком, позволяющий напитку только соприкоснуться с воздухом. Объясняется это тем, что выдержанные напитки за длительное время хранения получают достаточное количество кислорода через пробку и в дополнительном поступлении воздуха не нуждаются. В некоторых случаях это даже вредно. Поэтому коллекционный алкоголь переливать в сосуд необходимо непосредственно перед употреблением.
Кроме красивой подачи, декантация помогает определить наличие осадка и не допустить его попадания в бокал.
Зачем декантировать вино
После длительного хранения на дне бутылки появляется осадок. Это винный камень. Чаще всего этому процессу подвергаются плотные выдержанные виды. Появления осадка не оказывает влияния на вкусовые качества и аромат напитка. Но когда он попадает в бокал, это неприятно. Поэтому перед подачей необходимо декантировать вино.
Перед тем как открыть бутылку, ее нельзя взбалтывать, чтобы осадок не смешался с жидкостью. Переливается содержимое не спеша, тонкой струйкой, так, чтобы жидкость текла по стенке декантера. Опытные сомелье часто используют зажженную свечу, чтобы подсветить горлышко бутылки и вовремя заметить приближение осадка. Это помогает не перелить его в графин.
Содержимое бутылки переливают не только для отделения винного камня. Чаще всего эту процедуру, называемую аэрацией, проделывают для насыщения напитка кислородом.
Какие вина необходимо декантировать и в каком декантере
Декантация проводится не для каждого вида алкоголя. Для раритетного напитка это может быть даже губительно. Такие виды имеют настолько сложный химический состав, что переливание способно разрушить их структуру. Раритетному напитку не нужен специальный сосуд для вина. Ему достаточно некоторое время спокойно постоять в открытой бутылке.
А молодым винам это просто необходимо. Они имеют высокий уровень танина и медленно раскрывают свой букет.
Декантация необходима, прежде всего, выдержанным красным напиткам и портвейнам для насыщения вина кислородом. Некоторые сорта белого способны полностью раскрыть свой букет только после процедуры. Если у игристого напитка наблюдается излишняя интенсивность углекислого газа, процесс переливания поможет избавиться от этого. При необходимости проведения процедуры лучше использовать сосуд с крышкой, напоминающий по форме штоф. В некоторых случаях более уместно воспользоваться спиралевидным предметом.
Как выбрать и ухаживать за аксессуаром
При выборе декантера нужно знать, для какого вида вина он будет использоваться. Для молодых видов следует выбирать посуду с широкой нижней частью. Горлышко должно быть узким, расширяющимся кверху, похожим на воронку. Можно также подобрать более сложную модель.
У зрелого вина процесс декантации преследует одну цель – удаление осадка. Поэтому не так важно, какую площадь будет иметь емкость. Она может иметь форму амфоры или графина. Но более правильно будет остановить свой выбор на сосуде уткообразной формы с узким горлышком и широким основанием. Чтобы в полной мере подчеркнуть красоту напитка, нужно выбирать прозрачный декантер.
Что касается ухода, то протирать сосуд для вина салфеткой можно только с наружной стороны. Мыть его следует руками, ополаскивая большим количеством чистой воды, при необходимости используя ершик. Пользоваться абразивными моющими средствами запрещено. Появившийся внутри аксессуара налет легко удалить при помощи уксуса и рисовых зерен. Во время чистки следует слегка раскачивать емкость, чтобы рис постепенно счищал винный камень. После чистки ополоснуть кипяченой водой.
Для сушки следует использовать особый, установленный вертикально или под наклоном, штырь. Место для хранения нужно выбрать отдельно от остальной посуды.
Декантер всегда следует держать в чистоте. На нем не должно быть трещин и сколов. Кроме того, он не должен иметь посторонних запахов.
Основные правила декантации вина
Процесс декантирования подчиняется нескольким правилам и зависит от вида напитка. Главное в этом процессе – чистый сосуд для вина. Бутылку перед процедурой необходимо выдержать в течение некоторого времени на специальной подставке. Это поможет осадку в полном объеме собраться на дне.
После того как напиток отстоялся, можно приступать к переливанию. Прежде всего, необходимо ополоснуть сосуд небольшим количеством алкоголя. Это позволит устранить возможные посторонние запахи. Переливать нужно аккуратно, не торопясь. Прибор необходимо держать под наклоном, чтобы жидкость лилась непрерывным потоком и стекала по стенке. Когда осадок приблизится к выходу, следует остановиться. Даже если небольшая часть осадка попала в сосуд, его будет хорошо видно после того, как он осядет.
Выдержанные напитки необходимо переливать как можно медленнее, избегая разбрызгивания. С молодыми можно немного ускориться.
После правильно проведенной процедуры в графине окажется чистое вино с приятным ароматом и вкусом. Не стоит оставлять его на длительное время в сосуде. Для полного раскрытия букета будет достаточно 1-2 часов.
Источник: https://spirtnoe.expert/
Источник
Термос – это гениальная посуда, которая делает путешествие удобным и комфортным, поскольку позволяет сохранить блюда и напитки с необходимой температурой. Широкий ассортимент термосов усложняет покупку. Поэтому мы рассмотрим, как выбрать термос, какие существуют типы, каковы критерии выбора. Дополнительно пройдёмся по самым популярным моделям, которые предназначены для транспортировки напитков от кофе до соков. Рассмотрим советы по уходу за кухонным девайсом.
Какими бывают термосы
Выбор термоса следует начинать с того, для каких целей вы покупаете данную бытовую посуду. В зависимости от предназначения термосы бывают:
- для напитков – в данном случае варианты представлены в виде высокого сосуда с узким горлышком или в виде кружки; первый вариант более практичный для путешествий и дальних поездок;
- для еды – это цилиндр, но ниже, чем стандартный термос. Встречаются также варианты в виде коробок, мини-кастрюль, баков.
В процессе выбора термоса обязательно подумайте, что именно вы планируете в нём перевозить, поскольку от этого зависит объём посуды и её предназначение.
Виды термосов
В конструкции любого девайса данного типа есть колба с двойными стенками. Форма изменяется в зависимости от предназначения посуды. Большая часть вариантов схожи, но всё же имеются разновидности. Есть термосы для чая, кофе, отдельно представлены модели для еды: супов или каш. Встречаются варианты, изготовленные из пластика или комбинации данных материалов, стальные модели считаются более надёжными.
Универсальные модели
Правильная универсальная модель отличается широким горлом и крышкой универсального вида. Чтобы достать еду, нужно отвинчивать крышку, для напитка достаточно открыть пробку. Такой вариант представлен часто в отличном объёме, а также поддерживает долго температуру. Встречаются крышки из стекла или металла.
Пуля
Цилиндрическая форма, которая напоминает пулю. Преимущества – компактные размеры, правильный вариант для ношения в сумке, рюкзаке. Многие компании, выпускающие туристические аксессуары, специализируются на производстве такого типа термоса.
Пневмонасос
Широкий сосуд, который оснащён большой крышкой с помпой, это элемент, шланг которого доходит до самого дна. Отличительной чертой такого прибора является то, что не нужно снимать крышку, чтобы налить напиток. Если вы хотите подобрать практичный, при этом вместительный термос, обратите внимание на этот вариант. Здесь длительное сохранение тепла, а также лёгкое использование.
Судковый
В данном случае нет моделей с широким горлом, поскольку это конструкция, в которой вмещается до 3-х пластиковых контейнеров. Такой вариант оптимален, если нужно хранить обед из нескольких блюд в одном месте.
Термокружки и термобутылки
Оптимальное решение для любителей спорта или частых разъездов, поскольку можно пить на ходу, достаточно только нажать на кнопку, размещённую на корпусе.
Как правильно выбрать качественный термос
Какой выбрать термос – из нержавеющей стали или из пластмассы, какого объёма, каковы особенности той или иной модели и другие вопросы возникают в процессе выбора данного кухонного девайса. Далее мы рассмотрим ключевые критерии, на которые следует обращать внимание при выборе товара.
По объёму
Чтобы выбрать качественный термос, изначально нужно решить, какой объём вам необходим. Самый маленький вариант – это 250 мл, встречаются модели с объёмом до 40 литров.
- 200 мл до 1 литра – это маленькие модели;
- 1-2 литра – универсальные, стандартные варианты;
- от 3 литров – это крупнолитражные.
Около 1 литра можно рассчитывать на 1-2 человек. Если планируется поход семьёй или компанией, тогда лучше покупать модели от 2 литров.
По материалам колбы и корпуса
Чаще всего нержавейка и пластик используются для корпуса. Но лучше металл, он прочней и долговечней, а также более стойкий к внешним воздействиям. Пластмасса является оптимальным вариантом у термоса для еды, который вы планируете брать на работу. В таком случае снижается вероятность внешнего воздействия на контейнер.
Материал колбы:
- пластик используется редко, преимущества – доступная цена и небольшой вес, недостатки низкая проводимость тепла;
- стекло – простота в чистке и гигиеничность, колба заменяется, если появляется трещина;
- сталь – это оптимальное решение для тех, кто покупает ёмкость для активного образа жизни.
По способности удерживать тепло
Отсутствуют стандарты относительно этого показателя, поэтому в зависимости от производителя и модели изменяются данные по удерживанию тепла. Согласно отзывам пользователей, среди отечественных производителей самыми лучшими товарами считаются товары от компании Арктика.
Учтите, что на показатель удерживания тепла влияет то, какие технологии используются производителем, а также качество применяемых материалов. На длительность сохранения температуры воздействует:
- диаметр горловины, чем уже, тем лучше;
- тип крышки, варианты с кнопкой проигрывают моделям с резьбой;
- материал колбы, при закрытой крышке стекло держит тепло до 12 часов, металл – около 6-8 часов.
По изоляции запахов
В описании фирмы не указывают этот момент, но он весьма важен для комфортной эксплуатации кухонного девайса. Здесь нужно понимать, что стальные модели способны впитывать и удерживать запахи. Так что лучше не хранить молоко и прочие молочные продукты, кислые соки и напитки с весьма резким ароматом. Стеклянные варианты считаются оптимальным решением по изоляции запахов, поскольку такие модели не впитывают ароматы вообще, но ключевой минус – это хрупкость колбы.
По форме и дизайну
Форма зависит от предназначения посуды. Кружки или более высокие модели в большей степени предназначены для напитков, углублённые, цилиндрические, но низкие варианты – для транспортировки еды. Относительно дизайна: здесь производители предлагают разные расцветки и формы. Присутствуют варианты с ручками, что повышает комфорт во время эксплуатации. Есть прорезиненые вставки, которые снижают скольжение, в руке такие модели держать проще.
Пробка
Поскольку именно от крышки зависит, сколько тепла будет потеряно, на эту деталь нужно обращать особое внимание.
- Крышка – это самый популярный способ, используется вместе с дополнительной пробкой. В моделях с дополнительной пробкой крышка – это альтернатива чашке.
- Помповые пробки часто включают в себя специальный кран для подачи жидкости и пневматический насос. Отличаются большими габаритами, но сохраняют тепло длительное время.
- Пробки с клапаном считаются более практичными в обращении. А чтобы налить напиток, не требуется отвинчивать крышку. При нажиме на кнопку поступает чай или кофе, тем самым уменьшается потеря тепла.
- Пробка с язычком применяется производителями в спортивных вариантах и термокружках.
Какой выбрать термос – стеклянный или металлический? Всё зависит от предназначения сосуда, поставленных перед ним целей и личных предпочтений.
Дополнительные функции
В данном случае речь идёт о более современных, продвинутых моделях, в которых на колбе присутствует специальное сито для заварки, или же есть клапан для выпуска пара, что часто встречается в вариантах для первых, вторых блюд. За дополнительные возможности вам предстоит доплатить, соответственно, цена таких товаров увеличивается.
Рейтинг лучших термосов
Чтобы понять, какой термос выбрать, мало изучения критериев выбора данной посуды. Требуется ознакомиться с существующими производителями и типами товаров. Далее мы рассмотрим самые популярные модели от разных брендов.
Thermo FBB-1000 (1 л)s
Оптимальное соотношение цены и качества. Это облегчённая версия от компании, которая гарантирует поддержание тепла на протяжении суток. Используется клапан для разлива, есть 2 кнопки.
Плюсы:
- размеры;
- практичность;
- цена;
- качество.
Недостатки – влажная пробка сложно откручивается.
Biostal NB-1000 (1 л)
Если выбор пал на этот вариант, вы не прогадали, в наборе предусмотрено 2 пластиковые крышки. Удобный прибор в использовании, герметично закрывается за счёт крупной резьбы и силиконового кольца. Предусмотрен чехол, который облегчает хранение сосуда.
Преимущества:
- широкое горло;
- покрытие с антивыскальзывающим эффектом;
- герметичность;
сохранение тепла до 19 часов.
Недостаток здесь один – это очень тонкая сталь.
Penguin ВК-46
В данной модели не допускается транспортировка еды, но можно без проблем налить чай или кофе для 1-2 человек. Отличительной чертой является использование металла и пластика, за счёт чего термос удобно держать в руке. Сосуд очень герметичный, поэтому можно брать с собой в походы.
Плюсы:
- сохранение тепла до суток;
- эргономичная форма;
- доступная стоимость;
- дизайн.
Недостаток проявляется в том, что производитель комплектует модель только с глухой пробкой.
Арктика 106-900 (0,9 л)
Качественный вариант, который изготовлен из стали. Большинство жителей РФ отдают предпочтение именно этой модели из-за шикарного качества, объёма и длительности эксплуатации. Крышка позволяет налить до 200 мл напитка.
Преимущества:
- объём;
- простое использование;
- сохранение тепла до суток.
Минус – сложность в закручивании.
Stanley Adventure SS Vacuum Bottle (1 л)
Модель из нержавеющей стали. Производитель предлагает клиентам несколько дизайнерских решений. Обладает неплохой вакуумной теплоизоляцией, за счёт этого длительное время поддерживает температуру напитков, порядка 24 часов. Небольшой диаметр горловины позволяет без проблем наливать и выливать напитки.
Преимущества:
- нет резкого запаха;
- длительное сохранение тепла;
- компактные размеры.
Пользователями минусы не были обнаружены.
Данный вариант считается оптимальным решением для тех, кто в поиске компактного термоса с металлической колбой. В данном случае производитель использует особую технологию, которая создаёт конструкцию из восьми слоёв, что обеспечивает длительное поддержание температуры. Особенность – водонепроницаемость. Модель отлично сохраняет как тепло, так и холод независимо от условий. Антибактериальное покрытие, используемое компанией, снижает вероятность попадания бактерий внутрь сосуда.
Преимущества:
- дизайн;
- наличие силиконовой подкладки;
- сохранение тепла до суток, холода – до 12 часов.
Минус – это незначительный объём.
Thermos SK-2010 (1,2 л)
Одна из лучших фирм, которая предлагает вместительные, удобные сосуды разных объёмов и дизайнерских решений. Здесь вы получаете теплоизоляцию до 24 часов. Используется в этой модели клапан для разлива, который оснащён 2 клавишами. Пробка обеспечивает длительное сохранение тепла. За счёт небольших размеров сосуд можно брать в спортивный зал, на работу или прогулку.
Плюсы:
- размеры;
- цена;
- качество;
- можно говорить смесь для детей.
Минус – очень проблематично открутить влажную пробку.
Что покупать не стоит
- Товары от неизвестных брендов. Есть риск, что компания использует некачественные материалы или нарушает технологию производства, тем самым повышается опасность для вашего здоровья.
- Когда присутствует резкий запах от товара или после снятия крышки.
Обязательно изучите отзывы пользователей относительно того или иного варианта. Пользователи всегда указывают на минусы и плюсы кухонных девайсов, это позволит получить объективную оценку.
Как пользоваться и ухаживать за термосом для чая
Срок эксплуатации зависит от правильности использования термоса. Правила ухода за девайсом, если вы планируете наливать чай, кофе и другие напитки:
- своевременное мытьё;
- проветривание;
- тщательная очистка, чтобы внутри не оставались чаинки, гуща кофе.
Также следите за тем, чтобы посуда не падала на пол, и не было сильных ударов. Посмотрите в инструкции, допускается ли мытьё в посудомоечной машине. В металлические сосуды нельзя наливать газированные напитки, поскольку они ускоряют разрушение материала.
Заключение
Ознакомившись с представленной выше информацией, вы знаете, как выбрать термос. Описанные критерии должны помочь в покупке удобного, практичного девайса, который прослужит длительное время. Напомним вам – покупая термос, сразу обращайте внимание на цели:
- стеклянная колба оптимальна для пикников, или же для работы, такой материал не впитывает запахи и длительное время сохраняет тепло;
- пластиковый корпус подходит, если не планируются экстремальные нагрузки на сосуд в процессе перемещения;
- термокружка – оптимальное решение для работы;
- металлический корпус и большой объём – это вариант для путешественников и любителей активного образа жизни.
Больше информации у нас на сайте: https://kitchen-smart.ru
Источник