Сосуд с крышкой для хранения напиток

Матвей628 7 лет назад Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН. Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку. система выбрала этот ответ лучшим Владимир Apchel 7 лет назад Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой. Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки. Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра. ЖБАНТАМАРИСКА 7 лет назад Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН. Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас. Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики. И бочонок дубовый тоже так мог называться. Красное облако 7 лет назад Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются. Екатерина252 7 лет назад Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит. darkmessia 6 лет назад Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки. Савояр 7 лет назад Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”. Katalina 7 лет назад Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом. trew1111 7 лет назад Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино. Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит). Вероника27 6 лет назад Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”. Zenzinow 7 лет назад Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки. Знаете ответ? |
Источник
2
11 ответов:
Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.
Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.
Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.
ЖБАН
1
0
Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.
Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.
0
0
Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.
0
0
Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.
0
0
Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.
Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.
Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.
И бочонок дубовый тоже так мог называться.
0
0
Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.
0
0
Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.
0
0
Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.
0
0
Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.
Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).
0
0
Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.
0
0
Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.
Читайте также
Немецкий шнапс лучше всего закусывать конечно же с длинной-длинной баварской сосисочкой и с жареной картошкой. Пожалуй, эти компоненты были придуманы немцами как раз друг для для друга.
Можно еще в конце добавить бокал баварского пива, но это по условиям индивидуального пищеварения.
Смотря какой алкоголь и в каких пропорциях, а как известно – всё хорошо – в меру!
Допустим если это водка, коньяк, виски, то подойдут овощные, мясные закуски, можно и фруктовые, так как витамин С при этом только на пользу будет.
Под белое вино хорошо подойдут рыбные закуски, так как хорошо оттеняют и сочетаются по вкусу с вином. К красному – мясо, сыры фрукты и т.д.
И совсем не полезно заедать сладкие алкогольные напитки -сладкими конфетами, молочным шоколадом и тортом, так как это смертельный просто удар по сосудам.
А Пиво вообще самостоятельный алкогольный напиток, который итак очень калорийный и закусывать его солёной рыбкой или сухариками в масле просто кощунство!
Сок очень вкусный, приятный и мягкий, немного кисленькое послевкусие, если честно очень понравился, но как говорится на вкус и цвет – товарища нет )))
В жару у меня в холодильнике всегда стоит банка холодного чая, делаю три разновидности (по очереди). Первый – 1. черный чай с мятой, мяту своя с огорода, немного сахара для вкуса; 2. второй вариант – черный чай с имбирем, имбирь, конечно, из магазина, тонко наструганный, сахар по вкусу; 3. зеленый чай с жасмином, опять же сахара немного туда подстегнуть вкус.
Никакой синтетики, можно лимон добавлять куда Вам нравится. Полезно и охлаждает.
Спасибо за идею. У меня как раз 3-4 перезрелых манго лежат.
Хотела соус амба сделать, а тут ваш вопрос.
Погуглила и нашла 2-3 интересных варианта.
Вот такой красивый коктейль манго-дайкири.
Делается из манго, рома, лимонного сока и фруктового сока с добавлением сахарного сиропа и льда, конечно.
Как по мне, я бы ром заменила ликером, скажем апельсиновым и сок тогда тоже апельсиновый взяла.
И еще один симпатичный и простой.
Приготовить пюре из манго с небольшим кол-вом воды, охладить и взбить с рюмкой водки, лимонным или апельсиновым соком и и льдом.
Вот это сейчас и сотворю.
Может тоже вместо водки ликерчику взять?
Не люблю крепкие напитки.
Источник