Сосуд с крышкой для хранения напиток

Сосуд с крышкой для хранения напиток thumbnail

Матве­й628
[88.3K]

7 лет назад

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

система выбрала этот ответ лучшим

Влади­мир Apche­l
[225K]

7 лет назад

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

ЖБАН

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

Красн­ое облак­о
[220K]

7 лет назад

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

Екате­рина2­52
[923]

7 лет назад

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

darkm­essia
[55.9K]

6 лет назад

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Савоя­р
[135K]

7 лет назад

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

Katal­ina
[21.3K]

7 лет назад

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

trew1­111
[51.5K]

7 лет назад

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

Верон­ика27
[7K]

6 лет назад

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

Zenzi­now
[7.4K]

7 лет назад

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

Знаете ответ?

Источник

2

11 ответов:

Читайте также:  Что самое лучшее для сосудов

1

0

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

текст при наведении

ЖБАН

1

0

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

текст при наведении

0

0

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

0

0

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

0

0

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

текст при наведении

0

0

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

Читайте также:  Как поддерживать сосуды чистыми

0

0

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

0

0

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

0

0

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

0

0

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

0

0

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Читайте также

Немецкий шнапс лучше всего закусывать конечно же с длинной-длинной баварской сосисочкой и с жареной картошкой. Пожалуй, эти компоненты были придуманы немцами как раз друг для для друга.

Можно еще в конце добавить бокал баварского пива, но это по условиям индивидуального пищеварения.

Смотря какой алкоголь и в каких пропорциях, а как известно – всё хорошо – в меру!

Читайте также:  Если лопаются сосуды на ногах фото

Допустим если это водка, коньяк, виски, то подойдут овощные, мясные закуски, можно и фруктовые, так как витамин С при этом только на пользу будет.

Под белое вино хорошо подойдут рыбные закуски, так как хорошо оттеняют и сочетаются по вкусу с вином. К красному – мясо, сыры фрукты и т.д.

И совсем не полезно заедать сладкие алкогольные напитки -сладкими конфетами, молочным шоколадом и тортом, так как это смертельный просто удар по сосудам.

А Пиво вообще самостоятельный алкогольный напиток, который итак очень калорийный и закусывать его солёной рыбкой или сухариками в масле просто кощунство!

Сок очень вкусный, приятный и мягкий, немного кисленькое послевкусие, если честно очень понравился, но как говорится на вкус и цвет – товарища нет )))

В жару у меня в холодильнике всегда стоит банка холодного чая, делаю три разновидности (по очереди). Первый – 1. черный чай с мятой, мяту своя с огорода, немного сахара для вкуса; 2. второй вариант – черный чай с имбирем, имбирь, конечно, из магазина, тонко наструганный, сахар по вкусу; 3. зеленый чай с жасмином, опять же сахара немного туда подстегнуть вкус.

Никакой синтетики, можно лимон добавлять куда Вам нравится. Полезно и охлаждает.

Спасибо за идею. У меня как раз 3-4 перезрелых манго лежат.

Хотела соус амба сделать, а тут ваш вопрос.

Погуглила и нашла 2-3 интересных варианта.

Вот такой красивый коктейль манго-дайкири.

текст при наведении

Делается из манго, рома, лимонного сока и фруктового сока с добавлением сахарного сиропа и льда, конечно.

Как по мне, я бы ром заменила ликером, скажем апельсиновым и сок тогда тоже апельсиновый взяла.

И еще один симпатичный и простой.

Приготовить пюре из манго с небольшим кол-вом воды, охладить и взбить с рюмкой водки, лимонным или апельсиновым соком и и льдом.

Вот это сейчас и сотворю.

Может тоже вместо водки ликерчику взять?

Не люблю крепкие напитки.

Источник