Сосуд с крышкой для хранения продуктов

Анонимный вопрос

29 апреля 2019  · 308

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной…  · tiptop-shop.ru

Контейнеры для сыпучих продуктов должны решать такие задачи:

  • защищать продукт от влажности
  • предотвращать размножение крупяного жучка
  • скрывать продукт от действия солненого света (для открытого хранения)
  • препятствовать образованию грибка и плесени

*

Не последнюю роль в выборе емкостей играют и такие критерии:

  • удобство/эргономичность – форма, подходящая для интенсивного использования, возможность безопасно взять влажными руками и не выронить, подходящий для шкафчиков и полок размер
  • надежность/практичность – хорошее крепление и защелка крышки не дадут продукту рассыпаться, крепкий материал не треснет при падении с небольшой высоты
  • приятный дизайн – позволит использовать несколько стильных банок на открытых полках в качестве дополнительного декора

*

Деревянные емкости уютны и эстетичны, но не отвечают требованию защиты от влажности. Часто сама емкость бывает выполнена из полимера или стекла, а дерево – декоративный наружный слой. Этот вариант вполне подходит для длительного хранения сыпучих продуктов.

*

Пластиковые емкости – самые продаваемые и разнообразные. Стоимость их варьируется от самой бюджетной до премиум класса. Дизайн ненавязчивый, но разнообразный за счет принтов и цвета крышек. Со сременем могут появляться царапины от жестких частиц продукта. Расколоть сложнее, чем стекло. Трещины возле крышки -частая проблема недорогих моделей.

*

Стекло – достаточно прочный материал. Модели банок невероятно стильные. Идеально для кулинарных фотосессий – продукт на виду, в емкости оригинальной формы. Контейнеры для продуктов изготавливают из ударопрочного стекла, что снижает риск раскалывания изделия. Отлично моются. Отвечают всем требованиям сохранности продукта. Тяжелее пластика.

*

Жесть – классика советской кухни. Современные возможности дизайна и нанесения принтов бесконечно расширяют ассортимент жестяных емкостей под сыпучие продукты. Единственный, но значимый минус – подверженность коррозии жести. Такие баночки недолговечны.

*

Керамические модели – находка для кухонь в деревенсокм стиле, шебби-шик. ретро, шале и дрегих. Минусы довольно значительные: хрупкость, негерметичность, большой вес. Интересны комбинации керамической чаши с деревянной крышкой. Такие элегантные модели подойдут для кухонь в эко-стиле и других.

*

Нержавеющая сталь. Банки для сыпучих из такого материала станут стильным дополнением для кухни в стиле модерн, хай-тек. Они практичны, имеют длительный срок эксплуатации. Внешний вид значительно портится от следов пальцев (на матовых не так заметно)). Недоказано появление металлического привкуса у продуктов.

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…

Как по мне, так лучше использовать пластиковые контейнеры. За ними легко ухаживать, они дешевые, прочные, легкие, и обычно оснащены герметичной крышкой, что позволяет дольше хранить продкуты. лучше всего брать полипропиленовые.
Банки из дерева же для круп подходят плохо. Древесина легко впитывает запахи и влагу и быстро приходит в негодность. К тоже… Читать далее

Какой материал для кухонной столешницы Вы выберите и почему? Какие материалы знаете?

Компания Кухни Беларуси с 2006 года занимается производством и продажей качественной…  · kuhnibelarusi.ru

Столешницы из ДСП

Плюсы:

  • Экологичный материал.
  • Легко сочетается с деревянными красками и другими кухонными элементами из дерева.
  • Простота установки и ремонта.
  • Недорогая стоимость.
  • Легкость в ремонте – царапины могут быть отшлифованы, секции могут быть заменены.
  • Легко смешивать и сочетать с другими материалами – мрамор, бетон, гранит, искусственный камень.

Минусы:

  • Уязвим к воздействию влаги и тепла.
  • После приготовления пищи или разливе жидкости, следует сразу тщательно очистить поверхность.
  • Требуется герметик, которым нужно затирать швы.

Столешницы из керамической плитки

Плюсы:

  • Легко чистить на регулярной основе.
  • Очень устойчив к пятнам, царапинам, теплу и разливам жидкостей.
  • Недорогая стоимость.
  • Локализованный ущерб можно отремонтировать, заменив отдельные плитки.
  • Доступно в самых разных стилях, текстурах и цветах.

Минусы:

  • Относительно трудоемкий процесс при установке.
  • Можно сломать или испортить плитки тяжелой посудой.
  • Затирка между плитками может со временем потемнеть, требуется периодическая чистка швов или отбеливание.

Ламинированные столешницы

Плюсы:

  • Легко очистить.
  • Недорогая стоимость.
  • Доступно множество цветов, узоров, текстур и кромок.
  • Не боится тепла, мелких царапин и пятен.

Минусы:

  • Трудно или невозможно восстановить, если они сильно повреждены (глубокая царапина или ожог)
  • Поверхность может быть повреждена острым ножом и чрезвычайно горячей посудой.

Бетонные столешницы

Плюсы:

  • Очень прочный материал.
  • Сопротивление царапинам, потертостям и тепловому повреждению.
  • Доступно много цветов, текстур и форм.
  • Может имитировать другие материалы.

Минусы:

  • Требуется специальное оборудование, с помощью которого можно привезти и установить бетонную плиту.
  • Столешница может быть повреждена кислотными жидкостями, или острыми предметами. Также поверхность легко повредить, если на нее нечаянно уронить тяжелый предмет.

Деревянные столешницы

Плюсы:

  • Легко возобновляемая поверхность.
  • Экологичный материал.
  • Долговечный.

Минусы:

  • Поверхность может быть окрашена сырым мясом, овощами и сильно кислыми фруктами.
  • Требуется специальный герметик, которым необходимо затирать швы.
  • Восприимчивость к влаге и жаре.
  • Деревянную столешницу лучше использовать в качестве акцента, чем основное рабочее пространство.

Стеклянные столешницы

Плюсы:

  • Не боится тепла, разливов жидкостей и легких царапин.
  • Легко очищать с помощью любого очистителя для окон.
  • Доступны экологичные варианты в виде переработанного стекла.

Минусы:

  • Требуется частая очистка поверхности, разливы, брызги и разводы очень видны.
  • Может треснуть или сломаться от жестких ударов.
  • Обычно лучше подходит для акцентной столешницы или зоны обслуживания, а не для рабочего пространства.
Читайте также:  Внутри теплоизолированного сосуда находится два медных кубика

Столешницы из нержавеющей стали

Плюсы:

  • Стильный внешний вид, который дополняет высококачественные приборы и электронику.
  • Не требует покрытия или герметизации.
  • Чрезвычайно жесткая, жаропрочная и устойчивая к пятнам поверхность.
  • Может быть сформирована практически в любой форме.

Минусы:

  • Видны мелкие царапины и потертости (однако их можно отполировать).
  • Требуется твердый подслой, иначе поверхность может иметь вмятины.
  • Поглощение тепла из областей приготовления пищи может создать опасные невидимые «горячие точки».

Природный камень (гранит, кварц, мрамор)

Плюсы:

Стильный внешний вид

  • Долговечность
  • Надежность
  • Высокая устойчивость к воздействию тепла и царапин.
  • Легкость очистки при герметизации.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Требуется специальное оборудование для доставки и установки столешницы.
  • Материал должен быть герметизирован и часто повторно запечатан, если он пористый (например, известняк и мрамор).

Твердые поверхности (акриловые) столешницы

Плюсы:

  • Универсальность – широкий выбор цветов и вариантов дизайна.
  • Изделию из акрила можно придать любую изогнутую форму, подобрать специальные кромки, а также подходящие раковины в цвет столешницы.
  • Материал не имеет пор, его не нужно запечатывать.
  • Царапины и сколы могут быть отшлифованы.

Минусы:

  • Более дорогой, чем другие искусственные материалы.
  • Более мягкий, чем натуральный камень – возможен ущерб от ножей и горячих поверхностей, такие как чайник, кастрюли, сковородки.

Кварцевые поверхности

Плюсы:

  • В отличие от натурального камня, столешница не требует лакокрасочного покрытия.
  • Доступен больше цветовых решений, чем традиционный камень.
  • Не боится царапин и перепадов температур.
  • Устойчив к пятнам и жидкостям.

Минусы:

  • Может стоить почти столько же, сколько настоящий камень.
  • Тонкие различия между поверхностью кварца и натуральным камнем можно обнаружить.

Прочитать ещё 13 ответов

Чем отличается соль для посудомоечной машины от поваренной соли?

Да одна и та же соль, только для посудомойки стараются делать соль более крупнозернистой, и не более того. По поводу чистоты соли – ну ребята, обычная, каменная, соль крупного помола, та что продается в невзрачной картонной упаковке и цена которой пятак за кг, имеет очень приличную чистоту, разве что в такой соли достаточно много “песка”, нерастворимого осадка, который ни разу не полезен для здоровья, а вот для посудомойки такая соль вполне подойдет.

Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли покупать электросушилку для фруктов и овощей или проще и дешевле купить готовые сухофрукты?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте! 

Согласен с ответом Юлия Бурдукова, но могу поделиться собственным опытом.

Я садовод, ягодник и грибник, и у меня, конечно, есть сушилки. Сушу все, начиная с яблок и груш, заканчивая луком. И, без сомнений, грибы.

Это бюджетное приобретение, которое, к сожалению занимает место (но на хуторе это не проблема).

При покупке нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • возможность регулировать температуру (а не просто значки, как и что сушить)
  • не стоит брать аппарат, где больше трех поддонов
  • материал поддонов.
    Почитайте неплохой материал: https://7dach.ru/VeraTyukaeva/sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-v-domashnem-hozyaystve-42231.html

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

  • Бидон – Жестяной сосуд с крышкой для хранения жидкостей 5 букв
  • Бидон – Металлический или пластмассовый сосуд цилиндрической формы с крышкой для хранения, перевозки и т. п. жидкостей 5 букв
  • Сифон – Сосуд с трубкой, для хранения и переливания игристых напитков 5 букв
  • Калебас – Сосуд из тыквы для хранения напитков 7 букв
  • Шкатулка – Ящичек с крышкой для хранения мелких- обычно ценных- вещей 8 букв
  • Ларь – Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки 4 буквы
  • Баклага – Старинный узкогорлый деревянный сосуд с крышкой или пробкой, использовавшийся для переноса и хранения жидкостей 7 букв
  • Канистра – Сосуд с герметической крышкой для хранения и перевозки различных жидкостей 8 букв
  • Жбан – Кувшин с крышкой для напитков или воды 4 буквы
  • Буфет – Большой шкаф с отделениями для хранения посуды, столового белья, закусок и напитков 5 букв
  • Жбан – Сосуд в виде кувшина с крышкой (для кваса, пива и т. п.) 4 буквы
  • Ларь – Большой деревянный ящик к крышкой для хранения зерна муки 4 буквы
  • Баклага – Небольшой, обычно плоский сосуд с крышкой или пробкой 7 букв
  • Бидон – Цилиндрический сосуд с крышкой 5 букв
  • Баклага – Плоский сосуд с крышкой 7 букв
  • Баклажка – Плоский сосуд с крышкой 8 букв
  • Баклажка – Небольшой плоский сосуд с крышкой или пробкой 8 букв
  • Баклага – Небольшой, обычно плоский сосуд с крышкой или пробкой 7 букв
  • Баклага – Плоский сосуд с крышкой, фляга 7 букв
  • Баклага – Небольшой плоский сосуд с крышкой 7 букв
  • Бидон – Сосуд с крышкой 5 букв
  • Баклажка – Небольшой плоский сосуд с крышкой или пробкой 8 букв
  • Баклажка – (уменьш.) баклага, небольшой сосуд с крышкой или пробкой 8 букв
  • Сосуд – Посуда для хранения жидких веществ 5 букв
  • Ковш – Округлый сосуд с ручкой для зачерпывания жидкости, сыпучего [в старину – сосуд для питья вина] 4 буквы
  • Гусятница – Продолговатая посуда с толстыми стенками и с крышкой для жаренья и тушения 9 букв
  • Табакерка – Коробочка с крышкой для табака (обычно нюхательного) 9 букв
  • Жбан – Кружка с крышкой для кваса 4 буквы
  • Нефтехранилище – Сооружение с резервуарами для хранения нефти, нефтепродуктов 14 букв
  • Шкаф – Предмет мебели – род большого стоячего ящика с дверцами для хранения вещей, одежды 4 буквы
Читайте также:  Пищевые добавки для укрепления сосудов
  • Нефтехранилище – Сооружение с резервуарами для хранения нефти 14 букв
  • Шкаф – Род большого стоячего ящика с дверцами для хранения вещей, одежды 4 буквы
  • Мензурка – Аптечный или лабораторный сосуд с делениями для отмеривания жидкостей 8 букв
  • Мензурка – Небольшой сосуд с делениями для измерения объемов жидкостей 8 букв
  • Плошка – Старинный сосуд с фитилем для освещения 6 букв
  • Рожок – Сосуд с соской для кормления младенцев 5 букв
  • Фляга – Большой сосуд с ручками для перевозки жидкости; бидон 5 букв
  • Чашка – Небольшой сосуд с ручкой для питья 5 букв
  • Гидрия – Древнегреческий сосуд с ручками для ношения воды 6 букв
  • Ковш – Округлый сосуд с ручкой для зачерпывания жидкости, сыпучего 4 буквы
  • Мензурка – Стеклянный сосуд с делениями для измерения объёмов жидкостей 8 букв
  • Гидрия – Древнегреч. глиняный, часто расписной сосуд с ручками для ношения воды 6 букв
  • Кружка – Сосуд, посуда для хранения и потребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки 6 букв
  • Пиала – Небольшой сосуд, чашка без ручек, полусферической или усечённо-конической формы, используемых во многих культурах для сервировки пищи или напитков или для хранения продуктов. Известна со второй половины 1-го тысячелетия до нашей эры. Ранние пиалы сделаны из обычной гончарной глины. Современные пиалы изготовляются преимущественно фабричным способом 5 букв
  • Бюро – Конторка, стол для письменных занятий и хранения бумаг, с ящиками и обычно с крышкой 4 буквы
  • Сундук – Тяжелый напольный ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Сундук – Напольный- обычно большой и тяжелый- ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Кружка – Сосуд для питья в виде стакана с ручкой (иногда с крышкой) 6 букв
  • Канистра – Бак с герметичной крышкой для перевозки и хранения жидкостей 8 букв
  • Сундук – Тяжелый напольный ящик с крышкой на петлях для хранения вещей 6 букв

Источник

  • Баклага – Небольшой, обычно плоский сосуд с крышкой или пробкой 7 букв
  • Бидон – Цилиндрический сосуд с крышкой 5 букв
  • Баклага – Плоский сосуд с крышкой 7 букв
  • Баклажка – Плоский сосуд с крышкой 8 букв
  • Баклажка – Небольшой плоский сосуд с крышкой или пробкой 8 букв
  • Баклага – Небольшой, обычно плоский сосуд с крышкой или пробкой 7 букв
  • Баклага – Плоский сосуд с крышкой, фляга 7 букв
  • Баклага – Старинный узкогорлый деревянный сосуд с крышкой или пробкой, использовавшийся для переноса и хранения жидкостей 7 букв
  • Баклага – Небольшой плоский сосуд с крышкой 7 букв
  • Бидон – Сосуд с крышкой 5 букв
  • Бидон – Жестяной сосуд с крышкой для хранения жидкостей 5 букв
  • Баклажка – Небольшой плоский сосуд с крышкой или пробкой 8 букв
  • Баклажка – (уменьш.) баклага, небольшой сосуд с крышкой или пробкой 8 букв
  • Кружка – Сосуд для питья в виде стакана с ручкой (иногда с крышкой) 6 букв
  • Бидон – Металлический или пластмассовый сосуд цилиндрической формы с крышкой 5 букв
  • Бидон – Жестяной сосуд цилиндрической формы с крышкой 5 букв
  • Бидон – Металлический или пластмассовый сосуд цилиндрической формы с крышкой для хранения, перевозки и т. п. жидкостей 5 букв
  • Банка – Сосуд с широким горлом под крышку 5 букв
  • Канистра – Сосуд с герметической крышкой для хранения и перевозки различных жидкостей 8 букв
  • Жбан – Сосуд в виде кувшина с крышкой (для кваса, пива и т. п.) 4 буквы
  • Жбан – Сосуд в виде кувшина с крышкой 4 буквы
  • Чайник – Небольшой закрытый сосуд с носиком, крышкой и ручкой для подогревания и кипячения воды. Обычно чайники изготавливаются из металла 6 букв
  • Шейкер – Сосуд с плотной крышкой для приготовления коктейлей встряхиванием 6 букв
  • Бидон – Сосуд цилиндрической формы с крышкой 5 букв
  • Бидончик – (уменьш.) бидон, сосуд цилиндрической формы с крышкой 8 букв
  • Крышка – Верхняя, закрывающая часть какого-нибудь сосуда, вместилища 6 букв
  • Крышка – Верхняя, закрывающая часть сосуда 6 букв
  • Крышка – Верхняя часть сосуда, ящика и т. п., служащая для его закрывания 6 букв
  • Бюро – Конторка, стол для письменных занятий и хранения бумаг, с ящиками и обычно с крышкой 4 буквы
  • Сундук – Тяжелый напольный ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Сундук – Напольный- обычно большой и тяжелый- ящик для хранения вещей с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Гусятница – Продолговатая посуда с толстыми стенками и с крышкой для жаренья и тушения 9 букв
  • Сундук – Тяжёлый напольный ящик с крышкой на петлях и с замком 6 букв
  • Ковш – Округлый сосуд с ручкой для зачерпывания жидкости, сыпучего [в старину – сосуд для питья вина] 4 буквы
  • Ампула – Сосуд с узк. горлышком у др. римлян; запаян. стекл. сосуд 6 букв
  • Артериолосклероз – Поражение артериол и мелких артерий мышечного типа, характеризующееся склеротическим утолщением стенок сосудов, со значительным сужением их просвета или рубцовой облитерацией сосудов с периваскулярным склерозом 16 букв
  • Гроб – Специальный длинный ящик с крышкой, в котором хоронят умершего 4 буквы
  • Жбан – Кувшина с крышкой 4 буквы
  • Чемодан – Четырехугольное вместилище для ручной перевозки вещей с крышкой и ручкой 7 букв
  • Шкатулка – Ящичек с крышкой для хранения мелких- обычно ценных- вещей 8 букв
  • Сундук – Большой ящик с крышкой на петлях и замком 6 букв
  • Сундук – Тяжелый напольный ящик с крышкой на петлях для хранения вещей 6 букв
  • Туес – Небольшой берестяной короб с крышкой. Классический туес имеет цилиндрическую форму, на его поверхности наносится резной узор, содержание которого обычно берётся из русских народных сказок, таких как «Три медведя», «Три богатыря». Туес, сделанный из берёсты, является прекрасным хранилищем продуктов. Продукты в нём дольше сохраняются и имеют свежий вид 4 буквы
  • Бурак – Устар. Берестяной короб с крышкой 5 букв
  • Ларь – Большой деревянный ящик с крышкой для хранения зерна, муки 4 буквы
  • Коробка – Небольшой ящик с крышкой из картона, дерева, жести и т. п 7 букв
  • Табакерка – Коробочка с крышкой для табака (обычно нюхательного) 9 букв
  • Жбан – Кружка с крышкой для кваса 4 буквы
  • Рундук – Большой ларь с крышкой встарь 6 букв
  • Туес – Берестяной короб с крышкой 4 буквы
Читайте также:  Операция сосудов нижних конечностей где можно сделать

Источник

Матве­й628
[88.2K]

6 лет назад

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

система выбрала этот ответ лучшим

Влади­мир Apche­l
[223K]

7 лет назад

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

ЖБАН

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

Красн­ое облак­о
[219K]

7 лет назад

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

Екате­рина2­52
[923]

7 лет назад

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

darkm­essia
[55.8K]

6 лет назад

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Савоя­р
[134K]

7 лет назад

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

Katal­ina
[21.3K]

7 лет назад

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

trew1­111
[51.4K]

6 лет назад

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

Верон­ика27
[7K]

6 лет назад

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

Zenzi­now
[7.4K]

7 лет назад

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

Знаете ответ?

Источник