Сосуды для хранения овощей

Сосуды для хранения овощей thumbnail
  • Банка для чеснока (0,6л)Банка для чеснока (0,6л)

    Банка для чеснока (0,6л)

    Маленькая баночка для хранения чеснока сделана из натуральной красной глины и обработана методом чернолощения. Такая глиняная банка небольшого объема подходит для хранения чеснока на кухонном столе, в шкафу или в кладовке. Давно известно, что корнеплоды лучше всего хранить в глиняных емкостях. Такая глиняная  банока для хранения чеснока заменит вам привычные пластиковые контейнеры, пакеты и другие способы хранения овощей.
    А цвет баночки отлично впишется в любую кухню. Сделает обстановку на кухне теплее и комфортнее.

    680.00 руб.

  • Глиняная банка для хранения чеснока (1,3л)Глиняная банка для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняная банка для хранения чеснока (1,3л)

    С давних времен доказано, что глиняные горшки лучше любых других емкостей способны сохранить урожай. Весь секрет в пористости красной глины и специальных отверстиях, которые позволяют воздуху циркулировать внутри горшка. Поэтому Ваш урожай останется свежим и крепким. В глиняных горшках на 1 литр очень удобно хранить чеснок или небольшое количество лука. Такой горшок для чеснока будет отлично смотреться на кухне!

    590.00 руб.

  • Чернолощеная глиняная банка для чеснока (1,3л)Чернолощеная глиняная банка для чеснока (1,3л)

    Чернолощеная глиняная банка для чеснока (1,3л)

    Небольшой горшочек из красной глины для хранения чеснока на кухне в квартире или на даче. Отличный способ сохранить свой урожай чеснока свежим и крепким. Благодаря пористой структуре глины и специальным отверстиям в стенках глиняного сосуда, внутри горшка создается оптимальная атмосфера для сохранения овощей. К тому же, такой чернолощеный горшок будет отлично смотреться даже на самой современной кухне. Он выглядит очень стильно!

    640.00 руб.

  • Керамическая банка для хранения чеснока (1,3л)Керамическая банка для хранения чеснока (1,3л)

    Керамическая банка для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок, сделанный вручную опытным гончаром, отдавшим частичку любви и теплоты своих рук, несомненно пригодится в быту любой хозяйки.

    Небольшой литровый объем, отличные эксплуатационные качества делают глиняный горшочек незаменимой вещью на кухне. В нем можно хранить лук и чеснок и быть уверенным, что они не потеряют своих полезных свойств и свежести. Удобно и практично!

    Эстетичный внешний вид, приятный разбелёный зеленый цвет освежит кухонный интерьер.

    640.00 руб.

  • Глиняный горшок для хранения чеснока (1,3л)Глиняный горшок для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок с отверстиями для хранения чеснока просто незаменим для хранения небольшого количества чеснока или лука. Благодаря пористой структуре обожженной красной глины и специальным отверстиям в стенках сосуда, внутри горшка создается самая благоприятная среда для сохранения овощей свежими. К тому же, такой горшок не стыдно поставить на видное место. Напротив, — он будет отлично смотреться на кухне!

    590.00 руб.

  • Чернолощеный горшок для чеснока (1,3л)

    Чернолощеный горшок для чеснока (1,3л)

    Лощеный глиняный горшок темно-коричневого цвета с рельефной резьбой и отверстиями стилизованными под «Чеснок».

    Зачем наши предки лощили керамические изделия? При лощении верхний слой глины становится плотным и практически не пропускает влагу. Лощеные глиняные горшки лучше любых других емкостей способны сохранить урожай.

    Сделан вручную из экологически чистой красной глины, легкая небрежность граней имитирует деревенский стиль. Поверхность гладкая, приятная на ощупь и препятствует оседанию жира, который всегда есть на кухне.

    640.00 руб.

  • Керамический горшок для чеснока (1,3л)Керамический горшок для чеснока (1,3л)

    Керамический горшок для чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок представляет собой прекрасный образец классической русской кухонной утвари, подходит для хранения лука или чеснока.

    Сделан вручную из экологически чистой красной глины, покрыт агнобом нежного желтого цвета.
    Благодаря отверстиям в форме зубчика чеснока и пористой структуре обожжённой глины внутри создается благоприятная среда, чеснок долго сохранятся свежим и крепким, и вам не придется бежать в магазин в самый неподходящий момент.
    Глиняный горшок для хранения лука или чеснока сделает интерьер вашей кухни по-настоящему домашним и уютным.

    640.00 руб.

  • Горшок из глины для хранения чеснока (1,3л)

    Горшок из глины для хранения чеснока (1,3л)

    Глиняный горшок с рельефной резьбой и отверстиями стилизованными под «Чеснок» еще один образец домашнего «погреба» для овощей.
    Снаружи поверхность горшка покрыта агнобом приятного мятного цвета, в результате чего поверхность становится гладкой, приятной на ощупь и препятствует оседанию жира, который всегда есть на кухне хлебосольной хозяйки.

    Эргономичная квадратная форма со скругленными краями впишется практически в любой интерьер. Объем 1,3 литра это примерно 2-3 месячный запас чеснока для семьи.

    Природные свойства глины и отверстия в изделии обеспечат оптимальный микроклимат и воздухообмен, чеснок сохраняется в целости и сохранности.

    Наши глиняные горшки — это удобный и надежный способ хранения корнеплодов!

    640.00 руб.

  • Глиняный горшок для чеснока (1,7л)Глиняный горшок для чеснока (1,7л)

    Глиняный горшок для чеснока (1,7л)

    Объем — 1,7 л. Высота — 24 см, Диаметр горлышка — 10 см.

    Материалы — красная глина.

    Производство — Россия.

    • Наши горшочки для хранения овощей сделаны из натуральной красной глины.
    • Отверстия в горшках и пористость красной глины позволяют воздуху циркулировать внутри керамической емкости, создавая оптимальную атмосферу для хранения овощей.

    720.00 руб.

  • Горшок для хранения чеснока (1,7л) голубойГоршок для хранения чеснока (1,7л) голубой

    Горшок для хранения чеснока (1,7л) голубой

    Емкость для хранения чеснока сделана из красной глины, что делает ее безопасной для здоровья. В глиняных емкостях для чеснока можно хранить овощи для ежедневного употребления. Такие глиняные горшки с отверстиями используются уже не одно десятилетие. Это очень эффективный, удобный и красивый способ хранения корнеплодов.

    780.00 руб.

  • Керамический горшок для чеснока (1,7л)Керамический горшок для чеснока (1,7л)

    Керамический горшок для чеснока (1,7л)

    Лучший вариант для хранения овощей — это без всяких сомнений наши глиняные горшки с отверстиями! Такие горшочки сделаны вручную из натуральной красной глины, поэтому они отлично пропускают воздух, что и позволяет овощам сохранять свою свежесть. Они заменят Вам любые другие емкости для хранения овощей, — ведь они не только удобны, но и отлично смотрятся в интерьере кухни. Чернолощеные горшки для хранения чеснока подойдут даже для самой современной кухни!

    780.00 руб.

  • Горшок для чеснока 'Крынка' (1,7л) чернолощениеГоршок для чеснока 'Крынка' (1,7л) чернолощение

    Горшок для чеснока «Крынка» (1,7л) чернолощение

    Изящный чернолощеный горшок в форме крынки с отверстиями прекрасно подходит под хранение чеснока или лука. В этом горшочке поддерживается оптимальный микроклимат для длительного хранения чеснока, а также других овощей. Применена техника чернолощение, что делает горшок еще более прочным. К тому же он великолепно смотрится в любом кухонном интерьере.

    830.00 руб.

Читайте также:  Йога для сосудов лица

Источник

В античное время в Риме, а в некоторых восточных провинциях в начале нашей эры находились любители из имущих слоев общества, которые требовали, чтобы яблоки, груши, айва имели очень сильный
природный запах. Для этого фрукты хранили в сосудах из-под вина или клали на глиняные подносы, плавающие в вине. Наряду с этим в античной литературе можно найти описание того, как хранили фрукты
в небольших хозяйствах. Плоды после съема укладывали рядами в глиняные амфоры и пересыпали просом или прятали в неглубокие ямы с песком, которые закрывали глиняными крышками и засыпали сухой
землей. Так хранилась и считавшаяся большим лакомством рябина, хотя некоторые агрономы рекомендовали устраивать для ее хранения ямы на солнцепеке и хранить в глиняных горшках, обмазанных гипсом,
или подвешивать в бочках, выставленных на солнце.

Бочка  лава

6л     4 500р

Посуда для хранения

Ваза  Дом

10л     10 000р

Посуда для хранения

Бочка  Африканская

6 л  6 000р

10л   8 000р

Бочка с лозой 10 л 8 500р
Посуда для хранения

Кувшин  с лозой

  10л   8 000р

Посуда для хранения

Ваза  “Яблоня”  10л   8 500р

Посуда для хранения

Ваза  “Укроп”  10 л   8 500р

Посуда для хранения

Ваза  с гранатами  10 л     8 500р

Посуда для хранения

Ваза “Трактир”  10 л  12 500р

Посуда для хранения

Бочка  с ремнями   6л  6 500р

Посуда для хранения

Бочка с лозой  8л.  6 500р

Картофелькик с виноградом в глазури

10л  10 000р

Посуда для хранения

Корзинка ягодная

6 л     2 400р

Посуда для хранения

Кувшин  Лисья

10 л  8 500р

Бочка с гранатом 8л 7000р
Посуда для хранения

Ваза  “Маки”

8л      6 500р

Посуда для хранения

 Бочка  деревянная   2л   2 500р

Посуда для хранения

Бочка   “Перцы”   10л    8 500р

Посуда для хранения

Ваза  с виноградом 10л   8 500р

Посуда для хранения

Банка  чайная       1л     1 200р

                                     0.5 л   1000р

Посуда для хранения

Ваза с фасолью  10л     8 5000р

Посуда для хранения

  Ваза  “Круговорот”   10л  8 500р

Самовар 

1л    1500р  

3л    2500р”

6л    3500р

Посуда для хранения

Банка  с веревками  2л    2500р

Банка  с турецким огурцом

 5л.    4 000р

10л     6 500р

Посуда для хранения

Ваза  “Павлин”

 10л    10 000р

Посуда для хранения

Ваза   “Хранительница”

10л 12 000р

Бочка с фасолью 6л 6 500
Посуда для хранения

Бочка  “Тыква”

10л      8 500р

Посуда для хранения

Банка для трав    2л     1 100р

Посуда для хранения

Посуда для хранения

Ваза  дерево  10 л   8 500р

Бочка с лозой 8л 6 500Р
Посуда для хранения

Посуда для хранения

Варрон (ученый и писатель) рекомендовал греческий способ хранения яблок. Плоды с веточками, пересыпанные сухим мелким песком, хранили в глиняных сосудах, которые вставляли в большие
глиняные горшки с отверстиями в дне. Предварительно каждую веточку обмазывали гипсом для предупреждения гниения. После этого горшок зарывали в землю и следили, чтобы воздух не имел доступа к
яблокам. По словам Варрона, при таком способе яблоки не только не портились, но даже прибавляли в объеме, как будто они находились на дереве. Те же способы применяли и для хранения груш, за
исключением очень нежных, слабых сортов, которые рекомендовалось класть в небольшие глиняные горшки, сплошь просмоленные, и зарывать их в землю в лежачем положении.

Читайте также:  Красный лук для очищения сосудов

Посуда для хранения

Ваза “дерево” 10 л   12 000р

Посуда для хранения

Посуда для хранения

Ваза “Пластика”  10 л  4500р

Посуда для хранения

Ваза античная

  10л   8 500р

Посуда для хранения

Ваза “ирисы”  в глазури

60 см    12 500р

Широкое распространение нашли в Китае способы хранения огурцов с использованием воды.

В течение 60—70 дней хранят огурцы в глиняных сосудах высотой 120 и шириной 70 см. Эти сосуды на ‘ /з заполняют водой, затем устанавливают решетки из планок, чтобы они не погружались в
воду. Сверху укладывают огурцы так, чтобы верх оставался незаполненным. Поверх огурцов в один слой укладывают стебли гаоляна или кукурузы, сверху сосуд закрывают бумагой и завязывают. Такие
сосуды держат в помещениях при температуре 8—9 °С.

Источник

Рассмотрим для начала, где хранить овощи на кухне в самых разных местах, а потом коротко дадим информацию об индивидуальных условиях хранения самых популярных овощных продуктов нашего стола.

Места хранения овощей условно можно поделить на две группы. Первая группа — это те, которые поддерживают низкие температуры, что создаёт оптимальные условия хранения для большинства овощей. Вторая группа — это места хранения в условиях комнатной температуры.

Начнем с оптимальных мест хранения.

Холодильник

Самый очевидный предмет быта, где можно в небольших количествах сохранить почти все овощи. Важно помнить, что овощи в холодильнике надо хранить на самой нижней полке или в специально отведенных для них контейнерах, которые обычно идут в самом низу холодильной камеры.

Главный минус холодильника — в нем достаточно ограниченное пространство, и больших запасов на долгое время не сделать.

Холодильные камеры для хранения овощей

Такой «овощной» холодильник является хорошим дополнением к основному. Это оборудование поддерживает специальную температуру, предназначенную исключительно для хранения овощей. Устанавливается или отдельно, или встраивается за фасады кухонного гарнитура в виде выдвижных ящиков. Обычно располагается под столешницей, где находится основная рабочая зона готовки. Единственный его минус — достаточно высокая стоимость.

Термошкаф

Еще один «овощной» холодильник, который навряд ли подойдет для установки на кухне, если только она у вас не имеет огромных размеров. Чаще всего его размещают на балконе или лоджии.

Термошкаф хорошо подходит для хранения больших запасов овощей, предпочитающих низкие температуры хранения, а заодно и для баночек с соленьями. Работать может круглогодично при внешних температурах от -35 до +35 градусов. Требует подключения к электросети, имеет вентиляционные люки, и сохраняет установленную температуру внутри себя в пределах от +2 до +8 градусов.

«Холодильник» под окном (в хрущевках)

Если вы живете в так называемой квартире-хрущевке, то вы сразу понимаете о чем идет речь. Шкафчик под окном кухни был в своем время специально запланирован инженерами, чтобы там можно было хранить продукты.

В холодные времена года в таком «холодильнике» поддерживается оптимальная температура, пусть всего 5-6 месяцев, но такое место будет хорошим подспорьем для хранения дополнительных объемов продуктов.

Переходим ко второй группе мест хранения.

Кладовка

Если позволяет площадь кухни и вы решили сделать в её пространстве кладовку, то это поможет создать дополнительные места для хранения овощей. Для большой и гостеприимной семьи в таком случае нет причин беспокоиться, что овощи успеют испортиться при комнатной температуре, всё быстро уйдет в пищу. Стоит ли создавать такие места под овощи для небольшой семьи — вопрос спорный.

Выдвижные системы хранения

Конструкции современных кухонных гарнитуров могут предложить несколько вариантов хранения овощей. Первый их них — это хранение в выдвижных металлических системах.

Второй и третий варианты — пластиковые или плетеные корзинки, установленные на деревянных или металлических направляющих, за счет чего они удобно выдвигаются изнутри гарнитура наружу.

И самый часто используемый вариант — это хранение овощей внутри выдвижных ящиков из МДФ в размещенных там контейнерах и корзинах из различных материалов. Если вы за натуральные материалы, то храните овощи в деревянных ящиках или плетеных корзинах из лозы.

Пластиковые контейнеры или корзины из металла также позволяют удобно хранить овощи в выдвижных системах.

Под раковиной

Под раковиной обычно всегда есть свободное пространство, поэтому использовать его можно, в том числе, и для хранения овощей. Такие овощи, как картофель, лук, чеснок, морковь и свекла вполне могут ужиться в таком месте на небольшой срок. Самый простой способ — уложить овощи в корзину или, например, в пластиковый контейнер.

Можно установить под раковиной и выдвижную систему хранения на основе пластиковых ящиков.

Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка

Для маленькой кухни такой вариант хранения будет неудобным, так как займет ценную площадь пола.  Хотя два небольших пластиковых контейнера в углу между шкафом и стеной, скорее всего, не помешают.

В большой кухне можно установить стационарные или мобильные многоярусные деревянные этажерки, в которых будет удобно хранить несколько разных видов овощей. Такие ящики хорошо обеспечивают хранящимся плодам вентиляцию, что увеличивает срок их хранения.

Для кого-то более эстетично будут смотреться мобильные этажерки с корзинками из металла.

Сумки тканевые

Симпатичные сумочки понравятся многим хозяйкам, так как будут не только практичны, но и украсят собою интерьер кухни. Они выполнены из холщовой ткани, хорошо пропускают воздух и предотвращают образование плесени. Отлично справляются с хранением небольших объемов чеснока, лука и картофеля.

А теперь рассмотрим по отдельности сами овощи.

Читайте также:  Как вычислить давление в сосуде

Картофель

Любит прохладные и темные для хранения места. Его оптимальная температура хранения 10-15 градусов по Цельсию, так он сохранит свою форму до 3-х месяцев. При комнатной температуре картофель «проживет» не больше 2-3 недель. Максимально долгому хранению картофеля будет способствовать его хорошая просушка перед закладкой в тару.

Морковь

При комнатной температуре морковь начинает достаточно быстро вянуть, поэтому надо успеть её использовать по назначению. Хорошо хранится этот овощ в холодильнике, помещенный в закрытый полиэтиленовый пакет, в котором есть воздух и небольшая влажность. Так он может сохраниться несколько недель.

Свекла

Как и морковь, свекла любит низкие температуры (оптимально +1Со), поэтому храните её в холодильнике или в холодное время года на балконе, 2-3 недели хранения вам обеспечены.

Лук репчатый

Легко хранится при комнатной температуре, идеально при 18-20 градусах. Не любит влагу и прямых солнечных лучей. Перед хранением убедитесь, что головки лука хорошо просушены. Можно хранить в открытых или закрытых ящиках, корзинах или по старинке, подвесив в чулке или в виде луковой косы. Хранение в холодильнике тоже допустимо.

Чеснок

Хранится также, как лук — в ящиках, подвешенным в косах, или в холодильнике. Требует перед хранением хорошей просушки.

Капуста белокочанная, цветная, брокколи

Любая капуста проголосует за низкую температуру, поэтому холодильник для неё самое лучшее место. В течение 1-2, а иногда и 3-х недель она продержится. Идеальные условия хранения для капусты белокочанной — это температура от -1 до +1 градуса при влажности 90-98%.

Помидоры

Очень капризный овощ, который хранить в холодильнике не рекомендовано, там он теряет свой вкус, аромат и первоначальную структуру. Помидоры, если и хранить в холодильнике, то на самой нижней полке. А вообще, они легко перенесут комнатную температуру.

Особенность помидор — выделение при хранении газа этилен, который ускоряет созревание лежащих рядом с помидорами других овощей и фруктов. Учитывайте этот момент.

Огурцы, кабачки, баклажаны

Этим овощам нужна темнота и прохлада, поэтому отправляйте их на нижнюю полку холодильника. Таким образом они сохранят свои свойства в течение 1 недели.

Перец болгарский

Предпочитает как убежище для хранения холодильник. Не любит полиэтиленовые пакеты, готов храниться в специальном герметичном контейнере для овощей. Зеленый перец продержится в хорошем состоянии 2-3 недели, красный или желтый — 1-2 недели.

Сельдерей

Этот овощ любит низкие температуры, поэтому ему прямая дорога в ваш холодильник. Там он может дожидаться своего использования целую неделю, а если его завернуть в фольгу, то и до 2-х недель проявит свое терпение.

Зеленый лук

Нежный и с виду беззащитный он готов ждать своей участи в холодильнике до 2-х недель, особенно, если его луковицы обернуть фольгой или бумажным полотенцем. Можно зеленый лук хранить и при комнатной температуре, опустив его луковичками в емкость с водой, которую надо менять каждые два дня. Последний способ подарит луку 1 неделю жизни.

Источник: https://kuhniclub.ru/aksessuari/gde-hranit-ovoshchi-na-kuhne.html

Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал.

Источник