Специальный сосуд для молока

- Подбор слов
- Решение кроссвордов
- Небольшой сосуд для молока, сливок
Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Ответ на вопрос “Небольшой сосуд для молока, сливок “, 8 букв:
молочник
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова молочник
Продавец молока
(разговорное) тот, кто торгует молоком, молочными продуктами
Роман эстонского писателя Эдуарда Вильде «… из Мяэкюлы»
Кувшинчик для молока
Кувшин для молока
Определение слова молочник в словарях
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Тот, кто торгует молоком, молочными продуктами. м. Небольшой сосуд для молока, сливок.
Википедия
Значение слова в словаре Википедия
Молочник — представитель массово существовавшей до середины XX века в городах Европы и Америки профессии, занимавшийся доставкой тем или иным способом свежего молока городским жителям и, реже, в некоторые государственные учреждения . Ныне эта профессия…
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
[шн], -а, м. Кувшинчик для молока. Фарфоровый м.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
(шн), молочника, м. Сосуд для молока. Торговец молоком (разг.).
Примеры употребления слова молочник в литературе.
Я тебе иногда завидую, а чаще всего жалею, — Балашов налил из серебряного молочника сливок и аккуратно намазал масло на хлеб.
Одно за другим Берт перепробовал множество всяких занятий: был сторожем в галантерейном магазине, рассыльным аптекаря, слугой доктора, младшим помощником газовщика, надписывал адреса на конвертах, побывал подручным у молочника, мальчиком, прислуживающим игрокам в гольф, и, наконец, поступил в велосипедную мастерскую.
Молочников в 30-х ездил в Америку стажироваться на заводах Форда, после войны работал в Гипромезе, был, кстати, сексотом МГБ.
Двадцать четыре письма для Гарри пробрались в дом, будучи вложены внутрь каждого из двух дюжин яиц, которые тетя Петуния приняла из рук крайне озадаченного молочника через окно гостиной.
Еще запирая дверь, Психо видит МОЛОЧНИКА, который спускается по лестнице с бутылками в руках.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Слова «посуда» еще не было в Древней Руси. То, из чего можно было есть, называли «судно». А то, из чего можно было пить, называли «сосуд». Очень часто, например, в Домострое, слово «сосуд» употребляется как общее слово для названия столовой посуды. Первый раз слово «посуда» встречается в России в XVII веке.
ГОРШОК
Горшок – («горнец») и «гончар» («горънчар») происходят от древнерусского «грънъ» («горн» – плавильная печь), по В. Далю: (так же и для цветов) – округлый, облый глиняный сосуд различного вида, выжженный на огне. Также – низкий устойчивый сосуд с широким горлом, может иметь разнообразное предназначение. Корчага, южн. макитра, самый большой горшок, репкой, с узким дном; горшки или корчаги плавильные, стекловарные, более или менее таковы же; горшок щаной, тамб. естальник, ряз. егольник, того же вида, равно кашник, но только поменьше. Горшочки называются: махотка, горшенятко, малыш. Высокие горшки, узкогорлые, для молока: глек, балакирь, кринка, горнушка, горлач. На протяжении многих столетий был главным кухонным сосудом на Руси.
Им пользовались в царских и боярских поварнях, на кухнях горожан, в избах крестьян. Форма горшка не менялась во все время его существования и была хорошо приспособлена для приготовления еды в русской духовой печи, в которой горшки находились на одном уровне с горящими дровами и обогревались не снизу, как на открытом очаге, а сбоку. Горшок, поставленный на под печи, обкладывался вокруг нижней части дровами или углями и тем самым оказывался охваченным жаром со всех сторон. Форму горшка удачно нашли гончары. Если бы он был более плоским или имел более широкое отверстие, то закипевшая вода могла выплеснуться на под печи. Если бы горшок имел узкое длинное горло, процесс закипания воды проходил бы очень медленно. Горшки изготавливались из специальной горшечной глины, жирной, пластичной, синего, зеленого или грязно-желтого цвета, в которую добавляли кварцевый песок. После обжига в горне она приобретала красновато-коричневый, бежевый или черный цвет, в зависимости от первоначального цвета и условий обжига. Горшки редко орнаментировались, их украшением служили узкие концентрические круги или цепочка из неглубоких ямочек, треугольничков, выдавленных вокруг венчика или на плечиках сосуда. Блестящая свинцовая глазурь, придававшая привлекательный вид только что изготовленному сосуду, накладывалась на горшок с утилитарными целями – придать сосуду прочность, влагоустойчивость. Отсутствие украшений было обусловлено назначением горшка: быть всегда в печке, лишь ненадолго в будни показываться на столе во время завтрака или обеда.
ГОРШОК БРАТИНА
Горшок Братина – посуда, в которой подавалась еда к столу, отличается от обыкновенного горшка ручками. Ручки к горшку приклеиваются так, чтобы за них было удобно браться, но они не должны очень сильно выходить за габариты горшка.
ГОРШОК ДЛЯ ТОПЛЕНИЯ МАСЛА
Горшок для топления масла – специализированная форма керамической посуды, имела волнистую каёмку и непосредственно ручку для снятия с печи.
ГУСЯТНИЦА
Гусятница – керамическая утварь для жарения мяса, рыбы, приготовления запеканок, яичниц в русской печи. Представляла собой глиняную сковороду с невысокими (около 5-7 см) бортиками, овальной или, реже, круглой формы. На венчике имелся неглубокий желобок для сливания жира. Латка могла быть с ручкой и без нее. Ручка была прямой, короткой, полой. В нее обычно вставлялась деревянная рукоятка, которая вынималась, когда латку устанавливали в печь.
ЕНДОВА
Ендова – низкая, большая керамическая, луженая братина, с рыльцем, для пива, браги, меду; в ендове подают питья на пирах; она же есть в распивочных и кабаках, на кораблях и пр. Крестьяне зовут ендовой и деревянную, высокую посудину, жбан, коновку.
ЖАРОВНЯ
Жаровня – печка в виде сосуда, наполненного горячими углями. Жаровни представляют собой одну из примитивных кухонных принадлежностей, и употребление их у нас сокращается день ото дня. У турок и в Малой Азии существуют разнообразные формы и виды жаровен, и употребление их тоже имеет разные назначения, например для варки кофе, для раскуривания трубок и проч..
КАНДЮШКА
Кондюшка, кондея – то же, что ендова. Вятская, Нижегородская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская губернии. Это чаша, небольшого размера, из дерева или глины, иногда с ручкой, использовалась для питья кваса, перетапливания масла и подачи его на стол.
КАНОПКА
Канопка – глиняный сосуд, выполняющий функции кружки. Псковская губерния.
КАЦЕЯ
Кацея – в старину жаровня, по объяснению азбуковников, «судина до каждения». Кацеи в старину делались с ручками, глиняные, каменные, железные, медные и серебряные. Архиепископ Филарет (Гумилевский) видит в Кацее кропильные чаши, указывая на чешское «кацати» – брызгать водою.
КАШНИК ГОРШОК
Кашник – маленький горшочек с одной ручкой. Предназначался для жарки и подачи на стол густых (вторых) блюд и каш.
КИСЕЛЬНИЦА
Кисельница – большая миска с носиком. Кисельница – кувшин для подачи киселя на стол. Удобный предмет и для ковша и для половника и для кружки, а также с носиком для слива остатка киселя.
КОРЧАГА
Корчага – глиняный сосуд больших размеров, имевший самое разнообразное назначение: он использовался для нагревания воды, варки пива, кваса, браги, бучения – кипячения белья со щелоком. Корчага могла иметь форму горшка, кувшина с вытянутым, почти цилиндрическим туловом. Корчаги-кувшины имели ручку, укрепленную на горловине, и неглубокий желобок – слив на венчике. В корчагах-горшках пиво, квас, вода сливались через отверстие в тулове, расположенное около донца. Его обычно затыкали пробкой. Корчага не имела, как правило, крышки. При варке пива горловину закрывали холстом, обмазав его тестом. В печи тесто запекалось в плотную корку, герметически закупоривая сосуд. При кипячении воды, бучении белья сосуд закрывали доской после того, как огонь в печи прогорал. Пиво, квас, воду сливали из корчаги через отверстие в нижней части тулова. Корчаги были широко распространены по всей России. В каждом крестьянском хозяйстве их обычно было по несколько штук разных размеров, от корчаг в полведра (на 6 л) до корчаг на два ведра (24 л). 2. То же, что таган. В Киевской Руси 10-12 вв. глиняный сосуд с острым или круглым дном, расширяющийся кверху, с двумя вертикальными ручками у узкого горла. По форме похожа на античную амфору и так же, как амфора, предназначалась для хранения и перевозки зерна и жидкости. Изображения корчаги имеются в древнерусских миниатюрах. Обломки их часто встречаются при археологических раскопках древнерусских городов. На корчаге найденной в Гнездовском кургане, выцарапано слово «гороушна» или «гороухща», т. е. горчичные зерна, горчица. Это слово – древнейшая русская надпись (начало 10 в.). Встречаются и другие надписи. Так, на сосуде 11 в., найденном в Киеве, написано «Благодатнеша плона корчага сия» (т. е. «Благодатна полная эта корчага»). В современном русском языке словом «корчага» обозначается большой, обычно глиняный горшок с очень широким устьем. В украинском языке сохранилось представление о корчаге, как о сосуде с узким горлом.
КРЫНКА (КРИНКА)
Крынка – линяный сосуд для хранения и подачи молока на стол. Характерной особенностью кринки является высокое, довольно широкое горло, плавно переходящее в округлое тулово. Форма горла, его диаметр и высота рассчитаны на обхват рукой. Молоко в таком сосуде дольше сохраняет свою свежесть, а при прокисании дает толстый слой сметаны, который удобно снимать ложкой. В русских деревнях кринкой часто называли также глиняные чаши, миски, кружки, используемые для молока.
КУВШИН
Кувшин – кувшинчик умалительно, кукшин,кука – глиняный, стеклянный или металличесюй сосуд, сравнительно высокий, бочковатый, с пережабиною под горлом, с ручкою и носком, иногда с крышкою, урна, ваза.
КУВШИН КРУПНИК
Кувшин крупник (или пудовик) – ёмкость для хранения сыпучих продуктов (15-16 кг.).
КУБЫШКА
Кубышка – то же, что и ковш, солонка, круглой формы, с крышкой. Глиняный сосуд с широким туловом, иногда с ручкой. Владимирская, Костромская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Ярославская губернии.
ЛАТКА
Латка – древняя глиняная продолговатая сковорода для жарки овощей. Латки обычно закрывались глиняной крышкой, под которой мясо не столько жарится, сколько парится – «пряжится» в собственном соку. Овощи «пряжатся» под крышкой в сметане или масле. Латки были широко распространены как в городах, так и в деревнях уже в XВ-XВИИ вв., использовались в крестьянском хозяйстве вплоть до середины XX в.
МИСКА
Миски – небольшие глиняные или деревянные мисочки для индивидуального пользования. Существовали специальные «постные» миски, которые вместе с подобными горшками и ложками употреблялись только в постные дни. В свадебной обрядности северных губерний миску заодно со свадебным хлебом и другими предметами утвари зашивали в скатерть, которую молодые должны были расшить после посещения бани. С помощью миски гадали: миску с водой, на которой складывался «мост» из соломы, перед сном девушка ставила в изголовье кровати или под нее, прося своего будущего мужа провести ее через мост. В день Андрея Первозванного, 30 ноября (13 декабря), миску с кашей девушки устанавливали на воротах и шептали: «Сужене и гужене, ходи со мною кашу ести!» – после чего им должен был привидеться образ жениха. Известно использование миски в народной медицине. Во время особого вида лечения – «обрызгивания» – в пустой избе ставилась миска с водой, по углам раскладывались соль, зола, уголь. Человек, пришедший к знахарю для лечения, должен был лизать разложенные по углам предметы и запивать их водой из миски. В это время знахарь читал наговоры. На третий день человеку давалась громовая стрела и словесно передавались наговоры. При лечении соняшницы (брюшная болезнь) знахарь просил миску, в которую «вошло бы три штофа воды», пеньку и кружку. Миску с водой ставил больному на живот, пеньку зажигал и обматывал ею больного. После чего опускал пеньку в кружку, а кружку ставил в миску и читал наговоры. Крики больного во время совершения лечения приписывались «удалению нечистой силы». После окончания лечения знахарь давал больному выпить воды. Термин миска известен с глубокой древности. В XИИ в. большую общую миску, из которой ели несколько человек, Даниил Заточник называл «солилом». В XВИИИ-XИX вв. термин миска был распространен по всей России. В это время миской иногда стали называть и другие предметы утвари – блюдо, тарелку, чашу.
ОПАРНИЦА
Опарница – керамическая посудина, горшок, в котором готовится опара под кислое тесто. Посуда для подготовки опары и выхаживания теста на пироги, белые булки, блины, представляла собой глиняный сосуд, круглый, с широким горлом и слегка зауживающимися к поддону стенками. С внутренней стороны опарник был покрыт глазурью. Высота опарника колебалась от 25 до 50 см, диаметр горла от 20 до 60 см. Форма была удобна для замешивания опары и теста как рукой, так и мутовкой. Для приготовления опары в теплую воду закладывали закваску (как правило, тесто, оставшееся от предыдущей выпечки), перемешивали с половиной муки, необходимой для изготовления хлеба или пирогов, и оставляли в теплом месте на несколько часов. После закисания опару, если она была предназначена для выпечки ржаного хлеба, перекладывали в дежу, квашню, добавляли муку, месили и, закрыв плотно крышкой, ставили в теплое место. Если опара ставилась для пирогов, то ее оставляли в опарнике, добавляли муку, яйца, сметану, месили и оставляли подходить. В народном сознании слово «опара» осмыслялось как незаконченное, не доведенное до конца дело. При неудачном сватовстве обычно говорили: «С опарой воротились», а если сваты заранее знали, что в сватовстве им откажут, то говорили: «За опарой поехали». Термин бытовал на всей территории России.
ПЛОШКА
Плошка – (плоский) низкий, широкий, развалистый сосуд, б. ч. глиняный, черепяный; латка, глиняная сковородка, круглая или долгая.
ПОДОЙНИК (ДОЁНКА, ДОИЛЬНИК)
Подойник – утварь для дойки, представляет собой деревянный, глиняный, медный сосуд с открытым широким горлом, носиком, расположенным в верхней части, и дужкой. Глиняные и медные сосуды имели форму горшка, деревянные повторяли форму ведра с расширенными кверху стенками. Подойник обычно изготавливался без крышки. Свеженадоенное молоко предохранялось от пыли тонкой холщовой тканью, завязывавшейся вокруг горловины сосуда. Молоко, закрытое сразу после дойки крышкой, могло скиснуть. Подойник покупался всегда вместе с коровой. При этом его нельзя было брать голой рукой. Он передавался из полы в полу, из рукавицы в рукавицу, его поднимали с земли, благословясь. Если на новом месте корова не доилась, колдун подойником с водой крестил животному рога, копыта, соски, шептал заговор и опрыскивал водой из подойника. С той же целью наполняли водою до краев все прочие подойники. Подойники были распространены по всей России под разными названиями, образованными от слова «доить».
ПОЛЕВИК ГОРШОК
Полевик горшок – полевик, поленик, польник, полюх, полюшек, кувшинчик – керамический сосуд для носки питья в поле.
РЫЛЬНИК
Рыльник – сосуд для пахтанья и перетапливания коровьего масла, представлял собой глиняный сосуд с широким горлом, круглым в сечении туловом, слегка суживающимся к донцу. В верхней части тулова имелся короткий носик – «рыльце» или маленькое отверстие для сливания пахты и растопленного масла. На противоположной носику стороне тулова – длинная глиняная прямая ручка. При пахтании масла в топник наливалась сметана (сливки, прокисшее слегка молоко), которая сбивалась мутовкой. Сбившееся в комок масло вытаскивалось, промывалось, складывалось в глиняный таз. Пахта сливалась в ушат на пойло скоту. При перетапливании топник, наполненный маслом, ставился в хорошо протопленную печь. Растопленное масло сливалось в деревянную кадку. Оставшаяся на дне топника маслянистая творожная масса шла на приготовление пирогов, блинов.
УМЫВАЛЬНИК
Умывальник – керамическая посуда для умывания. Подвешивалась на кожанный ремешок. Изготавливалось в двух вариантах: с одним горлышком и с двумя.
ЧЕРЕПУШКА
Черепушка – керамическая миска малого размера. Предназначалась для второстепенных блюд – салатов, соленьев и приправ в древней Руси.
Источник
ÐÑвеÑÑ Ð½Ð° кÑоÑÑвоÑд ÐиФ 45 2020 (4 11 2020)
- 1 ÐанÑÑк â ÑÑо каÑаеÑÑÑ ÑабоÑÑ (загаданное Ñлово из 10 бÑкв).
- 5 ÐÑо из паÑÑиаÑÑ Ð¾Ð² ÐолливÑда ÑÑал геÑоем «доллаÑовой ÑÑилогии» Ð¾Ñ Ð¡ÐµÑджо Ðеоне? (загаданное Ñлово из 6 бÑкв).
- 9 РабоÑа Ð´Ð»Ñ ÐнÑеÑпола (загаданное Ñлово из 9 бÑкв).
- 10 Ðакой плод колÑÑами конÑеÑвиÑÑÑÑ? (загаданное Ñлово из 6 бÑкв).
- 11 ÐнÑпекÑÐ¾Ñ Ñ Ð»Ð¸Ñом ÐоÑиÑлава ÐÑондÑкова (загаданное Ñлово из 8 бÑкв).
- 14 СловаÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑиÑÑа (загаданное Ñлово из 11 бÑкв).
- 16 Ð ÑÑной Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÐµÐ»Ñ (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 18 ХиÑник, ÑÑи деÑÑнÑÑи ÑождаÑÑÑÑ Ñже Ñ Ð·Ñбами (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 19 СÑÑана Ñ ÑеÑнÑми делÑÑинами (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 20 ÐнопланеÑÑнин из ÑиÑкома (загаданное Ñлово из бÑкв).
- 23 ÐÑиÑа вмеÑÑо капÑÑÑÑ. (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 28 ÐÐ¸Ð´ÐµÑ ÑеÑепаÑек-Ð½Ð¸Ð½Ð´Ð·Ñ (загаданное Ñлово из 8 бÑкв).
- 29 Ðого из обÑÑиÑÑов Ðаниил ХаÑÐ¼Ñ Ð² ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¸ÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ð·Ñвал дÑбиной ÑаÑе дÑÑÐ³Ð¸Ñ ? (загаданное Ñлово из 10 бÑкв).
- 30 ÐÑÑо «без пÑимеÑей» (загаданное Ñлово из бÑкв).
- 31 ÐÑновной ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñ Â«ÐлÑÑ-4» из Ñомана «УÑÑаÑеннÑй Ñимвол» ÐÑна ÐÑаÑна (загаданное Ñлово из 8 бÑкв).
- 32 ÐÑо ввÑл ÑеÑмин «пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð°Ð³Ð½Ð¾ÑÑика»? (загаданное Ñлово из 6 бÑкв).
- 33 СбоÑник к ÑÑÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¿Ð¾ геогÑаÑии (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 34 ÐоеннÑй Ð²ÐµÐ·Ð´ÐµÑ Ð¾Ð´ (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 40 «ÐÑÐµÑ Ð²Ð°ÐºÑинаÑии» (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 42 Ðакое ÑÑедÑÑво пеÑÐµÐ´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑигÑÑиÑÑÐµÑ Ð² названии пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑи «ТÑое в лодке, не ÑÑиÑÐ°Ñ Ñобаки»? (загаданное Ñлово из 9 бÑкв).
- 43 Ðакой мÑзÑкалÑнÑй коллекÑив ÑовмеÑÑно Ñ Ð³ÑÑппой «ФабÑика» вÑпÑÑÑил клип на пеÑÐ½Ñ Ð¿Ñо ÐÑÑмÑкий моÑÑ? (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 44 ÐÑÑÑо авÑÐ¾Ð¼Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñ (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 45 Ркаком гоÑоде поÑÑÑоили пеÑвÑй в РоÑÑии ÑÑаÑионаÑнÑй ÑиÑк? (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 46 Ðакое Ñладкое лакомÑÑво, еÑли вполне довеÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑÑÑам ÑÑÑной бÑаÑии, ÑеÑез 20 Ð»ÐµÑ Ð¸Ð·-за вÑÑÑбки ÑÑопиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð»ÐµÑов по Ñене бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ ÑопоÑÑавимо Ñ ÑÑÑной икÑой? (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 47 ÐиÑÑÑÑ Ð¸Ð· немеÑкой ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ñ (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 48 ÐоÑода ФалÑÑÑаÑа, ÑÑÐ¸Ñ Ð·Ñбов вÑе боÑлиÑÑ Ð² доме кнÑÐ·Ñ Ð¸Ð· повеÑÑи «ÐеÑоÑка Ðезванова» ФÑдоÑа ÐоÑÑоевÑкого (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 49 ÐÑобо паÑоÑное ÑÑажение (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 50 ÐанÑÑÐ½Ð°Ñ … (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 51 «ÐнедоÑожнÑй ÐÐл (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 52 «ÐоÑло Ñдавило, и веÑÑ Ñ Ð² огне, Ñловно по ÑеÑдÑÑ Ð¸Ð´ÑÑ …» (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 1 ЧÑо Ñобой пÑедÑÑавлÑÐµÑ Â«Ð¿Ð¾ÑоÑÑÑÑÑ Ð»Ð°ÑÑнÑ» Ñ Ð°Ð½Ð³Ð»Ð¸Ñан? (загаданное Ñлово из 11 бÑкв).
- 2 «ÐÑиÑий Ð¼Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¸ÐºÂ» (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 3 СÑÑогие ÑÑÐµÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ (загаданное Ñлово из 15 бÑкв).
- 4 ÐÐ¸Ð»Ñ Ð½Ð° Ñома (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 6 Ðакого клаÑÑика ÑÑгÑала ÐÑлÑÐµÑ ÐÐ¸Ð½Ð¾Ñ Ð² ÑилÑме «ÐеÑи века»? (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 7 ÐÑнова глинÑвейна (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 8 ЧÑо пÑежде в ÑелеÑÐ¾Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑÑилоÑÑ? (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
- 10 ШÑÐ°Ñ Ð¸Ð· мелодÑÐ°Ð¼Ñ Â«ÐоÑÑÑ Ð¾ÐºÑÑга ÐÑдиÑон» (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 12 ÐеÑÑо ÑлÑÐ¶Ð±Ñ Ð¾ÑиÑеÑов (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 13 ÐиÑели СÑоми (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 15 ФлоÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»ÐµÑаÑÑ (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 17 «ÐÐ»Ð°Ð¼Ñ Ð»ÑбопÑÑÑÑва» (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 18 «ÐÑопеллеÑ» Ñ ÑÑками и ногами (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 21 «… Ñожгли ÑоднÑÑ Ñ Ð°ÑÑ» (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 22 ÐÑда ÑвозÑÑ Ð¾ÑкоÑмленнÑÑ Ð±ÑÑков? (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 24 «ÐлÑÐ±Ð½Ð°Ñ ÑÑолиÑа» СÑедиземного моÑÑ (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 25 Ð¢Ð°Ð½ÐµÑ Ð² ÑÑиле бÑÑи-дÑÐ½Ñ (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 26 «ÐÑобо ÑоÑжеÑÑвеннÑй ÑлÑÑай» на конкÑÑÑе (загаданное Ñлово из 11 бÑкв).
- 27 Ðа ком веÑÑ Ð¾Ð¼ ÑÐ¸Ð´Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñка â геÑÐ¾Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¸ÑеÑÑкого памÑÑника «ÐеÑвÑй вÑадник»? (загаданное Ñлово из 11 бÑкв).
- 31 «ФÑанÑÑзÑкое лиÑо» комиÑÑаÑа ÐегÑÑ (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 34 ЦвеÑок «в Ñалме» (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 35 Ðакого ÑÑÑÑкого пиÑаÑÐµÐ»Ñ ÐлекÑÐ°Ð½Ð´Ñ Ð¡Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½Ð¸ÑÑн вÑдвигал на ÐобелевÑкÑÑ Ð¿ÑемиÑ? (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 36 «ÐÑÑÐ»Ð°Ñ Ð¾Ð½ или мелкий … Ñ Ñомой» (загаданное Ñлово из 3 бÑкв).
- 37 «ЧеÑез … не здоÑоваÑÑÑÑ» (загаданное Ñлово из 5 бÑкв).
- 38 «Ðде гнев, Ñам и …» (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 39 ÐÑÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑиÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñинок колоÑадÑкого жÑка (загаданное Ñлово из 7 бÑкв).
- 41 «ЦвеÑÐ½Ð°Ñ Ð°Ñка» на небе (загаданное Ñлово из 6 бÑкв).
- 42 ÐномаÑка «ÑкандинавÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑовей» (загаданное Ñлово из 6 бÑкв).
- 46 ФÑанÑÑзÑкий деÑеÑÑ Ð¸Ð· желÑков (загаданное Ñлово из 4 бÑкв).
ÐÑвеÑÑ Ð½Ð° кÑоÑÑвоÑд из ÐÑгÑменÑÑ Ð¸ ФакÑÑ 45 2020 (4 11 2020):
1. ТÑÑдоголик 5. ÐÑÑвÑд 9. РозÑÑк 10. ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ 11. ÐеÑÑÑейд 14. РазговоÑник 16. ÐÐµÐµÑ 18. Ðиена 19. ÐÐ½Ð´Ð¸Ñ 20. ÐлÑÑ 23. ÐиÑÑ 28. ÐеонаÑдо 29. ÐладимиÑов 30. Филе 31. ÐекÑоген 32 РоÑÑÐ°Ñ 33. ÐÑÐ»Ð°Ñ 34. Танк 40. ÐÐ¶ÐµÐ½Ð½ÐµÑ 42. ÐелоÑипед 43. ÐÑÐ±Ñ 44. Салон 45. Ðенза 46. Шоколад 47. Ðики 48. ÐÑлÑдог 49. ÐиÑва 50. ШÑÑка 51. Ðива 52. ÐаÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´.
1. ТаÑабаÑÑина 2. ÐÑÑло 3. ÐзÑÑкаÑелÑноÑÑÑ 4. ÐÑÑÑога 6. Санд 7. Ðино 8. ÐиÑк 10. Ðйова 12. ÐÑÐ¼Ð¸Ñ 13. Ð¤Ð¸Ð½Ð½Ñ 15. ÐвиаÑÐ¸Ñ 17. ÐнÑеÑÐµÑ 18. ÐимнаÑÑ 21. ÐÑаги 22. ÐÐ¾Ð¹Ð½Ñ 24. ÐбиÑа 25. ТвеÑк 26. ÐагÑаждение 27. ТиÑÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð·Ð°Ð²Ñ 31. Ðабен 34. ТÑлÑпан 35. Ðабоков 36. ÐÐµÑ 37. ÐоÑог 38. ÐилоÑÑÑ 39. ЦеÑаÑка 41. РадÑга 42. ÐолÑво 46. Шодо.
https://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/aif-45-2020.html ÐÑвеÑÑ Ð½Ð° кÑоÑÑвоÑд ÐиФ 45 2020https://krosswordscanword.ru/wp-content/uploads/2020/09/otvety-na-krosswordy-AiF.jpghttps://krosswordscanword.ru/wp-content/uploads/2020/09/otvety-na-krosswordy-AiF-240×236.jpg2020-11-03T18:13:03+00:00adminÐÑвеÑÑ Ð½Ð° кÑоÑÑвоÑдÑкÑоÑÑвоÑдÐÑвеÑÑ Ð½Ð° кÑоÑÑвоÑд ÐиФ 45 2020 (4 11 2020)
1 ÐанÑÑк â ÑÑо каÑаеÑÑÑ ÑабоÑÑ (загаданное Ñлово из 10 бÑкв).
5 ÐÑо из паÑÑиаÑÑ
ов ÐолливÑда ÑÑал геÑоем «доллаÑовой ÑÑилогии» Ð¾Ñ Ð¡ÐµÑджо Ðеоне? (загаданное Ñлово из 6 бÑкв).
9 РабоÑа Ð´Ð»Ñ ÐнÑеÑпола (загаданное Ñлово из 9 бÑкв).
10 Ðакой плод колÑÑами конÑеÑвиÑÑÑÑ? (загаданное Ñлово…admin
AdministratorÐÑоÑÑвоÑдÑ, СканвоÑдÑ
Источник