Стеклянные сосуды для сока

Стеклянные сосуды для сока thumbnail

В этом разделе представлена стеклянная посуда, предназначенная для красивой и эффектной подачи напитков. Она нужна в любом доме, на любом торжестве, когда сервировка должна быть не только удобной, но и красивой. Прозрачные или цветные емкости с лимонадами, соками, коктейлями и другими напитками обязательно привлекут внимание и разнообразят оформление стола, добавив ему изящества.

Где и как используются стеклянные емкости для напитков

Стеклянные сосуды для напитков в стиле Прованс могут быть разными:

  1. Кувшины с широкими горлышками. Обычно они предназначены для негазированных напитков. Это могут быть соки, холодный чай или вода. Приготовление напитков завершают украшением кувшинов: край со сладким напитком можно сделать «засахаренным», если в кувшин налит фруктовый сок, на край можно надеть ягодную веточку.
  2. Диспенсеры с краном. Этот вид стеклянных емкостей для напитков необычайно удобен на большом приеме. Диспенсеры расставляют на специальных подставках или на фуршетных столах, так они не занимают много места и легко доступны гостям. Диспенсеры обычно делают из бесцветного стекла, и это позволяет любоваться цветом морса, кваса, лимонада и яркими кусочками фруктов в нем.
  3. Графины с узкими горлышками. Эти стеклянные емкости для напитков очень красивы. Стилизованные под старину, они нужны для вина, но не только как тара. В таких стеклянных емкостях для напитков подают зрелое вино. Дело в том, что узкое горлышко графина регулирует доступ воздуха в емкость, а старые вина очень важно «будить» постепенно, только тогда они раскроют свой вкус и аромат.
  4. Баночки и бутылочки с завинчивающейся крышкой и трубочкой. Эти стеклянные емкости для напитков будут очень удобны в ситуации, когда гости решать повеселиться после основного застолья. Такую стеклянную емкость для напитков без риска облиться можно взять с собой на качели и на танцпол.
  5. Чашки с завинчивающейся крышкой и трубочкой. Редкий праздник обходится без детей. И чтобы не прерывать веселье, меняя залитую соком одежду, напитки детям разливают именно в такие чашки.

Стеклянные емкости для напитков используются как при оформлении праздничных мероприятий, так и дома:

  • В жаркое время года диспенсер удобно наполнять водой с добавлением кусочков лимона. Широкое горлышко позволяет охладить воду с помощью кусочков льда. Прозрачный сосуд позволит отследить, всю ли дневную норму воды вы выпили. Пустой диспенсер, выполненный в форме старинной банки, украсит интерьер в стиле Прованс.
  • Молодежные вечеринки отличаются особой непринужденностью. И чтобы не отрываться от развлечений, напитки удобно подавать в диспенсерах с кранами.
  • Свадьбу в стиле Прованс чаще всего проводят в соответствующем интерьере. Стилизованные под старинную французскую посуду графины и кувшины украсят свадебное застолье.
  • Медицинские центры, фитнес-клубы и спортивные бары проявят заботу о клиентах, если те смогут во время ожидания или после занятий выпить полезный витаминный напиток или овощной сок. 5- и 6-литровые стеклянные емкости будут красиво смотреться и позволят утолить жажду многим гостям.

Предложения нашего магазина

Купить все эти емкости для напитков вы сможете у нас. Мы гарантируем:

  • отличное качество товара при невысокой цене;
  • помощь наших консультантов;
  • быструю доставку по Москве и оперативную доставку в другие города;
  • бонусы от стоимости товара на вашу личную карту.

Источник

Для многих обывателей процесс распития вина кажется чем-то вполне заурядным. Будь то молодое Кьянти или фруктовое вино из домашней винодельни – достал бутылку с полки, налил в бокал и можно наслаждаться вкусом и ароматом. А можно ли?

Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.

Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы. Что это такое, чем они отличаются и насколько меняют вкус вина – об этом наш сегодняшний урок в «Школе крафта».

Звенит звонок – начинаем урок.

Для чего нужен декантер и аэратор

Вино в декантере

Хотите полностью раскрыть вкус вина – используйте декантер

Как и в любом алкогольном напитке, в вине присутствуют спиртовые пары, танины и дубильные вещества. В закрытой бутылке без циркуляции кислорода они застаиваются и придают напитку горький и терпкий привкус.

Что происходит с вином после открытия бутылки

После того как вы открываете емкость, запускаются процессы окисления и испарения. Летучие ароматические соединения «просыпаются», придавая вину тот или иной оттенок вкуса и запаха. При этом под воздействием кислорода испаряются продукты брожения и танины.

Иными словами, происходит процесс аэрации – вино буквально дышит, раскрывая глубокий благородный аромат. Тонкие цветочные, древесные, растительные нотки – вряд ли вы почувствуете это в вине, которое как следует не раздышалось.

Чтобы помочь вину раскрыть свой потенциал, как раз и используются специальные сосуды – декантеры и аэраторы.

Что такое декантер

Вино наливают из декантера в бокал

Декантер не только раскрывает аромат и вкус вина, но и избавляет его от осадка

Декантер – это графин из прозрачного стекла. Его история уходит глубоко в века. Например, известно, что вытянутыми стеклянными сосудами для переливания вина пользовались еще в Древнем Риме. Но расцвет производства декантеров произошел в средневековой Венеции. Именно там декантер получил свой классический облик.

Впрочем, внешний вид графина для декантирования может быть самым произвольным. Главное, чтобы горлышко было узким, а дно широким.

Декантер выполняет 3 ключевые задачи:

  1. Узкая горловина регулирует насыщение вина кислородом. Это позволяет аккуратно и плавно раскрыть аромат вина.
  2. В старых винах постепенно образуется так называемый «винный камень» – кристаллический осадок из натуральных красителей. Широкое дно декантера отделяет напиток от осадка, из-за чего ароматный букет вина становится более густым и осязаемым.
  3. Вино – напиток, требующий правильной подачи на стол. Поэтому красивый и элегантный декантер с вином выполняет еще и эстетическую функцию.

Что такое аэратор

Наливают вино через аэратор

Аэратор ускоряет насыщение вина кислородом

Аэратор, в отличие от декантера – довольно молодое изобретение. Придумал его инженер-программист компании Apple Рио Сабадиччи, который никогда особо не интересовался ни вином, ни способами его подачи. Но однажды в гостях у друга Рио увидел, как тот переливает красное вино в декантер. Обладая пытливым умом, инженер решил выяснить, что происходит при насыщении вина кислородом.

Изобретатель сообразил, что вино и воздух должны полностью контактировать между собой. После долгих месяцев экспериментов в своем гараже осенью 2006 года Рио Сабадиччи создал первый образец аэратора. Это была стеклянная воронка с воздушными каналами, которые проходили через толстые стенки аэратора перпендикулярно его оси. Воздух проходил через каналы, становился разреженным и быстрее насыщал напиток кислородом.

В этом, кстати, и состоит ключевое преимущество аэратора по сравнению с декантером. В стеклянном графине некоторым сортам вина необходимо раздышаться в течение нескольких часов. В аэраторе же этот процесс происходит непосредственно при наливании напитка в бокал.

Для каких вин используются декантеры и аэраторы

Два вида декантера

Разные декантеры следует использовать для разных вин. Декантер 1 подойдет для молодого вина, которому нужно глубже и сильнее раздышаться. Декантер 2 используйте для выдержанного вина, так как основная задача здесь – избавиться от осадка

Декантировать следует далеко не все вина. Так, выдержанные десятилетиями напитки достаточно просто подержать некоторое время в открытой бутылке. Их химический состав настолько сложен, что переливание в декантер способно «сломать» вино, разрушить его хрупкую структуру.

Кроме того, декантирования не требуют:

  • столовые вина;
  • белые;
  • игристые;
  • бургундские.

Для насыщения кислородом через декантер больше всего подходят:

  • красные полнотелые вина с выдержкой от 5 до 17 лет, содержащие значительное количество танинов и дубильных веществ («Монастрель», «Пти Сира», «Сагрантино»);
  • красные среднетелые вина («Мерло», «Санджовезе»).

Аэратор же я рекомендую применять для молодых красных вин с выдержкой до 5 лет. Быстрая аэрация полнее раскрывает аромат вина и смягчает еще не созревшие дубильные вещества.

Обратите внимание, что для разных видов вина используются декантеры определенной формы. Молодым винам нужно больше воздуха для раскрытия, поэтому горлышко графина должно быть максимально широким. Для выдержанных вин подойдут декантеры с узким горлышком, так как для настоявшегося букета не требуется интенсивная аэрация.

Процесс переливания вина в декантер также имеет свои особенности в зависимости от возраста вина.

Молодой напиток достаточно просто перелить в графин. Предварительно в декантере рекомендуется взболтать небольшое количество вина, чтобы избавить емкость от посторонних запахов.

С выдержанными винами данный процесс чуть более сложный. Бутылку следует подносить к декантеру очень аккуратно, чтобы не взболтать осадок. Вино наливается плавно, тонкой струей. При этом важно следить за тем, чтобы оно не перелилось обратно в бутылку. Наполняя декантер, поставьте фонарик или свечу напротив точки, где горлышко бутылки соприкасается с горлышком графина. Так вы увидите, в какой момент с вином пойдет осадок.

Как аэрация меняет вкус вина

Рассмотрим процесс аэрации вина на примере 10-летнего La Fleur de Chateau Haut Piqua из сорта Мерло. Сразу после того, как я вынул пробку из бутылки, у вина был густой, неприветливый и маслянистый привкус. Однако через 30 минут в декантере вино буквально взорвалось ароматами. Вкус вина стал округлым, мягким, с нотами спелых фруктов, корицы, аниса и тонким послевкусием ореха.

Практика

В нашей практической части предлагаю посмотреть процесс декантирования вина, которое проводит один из ведущих сомелье мира Артур Саркисян:

Домашнее задание

Сделайте красивый снимок вина в декантере и выложите в соцсети. Опишите ваши ощущения от напитка до аэрации и после.

Теперь вы знаете, для чего нужен декантер для вина, в каких случаях применяется аэратор и как декантирование раскрывает вкус винного напитка.

Звенит звонок – урок окончен!

Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Источник

выберите длину слова

4 5 6 7 8 9 Все

выберите первую букву слова

А Б Г Д К М П Р С Все

Ответы на вопрос Стеклянные сосуды

  • Банка – Маленький грушевидный стеклянный сосуд, применяемый в медицине с целью вызвать местный прилив крови 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Бутылка – Удлиненный стеклянный сосуд с узким горлышком 7 букв
  • Колба – Лабораторный стеклянный сосуд с широким основанием и длинным горлышком 5 букв
  • Склянка – Небольшой стеклянный сосуд с горлышком 7 букв
  • Аквариум – Рок-группа Бориса Гребенщикова; стеклянный сосуд для рыбок 8 букв
  • Аквариум – Прозрачный- обычно стеклянный- сосуд для содержания и разведения водных животных и растений 8 букв
  • Бутылка – Удлиненный стеклянный сосуд с узким горлышком 7 букв
  • Бутылка – Стеклянный сосуд для жидкостей, обычно цилиндрической формы, с узким продолговатым горлом 7 букв
  • Машков – Автор картины “Букет в стеклянном сосуде 6 букв
  • Колба – Лабораторный стеклянный сосуд 5 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд различного назначения, используемый в светильниках, телевизорах, термосах и т. п 5 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд, шаровидный с высоким горлом или конический 5 букв
  • Колба – Шарообразный или конусообразный стеклянный сосуд с длинным горлышком, употребляемый для нагревания жидкостей при химических работах 5 букв
  • Ампула – Герметически запаянный стеклянный сосуд с узким горлышком, предназначенный для хранения лекарственных препаратов в стерильном состоянии 6 букв
  • Ампула – Герметически запаянный стеклянный сосуд 6 букв
  • Ампула – Запаянный стеклянный сосуд для сохранения лекарств 6 букв
  • Банка – Стеклянный сосуд 5 букв
  • Ампула – Стеклянный сосуд 6 букв
  • Стакан – Стеклянный сосуд 6 букв
  • Стакан – Стеклянный сосуд для питья 6 букв
  • Стакан – Стеклянный сосуд цилиндрической формы, без ручки, служащий для питья 6 букв
  • Стакан – Чаще всего стеклянный сосуд близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, обычно без ручки, применяющийся для употребления как холодных, так и горячих напитков. В последнем случае часто подаётся с подстаканником 6 букв
  • Гнёт – Специальный предмет, обладающий заданной массой, и применяемый в качестве груза при солении и квашении овощей и фруктов. В качестве гнета обычно применяется камень округлой формы, имеющий минимальное водопоглощение и минимальную способность к растворению в кислой среде. Помимо камней в качестве гнётов могут быть применены: нержавеющая сталь, стеклянные сосуды, наполненые водой 4 буквы
  • Банки – Небольшие грушевидные стеклянные сосуды, употребляемые в медицине с целью вызвать местный прилив крови (обычно при заболевании органов грудной клетки) 5 букв
  • Банки – Небольшие округлые, грушевидные стеклянные сосуды, которые применяют для лечения кашля или воспаления легких, ставя их на спину больного 5 букв
  • Пикнометр – Стеклянный сосуд для измерений плотности газов, жидкостей и твердых тел 9 букв
  • Пикнометр – Физикохимический прибор, стеклянный сосуд специальной формы и определённой вместимости, применяемый для измерения плотности веществ, в газообразном, жидком и твёрдом состояниях. Пикнометр был изобретён Дмитрием Ивановичем Менделеевым в 1859 году 9 букв
  • Скляница – Небольшой стеклянный сосуд 8 букв
  • Графин – Стеклян. сосуд. 6 букв
  • Стакан – Стеклянный сосуд для питья цилиндрической формы без ручки 6 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд для нагревания жидкостей при химических работах 5 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд с длинным горлышком 5 букв
  • Мензурка – Стеклянный сосуд с делениями для измерения объёмов жидкостей 8 букв
  • Мензурка – Небольшой стеклянный сосуд 8 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд с длинным горлышком для химических работ 5 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд, используемый в устройстве светильников, термосов 5 букв
  • Стакан – Стеклянный сосуд без ручки 6 букв
  • Пипетка – Стеклянный сосуд, применяемый в химии для точных измерений объёма жидкости 7 букв
  • Бутылка – Стеклянный сосуд с узким горлом 7 букв
  • Графин – Стеклянный сосуд для воды 6 букв
  • Колба – Стеклянный сосуд для химических работ 5 букв
  • Бутылка – Стеклянный сосуд для жидкостей 7 букв
  • Стакан – Стеклянный сосуд цилиндрической формы 6 букв
  • Пробирка – Стеклянный сосуд, используемый в лабораторной практике 8 букв
  • Декантер – Стеклянный сосуд, графин для подачи вина. 8 букв
  • Графин – Стеклянный сосуд с длинным горлом 6 букв
  • Банка – Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы 5 букв
  • Банка – Стеклянный, металический сосуд 5 букв
  • Мензурка – Стеклянный конический сосуд с делениями и носиком, применяемый в лабораториях для измерения объёмов жидкостей 8 букв
  • Рюмка – Небольшой сосуд- обычно стеклянный и на ножке- для вина 5 букв

Источник