Укропное вино для сосудов

Укропное вино для сосудов thumbnail

Настойки аптечные и домашние

Укропное вино — старые рецепты наших бабушек, которые всегда помогали им в трудные времена оставаться здоровыми и энергичными. Применяли такое вино от многих бед, ведь готовилось оно довольно легко. Единственное отличие — раньше укропное вино готовили на домашних винах, а позже стали использовать покупной «Кагор» или простое красное сухое.

Вино укропное, целебное: от бессонницы спасло, кашель, астму отвело, вылечило и хандру. Снова сделаю, не поленюсь!

От бессонницы

Это средство обязательно возвратит спокойный сон тем, кто страдает от бессонницы. Надо залить в эмалированной посуде 0,5 л вина «Кагор» или «Портвейн» 50 г семян укропа, довести до кипения и проварить 15-20 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты, укутать и оставить на 1 час. После этого процедить и пить по 50 мл перед сном.
Ежедневно употребляя отвар мяты перечной, победите невроз. Поместите в эмалированную посуду 1/2 ст.л. измельченных листьев растения, залейте стаканом горячей воды, накройте крышкой и выдержите 15 минут на кипящей водяной бане. Периодически помешивайте. Дайте 45 минут настояться, затем процедите, добавьте стакан горячей воды и пейте теплым по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Ежедневно готовьте свежее средство.

Укропное вино против астмы

Укропное вино против астмы, так же помогает при бессоннице вызвано стрессами. Вино улучшает аппетит и пищеварение: 50 г семян укропа, 20 г семян аниса, 1 л красного сухого вина, 100 уропное-виног сахара, 25 мл коньяка. Все поместите в посуду и оставьте для настаивания в темном месте на 10 дней. Профильтруйте и разлейте по бутылкам. Принимайте по 50 мл 3 раза в день перед едой при аэрофагии, астме, нервных расстройствах, импотенции (25 мл перед сном).

Для сосудов

Больше половины наших людей страдают от болезней сердца, одно из самых распространенных заболеваний — это стенокардия, когда поднимается очень высокое давление и во время приступа бывают очень сильные боли в сердце. Но вот старые травники для борьбы с этим недугом советуют приготовить укропное вино, утверждают, что оно очень хорошо помогает.

Готовится оно так : сначала в кофемолке нужно перемолоть десять столовых ложек семян укропа, поллитра хорошего кагора вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь, держать на малом огне его нужно десять минут, чтобы выпарился весь спирт, затем всыпать в него укропные семена и варить еще десять минут. Настоять до полного остывания, перелить в бутылку и принимать ежедневно по одной столовой ложке за двадцать минут до еды, курс продолжать, пока не почувствуете себя лучше. Тогда можно сделать перерыв в лечении и повторять его только по необходимости. А вот диабетикам необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом, так как в лекарстве содержится сахар.

От сильного стресса и глубокой депрессии

Настоять сухое красное вино (не «Кагор», это крепленное дессертное вино!) с семенами укропа и сухим зверобоем 3 недели. Делаем так: засыпаем в стандартную бутылку с вином (0,7 л) 3 ст. ложки семян укропа без горки и столько же перетертой в ркуах сухой травы и цветков зверобоя продырявленного (можно купить в аптеке, там он уже мелкодробленый). Бутылку закрыть пробкой и хорошо взболтать в течение минуты. Поставить в темное место и каждый день взбалтывать на протяжении всех трех недель. Дальше вино процедить через марлю в чистую бутылку (остатки отжимаем в марле, в них самая ценность) и принимать вино по 50 мл 2-3 раза в день перед едой. Курс – пока не закончится вино.

Противопоказания

Вино укропное, целебное: от бессонницы спасло, кашель, астму отвело, вылечило и хандру. Снова сделаю, не поленюсь!

Укроп понижает давление, поэтому гипотоникам такое лекарство пить нельзя. При гипертонии нужно использовать сухое вино, или принимать меньшее количество Кагора, так как возможен криз. Нельзя при повышенной кислотности и язве желудка. Противопоказано при диабете и болезнях щитовидной железы, аутоиммунных заболеваниях.

источник

Вам также может быть интересно:

Источник

Лечебные вина делаются с использованием лекарственных растений, трав, они обладают лечебными свойствами и пить их как обычные вина нельзя. Как и лекарство, лечебное вино надо употреблять по стольку, чтобы не вызвать передозировку. Ведь много витаминов или излишек йода в организме, к примеру, будет вредно. А наша задача сделать пользу, а не вред. 

Вино из одуванчиков. Собираем цветки одуванчиков, уже созревшие, предпочтительнее, у которых желтые лепесточки отделяются от цветоножки и складываем в банки, пересыпая сахаром. На литровую банку расходуется примерно 0,5 кг сахара, сахар выступает в роли консерванта и не дает лепесточкам испортится. 

Желтые лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить кипяченой воды из расчета 1 стакан цветков на литру и пусть настаивается 3-4 дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из лепестков. 

Затем процеживаем настой, отжимаем остатки, выдавливаем пару лимонов и добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла). Далее разводим сусло еще кипяченной водой, из расчета 1л. банка – до 3 литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно добавлять еще сок из 2-х апельсинов.

Читайте также:  Допплерография сосудов великий новгород

Как только началось брожение – ставим под гидрозатвор. Через несколько недель и вино готово, но лучше дать ему еще отстояться 3-4 месяца, тогда оно становится прозрачное, светло-янтарного цвета и более крепкое. 

Вино из молодых грецких орехов. 50 штук молодых орехов разрезать на 4 части и сложить в 20 литровый бутыль. Добавить туда 2,5-3 кг сахара, 20 г дрожжей, залить все это холодной кипяченной водой, не под самый верх, а чтобы было место для пены во время брожения, т.е. примерно на 15-17 л. 

Все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился, поставить в теплое место и установить гидрозатвор. Дрожжи лучше растворить в небольшом количестве воды и влить затем в бутыль. Все, теперь надо подождать пока вино перебродит и через 3-4 недели его можно использовать.

Пить небольшими порциями, по пол рюмки в день, для пополнения запаса йода в организме и других полезных веществ. На вкус вино из зеленых орехов приятное и очень ароматное. 

Вино из шиповника. На 16 литров воды взять 1,5 кг плодов шиповника (сухих), 5 кг сахара, 20г дрожжей (разделить пополам и ложить в 2 приема, через 2 дня). Поместить все в 20л бутыль и установить гидрозатвор. Плоды перед закладкой измельчить. Поставить бутыль в теплое место и пусть бродит, до 3 месяцев, периодически встряхивая. Затем процедить через шлангочку, чтобы не взболтнуть осадок и закрепить 200 мл спирта. Все, вино из шиповника готово. Можно дать ему еще отстояться несколько месяцев и разлить по бутылкам. 

Девясиловое вино: 12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л портвейна, добавляют одну столовую ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50г, 2 раза в день перед едой. 

Есть еще такой рецепт: хорошо высушенный корень девясила, нарезать кусочками, нанизать на нитку и опустить в виноградное вино, пусть настоится. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и не только. 

Шалфейное вино: листья шалфея – 80 г, вино виноградное – 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды. 

Вино из черноплодной рябины (аронии). Рецепт следующий: ягоды помыть и измельчить, можно это делать по-разному, вручную в ступке, через мясорубку, комбайном и т. д. Затем всю эту массу разводим кипяченой водой примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар из расчета 1/2 стакана на литр ягод. Все хорошо перемешиваем, помещаем под гидрозатвор и ставим в теплое место. 

Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь его надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить. Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. Затем вино слить через шланг в другую емкость, а осадок выбросить. 

Далее делаем корректировку на сладость (добавляем сахар) и ставим в темное прохладное место. Постояв еще несколько месяцев, оно станет чистым и прозрачным, после чего можно уже разлить по бутылкам. 

Вино из облепихи. Ягоды облепихи размолоть, смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 1/2 кг на 1 л смеси и поставить бродить, накрыв бутыль марлей. Через 1-2 недели слить сусло, добавить еще по 1/2 кг сахара на 1 л сусла и поставить под гидрозатвор. После прекращения брожения перелить вино из облепихи в другую емкость, через шлангочку и пусть хранится в прохладном месте. Можно разлить по бутылкам. 

Полынное вино. В бочонок с белым виноградным соком, опустить мешочек с полынью (600 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино полезно для желудка. 

Вино из лепестков чайной розы. В бутыль с белым виноградным вином (7-10 л), опустить марлевый узелок с лепестками чайных роз (из 30 цветков, плюс грузик, стеклянные шарики из под дозатора для водки). Дать настояться в течении 3 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино очень ароматное и полезное. 

Вино из калины. Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и установить гидрозатвор. После прекращения брожения, процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к микробам и т.п.

Сердечное» вино.  Для приготовления напитка понадобятся две бутылки (0,5 л) качественного белого вина. Вылить его в кастрюлю (большую по вместимости, чтобы вино не «убежало»), добавить горстку листьев петрушки и кипятить 10 минут на большом огне. Добавить 300 г меда и еще 5 минут проварить, только уже на слабом огне. Процедить, теплым разлить по бутылкам, укупорить плотно и в холодильник поставить. Принимать этот напиток по 20-30 мл 3-4 раза в день

Чесночное вино   Чесночное вино  прекрасное средство от кишечных паразитов, а также для укрепления организма при общей его слабости           Очистите  и растолките зубчики одной головки чеснока. Положите кашицу в банку,  добавьте 10 щепоток свежих, мелко нарезанных листьев полыни. Залейте  смесь 700 мл горячего красного или белого вина и оставьте на 5 дней. После настаивания вино хранить в холодильнике. Принимать: мужчинам  130 мл, женщинам  78 мл в день (норму можно делить на 2 приема).

Читайте также:  Средние кинетические энергии молекул газов в сосудах

Укропное вино  Полезные свойства огородного укропа известны всем, но я хочу поделиться одним рецептом, который мне травники посоветовали. Речь пойдет о лечебном укропном вине. Мне укропное вино помогает при спазмах сосудов головного мозга. 0,5 л красного вина (типа «Кагор») заливаем в небольшую эмалированную кастрюльку и провариваем на слабом огне 5-10 минут (это важно для выпаривания спирта). Затем добавляем 50 г перемолотого семени укропа (можно купить в аптеке), после чего нужно проварить на слабом огне еще 10 минут, снять с огня и дать настояться, пока вино не остынет. Затем, не процеживая (т.е. вместе с семенами), перелить в темную бутылку и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст.л. (комнатная температура) перед каждым приемом пищи (за 20 минут). Курс приема лечебного вина зависит от самочувствия человека, и если по истечение 14 дней человек чувствует себя хорошо, то вино можно не пить (т.е. сделать перерыв), а затем курс повторить только по необходимости. Вино это можно применять практически при всех сердечно-сосудистых заболеваниях (ИБС, стенокардии, тахикардии, брадикардии и т.д.). При употреблении такого вина человек не становится заложником магнитных бурь и соответственно не подвергается риску инфарктов и инсультов.

Монастырское вино.  Вот в чем секрет этого целебного монастырского вина! Мало кто слышал о почках боярышника, который растет повсюду. Монахи весной собирают почки для лечения стенокардии, сердечной аритмии. Только почки эти они заливают своим монастырским вином (типа Кагор), секрет которого состоит в том, что в простое красное виноградное вино добавляют листочки полыни горькой (вместе с цветками), настаивают всю зиму и используют уже весной, собирая почки боярышника.

Рецепт. 100 г почек, 700 мл вина, 30 г меда  все размешать и поставить в теплое место. Через два дня лекарство готово. Рекомендую всем, кому пятьдесят стукнуло, такой эликсир готовить и принимать. Принимать, конечно, по 30 мл (рюмочку) трижды в день через два часа после еды. Уже через месяц уйдут сердечные колики, очистятся сосуды, а еще вы почувствуете улучшение памяти, и ноги болеть перестанут. От этого вина даже шум в ушах прекращается!

Лечитесь на здоровье и не болейте!

источник https://mplants.org.ua/

Источник

Укропное вино для сосудовВ народной медицине можно найти большое количество эффективных рецептов для лечения сердца или чистки сосудов.

Среди них одними из самых эффективных считаются средства, приготовленные на основе натурального мёда, корня валерианы и укропа. Эти компоненты доступны для каждого человека. Сделать целебное средство можно в обычных домашних условиях.

Полезные свойства ингредиентов

На основе этих трех ингредиентов обычно делается спиртовая или водочная настойка. Её используют для очищения сосудов и укрепления сердечной мышцы. Ингредиенты целебных средств содержат в себе вещества, обладающие способностью оказывать влияние на уровень холестерина в крови человека. «Грязные сосуды» приводят к развитию различных заболеваний. Рассмотрим лечебные свойства каждого продукта по отдельности.

Валериана

Укропное вино для сосудовВторое название растения — кошачья трава. Своё название оно получило из-за специфического запаха и особой любви к нему кошек. Корневище и стебли валерианы издавна использовались в медицине для производства различных лекарственных средств.

Настоянные на лекарственной траве напитки активно использовались в древности и применяются в настоящее время.

Более ста полезных веществ содержится в корне травы. Они могут оказывать седативное и анксиолитическое действие. В составе растения есть эфирные масла. Они снижают возбудимость нервной системы, улучшают концентрацию внимания. Настойки и отвары валерианы улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют кровообращения

Для удлинения действия препаратов на основе валерианы их приём совмещают с другими седативными препаратами.

При употреблении целебных средств, приготовленных на основе растения:

  1. Расширяется просвет коронарных сосудов и снижается артериальное давление.
  2. Снижается напряжение миокарда.
  3. Угнетается возбуждённость, что уменьшает нагрузки на сердечную мышцу.

Купить валериану можно в любой аптеке.

Укроп

Укропное вино для сосудовРастение широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Зелень используют для решения проблем с пищеварением, потерей аппетита, вывода из организма кишечного газа, лечения печени, жёлчного пузыря, почек и устранения трудностей мочеиспускания.

Целебные средства на основе укропа применяют для борьбы с лихорадкой, ознобом, кашлем, бронхитом, геморроем, различными инфекциями, судорогами и другими недугами.

Укропная настойка используется для лечения сердечно-сосудистой системы. С её помощью снижают АД, предотвращают развитие атеросклероза. Укроп помогает справиться с головной болью и бессонницей, нормализует состояние нервной системы, стимулирует процессы пищеварения.

В состав растения входят эфирные масла. Их содержание составляет до 20%. Важными элементами химического состава укропа являются:

  • органические кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и петрозелиновая);
  • витаминны (В 1-12, РР, К, С и Е);
  • флавоноиды;
  • фитонциды;
  • каротин;
  • рутин и другие.
Читайте также:  Глаз лопнул сосуд что делать почему это происходит

Также посмотрите инфографику:

Укропное вино для сосудов

Регулярное употребление в пищу укропа способствует расширению коронарных кровеносных сосудов. Настой или отвар растения снимает спазмы гладкой мускулатуры кишечника.

Мёд

Укропное вино для сосудовПчелиный продукт считается самым сладким антибиотиком. Содержащаяся в нём глюкоза восполняет энергию миокарда и укрепляет его. Она способствует расширению коронарных сосудов.

В составе натурального продукта содержится около 69% глюкозы и фруктозы. Это позволяет использовать его в качестве подсластителя, которая гораздо лучше для здоровья человека, чем обычный белый сахар.

В недавних исследованиях было доказано, что употребление меда оздоравливает сердце и сосуды.

Лечебный эффект от мёда достигается, если ежедневно употреблять 50-100 грамм продукта. Регулярное употребление мёда укрепляет сердечную мышцу, снижает отёчность.

Нельзя запивать мёд горячим чаем. Это стимулирует процессы потоотделения и усиливает нагрузку на сердце.

В лечебных целях продукт используют для:

  1. Очищения и расширения сосудов. Чистые сосуды способствуют, улучшают кровоток, снижают АД.
  2. Улучшения состояния нервной системы. У человека исчезает бессонница.
  3. Исчезают связанные с нервозами боли в сердце, становится стабильным ритм биения сердца.

Не рекомендуется употреблять мёд во время приёма лекарственных препаратов. Сладкий продукт снижает эффективность их действия.

3 целебных рецепта на их основе

Основное направление действия большинства народных рецептов — борьба с развитием атеросклероза. Этот недуг способствует возникновению у человека инсультов и инфарктов. В самом крайнем случае он может привести даже к ампутации конечностей. Рассмотрим наиболее проверенные и эффективные рецепты приготовления очищающих снадобий.

Вариант №1

Целебное средство готовится на воде в несколько этапов:
Укропное вино для сосудов

  1. Молотый корень валерианы (2 ст.л.) и семена укропа (100 гр) засыпают в стеклянную банку и заливают 2 литрами крутого кипятка. Всё тщательно взбалтывают.
  2. В остывшую до температуры не выше +40 градусов настойку добавляют 2 столовые ложки натурального гречишного мёда.
  3. После тщательного перемешивания ингредиентов, ёмкость плотно закрывается, укутывается чем-то тёплым. После этого продукт настаивается в течение 1 дня.
  4. Готовый продукт процеживается и переливается в чистую посуду.

Готовую настойку хранят при температуре +6-8 градусов. Идеальным местом хранения продукта является холодильник. Низкие температуры замедляют процессы прокисания настойки.

Принимают целебное средство по 1 столовой ложке натощак за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 20 дней. Повторять его можно после перерыва в 6 месяцев. Принимают настойку 2-3 раза в день.

Вариант №2

Настойка укропа на вине готовится достаточно просто. В ее состав входят 2 чайные ложки сухих семян укропа, 1 чайная ложка измельчённого корня валерианы. Ингредиенты заливаются стаканом вина. Средство настаивается в темном месте 2 недели.

Пьют настойку охлаждённой перед сном по 2 чайные ложки. Перед употреблением в неё добавляют 1-2 чайные ложки натурального мёда.

Вариант №3

Укропное вино для сосудов Сухие семена укропа и корень валерианы перемалывают в кофемолке. Полученный таким образом порошок принимают по 1/2 чайной ложке перед едой, заедая его ложкой мёда. Курс лечения составляет 20-30 дней, после чего делается перерыв на 10 дней.

При употреблении целебного средства нормализуется АД, очищаются от холестериновых бляшек сосуды, замедляется развитие атеросклероза.

Противопоказания

У каждого ингредиента, входящего в состав лечебных средств, есть свои противопоказания. Это необходимо учитывать при выборе методики очищения. Отвары и настойки не рекомендуется принимать при:

  1. различных заболеваниях почек и их обострении (содержащиеся в продукте эфирные масла могут раздражать почечные каналы):
  2. гипотензии (очистка артерий приводит к падению АД, что ухудшает состояние гипотоников);
  3. камнях в жёлчном пузыре, почках и других органах (приготовленные на основе валерианы, укропа и мёда средства обладают желчегонным и мочегонным эффектом):
  4. панкреатите, язве желудка и кишечника (средства стимулируют выработку всех видов пищеварительных соков, что вызывает обострение заболеваний).

Не рекомендуется проводить процедуру женщинам в период беременности и кормления детей грудью. Длительный приём целебных средств, содержащих в своём составе валериану, может вызвать сонливость. При их приёме не рекомендуется садится за руль транспортных средств и выполнять работы, требующие высокой концентрации внимания.

Эффектом сонливости обладает и мёд. Настойки ингредиентов, приготовленные на спирту нельзя использовать для лечения детей.

Общие правила проведения процедуры

Укропное вино для сосудовВ период чистки необходимо соблюдать особый режим питания. На специальную диету необходимо переходить за 10-14 дней до начала курса лечения.

Из рациона питания полностью исключаются сдобные изделия и жирные сорта мяса. В этот период значительно увеличивается потребление жидкости.

В меню питания во время чистки включаются в большом количестве полезные для сосудов фрукты и овощи.

Обязательными пунктами правил являются:

  1. Разработка методики и схемы лечения вместе с лечащим врачом.
  2. Полный отказ от употребления алкоголя и табака.
  3. Значительное увеличение физических нагрузок.

Больше продуктов смотрите на инфографике:

Укропное вино для сосудов

В этот период хорошо проводить длительные пешеходные прогулки на свежем воздухе.

Процедуру необходимо проводить под наблюдением лечащего врача. При первых признаках ухудшения состояния здоровья курс лечения прекращается.

Полезное видео

Для детального ознакомления с темой советуем просмотреть такие видео:

При возникновении вопросов, предлагаем перейти в комментарии.

Источник