Узи сосудов ног иваново

Узи сосудов ног иваново thumbnail

Адреса и цены 8 клиник

Сортировать

Показать на карте

пн-пт08:00 – 20:00
сб09:00 – 16:00
вс09:00 – 16:00

УЗИ вен нижних конечностей

от 700 р.

О клинике

Миссия Семейной клиники «Медис» – сохранить и приумножить самые важные ценности в жизни человека – здоровье и время. Помочь человеку быть активным и успешным, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Принципиальная позиция Семейной клиники…

Отзывы

«Клиника очень нравится, администраторы вежливые и грамотные, высокопрофессиональный медицинский персонал. Много лет наблюдаюсь у Сабировой Е. Г., огромное ей спасибо за всё!»

Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. 16

пн-пт08:00 – 20:00
сб09:00 – 19:00
вс09:00 – 19:00

УЗИ вен нижних конечностей

от 1400 р.

О клинике

Ивановская клиника флебологии и ортопедии «ИвМедЦентр». Проводим консультации врачей: флеболога, хирурга, ортопеда, травматолога, уролога, гинеколога. Команда врачей из Иваново, Москвы, Владимира с обширной практикой и опытом более 10 лет. С каждым пациентом…

Отзывы

«Я первый раз была на приеме в клинике «iMedCentre» у ортопеда. Я нашла информацию об этом учреждении в интернете и обратилась туда потому, что мне подошло его расположение, так как я недалеко работаю. Вдобавок меня быстро записали на удобное для меня…»

Иваново, улица Пушкина, 32

пн-пт08:00 – 18:00
сб09:00 – 17:00
вс09:00 – 17:00

УЗИ вен нижних конечностей

уточняйте по телефону

О клинике

Центр медицинских инноваций Дежа Вю ведет свою деятельность согласно мировым стандартам качества медицинских услуг. Учреждение функционирует как центр красоты и здоровья, медицинская лаборатория, медицинский центр и диагностический центр, где ведут прием…

Отзывы

«Хороший врач и качественный уролог! Осталось впечатление, что врач очень хорошо знает своё дело!»

Иваново, ул. Зверева 7/2

пн-пт08:00 – 22:00
сб08:00 – 20:00
вс08:00 – 17:00

УЗИ вен нижних конечностей

от 850 р.

«Очень хорошая клиника. Уже 3 года обращаюсь в эту клинику и очень довольна. Гинеколог Окуджава И. Г. – отличный специалист, очень внимательная. Она вылечила мне эрозию шейки матки без проблем.»

Иваново, ул. Лежневская, д. 114

пн-пт08:00 – 20:00
сб09:00 – 17:00
всВыходной

УЗИ вен нижних конечностей

от 1100 р.

«Делал недавно водительскую справку. Всё нормально. Быстро прошёл по врачам. Администраторы молодцы. Спасибо.»

Иваново, ул. Набережная, д. 5

пн-пт09:00 – 21:00
сб09:00 – 21:00
вс09:00 – 17:00

УЗИ вен нижних конечностей

от 650 р.

«Хороший центр. Чистота, порядок, вежливый персонал, адекватные врачи всё доходчиво объясняют. Делал справку и обследование УЗИ – остался доволен, как ценами, так и профессионализмом врача. Спасибо.»

Иваново, ул. 10 Августа, д. 10

пн-пт08:00 – 19:00
сб09:00 – 15:00
всВыходной

УЗИ вен нижних конечностей

от 650 р.

«”Ивастрамед” – вполне достойный мед. центр. Всегда легко дозванивалась. Выслушивали внимательно и тактично разговаривали при записи на прием. Посетили несколько врачей. Хорошие специалисты! Рекомендую.»

Иваново, ул. Шошина, д. 8

пн-пт08:00 – 20:00
сб09:00 – 17:00
вс09:00 – 17:00

УЗИ вен нижних конечностей

от 700 р.

«Т. В. Кармачева – лучший врач, которого я когда-либо встречала! Очень внимательная, грамотная, доброжелательная, высококвалифицированный специалист. Проводила мне операцию в 2014 году летом, у меня была миопия. Спустя полчаса после операции я открыла…»

Иваново, пр. Ленина, д. 47

Источник

Чтобы записаться на УЗИ ЛДЦ Миленарис, позвоните нам по телефонам +7 (4932) 93 62 62, +7 (4932) 93 02 22 или заполните форму-заявку на сайте. Выберите наиболее подходящее время для визита и день, который вам подходит. Мы внесем ваши данные в график специалиста – и он будет вас ждать в указанное время. Никаких очередей или напрасного ожидания у кабинета.

Обратившись в наш медицинский центр «Миленарис», вы сможете сделать УЗИ в городе Иваново следующих органов:

  • почки, надпочечники;
  • органы брюшной полости и малого таза;
  • молочные железы;
  • сосуды и нервы;
  • щитовидная железа;
  • сердце;
  • мягкие ткани и суставы;
  • УЗИ для детей, в педиатрии и акушерстве.
Читайте также:  С сосудом для души pillars of

Основной особенностью процедуры является ее безболезненность и практически полное отсутствие противопоказаний.

Наши консультанты готовы ответить на все возникшие вопросы и предоставить максимально доступную информацию о порядке проведения диагностики. На сайте медицинского центра можно узнать расписание врачей и записаться на прием к определенному специалисту, с которым вам доводилось уже сотрудничать ранее, или получив хорошие отзывы о его работе. Работая в данной отрасли на протяжении долгих лет, нам удалось заслужить доверие пациентов, регулярно посещающих платное УЗИ в Иваново в нашем медицинском учреждении

В нашем лечебно-диагностическом центре работает команда профессионалов с многолетним опытом проведения ультразвуковых исследований разной сложности. Бесценные теоретические знания и практические навыки обследования пациентов дают возможность выявлять патологии на самом раннем этапе.

Показания

Процедура УЗИ является очень информативным методом и обрела широкое применение. Так, показаниями к данной процедуре являются следующие:

  • При необходимости определить структурные изменения в органах или тканях.
  • При уточнении патологий, которые раньше уже были выявлены с помощью других методик.
  • Чтобы определить характер патологического процесса.
  • Для определения распространенности патологического процесса.
  • Контроль эффективности лечения.
  • Есть также ряд показаний, при которых УЗИ нужно проводить срочно:
  • При подозрении на внутреннее кровотечение.
  • При острых болях.
  • При подозрении на острый тромбоз сосудов.
  • При острой желтухе.

Процедура назначается врачом, исходя из конкретных симптомов, а также для контроля процесса лечения.

Противопоказания

УЗИ – метод диагностики, который не имеет абсолютных противопоказаний, ведь организму он не наносит вреда. Проводить процедуру можно неограниченное количество раз. Но есть несколько факторов, которые могут снизить информативность диагностики:

  • Если на коже в области исследования есть воспаления, ожоги, дерматологические заболевания. Все это мешает датчику плотно прилегать к коже, однако, ситуация критической не будет.
  • Трансрекральное УЗИ простаты нельзя делать после проведения операций на прямой кишке, при незаживших анальных трещинах, при наличии геморроидальных узлов.
  • Трансвагинальное УЗИ нельзя делать при некоторых гинекологических болезнях и девственницам.

Помимо этого, УЗИ гормонозависимых органов женского организма нужно проводить в строго назначенный день – от этого зависит информативность исследования.

Подготовка к УЗИ

Прежде чем посетить процедуру, следует внимательно изучить правила подготовки диагностики. В зависимости от области исследования эти советы помогут получить более точные результаты:

  • УЗИ брюшной полости

Записываясь на прием к врачу для проведения диагностики на ультразвуковом аппарате, примите во внимание, что за 3 дня до процедуры необходимо придерживаться диеты. Уберите из рациона продукты питания, способствующие сильному газообразованию, а именно: сырые фрукты и овощи, молочная продукция, черный хлеб, бобовые, газированная вода. Как правило, процедура назначается на первую половину дня. Это обусловлено необходимостью исследования пациента натощак.

При трансабдомиальной диагностике датчики водятся по внешней поверхности живота, и здесь, наоборот, освобождение мочевого пузыря не требуется.

Трансректальное обследование простаты предполагает очищение кишечника перед посещением диагноста. Возможно и трансабдомиальное обследование для мужчин, где требуется полный мочевой пузырь.

  • УЗИ-исследование молочных желез

Процедура выполняется на 7-10 день менструального цикла для получения более точной картины состояния женских органов.

  • Диагностика мочевого пузыря требует его наполненности, поэтому перед посещением процедуры необходимо выпить достаточное количество воды или не мочиться 2-3 часа.

Как проходит прием

Метод исследования представляет собой получение информации о внутренних органах при помощи ультразвуковых волн. Они отражаются от тканей, это фиксирует датчик, что в результате трансформируется в картинку на экране прибора.

Процедура проходит следующим образом: пациент ложится на кушетку, оголяет нужную область тела. На поверхность датчика наносится специальный проводящий гель, после чего этим датчиком врач водит по поверхности тела, плотно прижимая его. Никакого дискомфорта или болезненных ощущений пациент не испытывает. После обследования остатки геля можно вытереть салфеткой или полотенцем, он не оставляет после себя жирных следов на коже или на одежде. Результаты исследования отображаются в специальном протоколе, который врач заполняет по результатам процедуры.

3D и 4D УЗИ: мифы и преимущества инновационных диагностик

Точное УЗИ при беременности – одна из основных процедур будущих мам, которую они посещают 3-4 раза за весь период вынашивания плода. Если спросить у женщины, зачем нужна эта диагностика, наверняка, ответ будет таким: «Меня направил гинеколог» и «Я хочу знать пол малыша»!

Читайте также:  Сосуды у человека это

Если еще несколько десятков лет назад консультация врача и диагностика плода на ультразвуковом аппарате показывала динамику его развития, позволяла измерить параметры для определения нормального или паталогического развития малыша, то сегодня можно увидеть, как ребенок выглядит, что умеет делать и как себя ведет в утробе, но главное, это обеспечивает более точную диагностику состояния плода, его сердца, пороки развития.

Это предусматривает 3Д и 4Д-диагностика. Отличительными особенностями между ними является то, что в первом случае вы получаете фото малыша, объемное отображение того, как он выглядит в реальной жизни. Во втором – можно получить трехмерное изображение движения, уловить зевок, улыбку, переворачивание крохи. Такие фото и видеосъемки мечтают получить все родители, поэтому услуга 3D и 4D осмотра стали востребованными ивановскими жителями.

Помимо вышеперечисленного, в клинике поводят доплер УЗИ при беременности, задача которого – оценить, насколько хорошо работает кровообращение в маточных артериях, плаценте и пуповине. Доплерография помогает на ранних стадиях выявить плацентарную недостаточность, определить, нет ли задержки развития плода. Как и проведение традиционного обследования ультразвуковым аппаратом, доплер-диагностика является абсолютно безболезненной и безопасной как для мамы, так и для малыша.

Не нанесет ли это вред ребенку?

Бытует мнение, что такого рода инновации в силу «сверхвозможностей» оказывают неблагоприятное влияние на плод. Однако данные предположения – ничем не подтвержденные мифы, поскольку интенсивность и мощность ультразвуковой волны аппарата аналогичны параметрам при двухмерном исследовании.

  • В штате работают высокоспециализированные медики с достаточным опытом работы.
  • Кабинет УЗИ обустроен с учетом современных технологий и применением инновационной аппаратуры высокой точности.
  • Специалисты клиники ставят точные диагнозы, что способствует правильному лечению и раннему выявлению патологий.
  • Широкий спектр услуг по определению заболеваний внутренних органов.
  • Консультирование клиентов после прохождения лечения.
  • Демократичная стоимость УЗИ позволяет воспользоваться нашими услугами всем жителям города Иваново.

Рубрика “Вопрос?-Ответ!”

Источник

Подготовка к исследованию

Описание

Ультразвуковое исследование (УЗИ) – диагностическая методика, основанная на визуализации структур организма с помощью ультразвуковых волн. При этом не нужно нарушать целостность кожи, вводить лишние химические вещества, терпеть боль и дискомфорт, что делает такой метод, как УЗИ, одним из самых распространенных в медицинской практике.

Исследование основано на способности ультразвука по-разному отражаться от объектов с неодинаковой плотностью. Колебания ультразвуковой волны, генерируемой датчиком, передаются на ткани организма и таким образом распространяются на более глубокие структуры. При возникновении на пути преграды с иным сопротивлением волна частично отражается от нее и возвращается обратно, улавливаясь датчиком. От воздушной среды ультразвук отражается практически полностью, именно поэтому этот метод бесполезен при диагностике болезней легких. По этой же причине во время проведения УЗ-исследования необходимо наносить на кожу инертный гель. Этот гель убирает воздушный слой между кожей и сканером, улучшая параметры визуализации. В настоящее время УЗИ является самым распространенным диагностическим методом в медицине, его как первый метод обследования при подозрении на заболевание внутренних органов, сосудов, суставов. В некоторых случаях врач назначает повторное УЗИ, чтобы оценить изображение в динамике и получить более полную информацию о течении заболевания. Ультразвуковое исследование является быстрым и доступным методом исследования, когда нужно оценить не только структуру, но и функцию органа. УЗИ даже более предпочтительно, чем МРТ или КТ.

УЗИ используют:

• в качестве планового обследования;

• для экстренной диагностики;

• при наблюдении за заболеванием в динамике;

• для диагностики во время и после операции;

• для контроля при выполнении инвазивных процедур (пункция, биопсия);

• для скрининга – профилактического обследования, необходимого для раннего выявления болезни.

УЗДГ сосудов нижних конечностей представляет собой точную, неинвазивную процедуру, которая дает полное представление о состоянии вен и артерий ног. Это поможет вовремя выявить опасные заболевания сосудистой системы, которые чаще всего становятся причинами тромбозов и не допустить тяжелых последствий. Исследование дает все необходимые данные о скорости кровотока, участках его замедления и ускорения, о наличии прочих отклонений в работе вен и артерий. Процедура является самым востребованным методом диагностики состояния сосудов ног, поскольку помогает проанализировать структуру и функции поверхностных и глубоких вен.

Читайте также:  Вопросы и ответы по правилам сосуды

Варикозное расширение вен – самое распространенное сосудистое заболевание, которое у женщин встречается чрезвычайно часто, у мужчин – несколько реже. Именно при этой патологии обычно рекомендуется регулярно проходить УЗДГ сосудов на ногах, чтобы контролировать стадии развития патологии и правильность терапии.

Показания к назначению

1. Боли при нагрузке, вплоть до болевого синдрома при недлительной ходьбе;

2. судороги в икрах ног;

3. бледность кожи, пятна и прочие изменения пигментации;

4. отеки ног в голенях, на стопах, особенно, после рабочего дня;

5. неестественный оттенок ног – красноватый, синеватый, бледный.

6. тяжесть, гудение ног;

7. визуально заметные сосудистые звездочки или расширенные вены, усиленный сосудистый рисунок;

8. уплотнения на нижних конечностях темного оттенка;

9. незаживающие язвы.

10. «мурашки», быстрое замерзание ног;

11. возраст старше 45 лет;

12. курение со стажем больше 15 лет;

13. наследственная расположенность к варикозу;

14. изменения со стороны вен при беременности.

Аналитическая чувствительность тест-системы:

Аналитическая специфичность тест-системы:

Источник

УЗИ сосудов нижних конечностей методом допплерографии – важная диагностическая процедура оценки характера кровотока в артериях и венах ног.

Способность ультразвуковых лучей отражаться от мягких тканей тела человека давно используется в диагностической медицине, в том числе для исследования состояния сердечно-сосудистой системы.

Подготовка к исследованию

Специальной подготовки к УЗИ сосудов нижних конечностей не требуется. Рекомендуется в день исследования исключить курение и прием препаратов, влияющих на кровообращение, а также повышенные физические нагрузки на нижнюю часть тела.

Описание

УЗИ сосудов имеет множество преимуществ и помогает провести тщательную диагностику артерий и вен нижних конечностей. С помощью УЗИ сосудов нижних конечностей методом допплерографии исследуются любые вены ног от паха до стоп. Врач исследует локализацию артерий и вен, глубину, состояние разветвлений сосудов. Затем с помощью допплерографии определяет характер потока – скорость, равномерность, различные аномалии в движении крови по сосудам. При обнаружении патологии специалист проводит более тщательную диагностику, определяет степень тяжести нарушения. По окончании процедуры врач выдает заключение, в котором записываются все данные, полученные в ходе исследования.

С помощью УЗИ сосудов ног можно выявить следующие аномалии (патологии):

• Закупорка артерии тромбом.

• Сгусток крови в вене (тромбоз).

• Сужение или расширение артерии.

• Спастическая артериальная болезнь.

• Венозная окклюзия (закрытие вены).

• Венозный рефлюкс (кровоток в венах идет в неправильном направлении).

• Артериальная окклюзия в результате атеросклероза.

Не стоит недооценивать опасность варикозного расширения вен – заболевания, опасного тромбоэмболией. Отделившийся тромб может попасть в легочную артерию, что ставит под угрозу жизнь пациента.

УЗИ сосудов нижних конечностей отображает состояние артерий и вен в режиме реального времени, поэтому биопсия опухолей проводится также под контролем УЗИ. Данное исследование помогает быстро диагностировать проблему, часто является единственным исследованием, предоставляющим исчерпывающую информацию о состоянии сосудов, и на основании полученных данных составить рациональную схему лечения. Однако в некоторых случаях УЗИ приходится дополнять МРТ, ангиографией или компьютерной томографией с контрастированием.

УЗИ сосудов ног – метод неинвазивный, пациент не испытывает дискомфорта во время процедуры. Он также безопасен, поскольку не является источником вредного излучения: исследование можно повторить необходимое количество раз. Длительность процедуры составляет от 20 до 35 минут. Пациент находится в положении лежа или сидя.

Смысл эффекта Доплера в том, что звуковые волны отражаются от движущихся клеток крови. Специальный датчик обнаруживает отраженные сигналы: они обрабатываются компьютером и отображаются на экране монитора в виде измеренных скоростных параметров и графического повторения тока крови внутри сосуда.

Показания к назначению

УЗИ артерий и вен нижних конечностей назначается при появлении следующих симптомов:

• периодические отеки стоп и голеней, особенно в вечернее время;

• синюшный цвет кожи ног;

• тяжесть в нижних конечностях (ноги «гудят»);

• судороги в ногах;

• выраженное расширение сосудов;

• уплотнения, покрытые обесцвеченной кожей;

• наличие «звездочек» и трофических язв;

• ноги постоянно мерзнут;

• ощущение покалывания («мурашки»);

• длительные незаживающие раны стоп;

• боль в ногах при ходьбе.

Аналитическая чувствительность тест-системы:

Аналитическая специфичность тест-системы:

Источник