В стеклянном толстостенном сосуде

ГДЗ по классам
2 класс
- Математика
3 класс
- Математика
4 класс
- Математика
5 класс
- Математика
- Русский язык
- Английский язык
6 класс
- Математика
- Русский язык
- Английский язык
7 класс
- Русский язык
- Английский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
8 класс
- Русский язык
- Английский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
- Химия
9 класс
- Русский язык
- Английский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
- Химия
10 класс
- Геометрия
- Химия
11 класс
- Геометрия
ГДЗ и решебники
вип уровня
- 2 класс
- Математика
- 3 класс
- Математика
- 4 класс
- Математика
- 5 класс
- Математика
- Русский язык
- Английский язык
- 6 класс
- Математика
- Русский язык
- Английский язык
- 7 класс
- Русский язык
- Английский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
- 8 класс
- Русский язык
- Английский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
- Химия
- 9 класс
- Русский язык
- Английский язык
- Алгебра
- Геометрия
- Физика
- Химия
- 10 класс
- Геометрия
- Химия
- 11 класс
- Геометрия
- ГДЗ
- 9 класс
- Химия
- О. С. Габриелян, 2014г.
- Вопрос 5, Параграф 19
Назад к содержанию
Условие
В стеклянном толстостенном сосуде (эвдиометре) взорвали смесь 4 мл водорода и 3 мл кислорода. Найдите массу продукта реакции и объём непрореагировавшего газа.
Решение 1
Другие задачи из этого учебника
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Поиск в решебнике
Популярные решебники
ГДЗ по Химии за 9 класс Габриелян О.С.
Издатель: О. С. Габриелян, 2014г.
Источник
00:03:50
177 просмотров
габриелян химия решение задач
химия 9 класс решение задач
informationworldwayfamily
Задача: В стеклянном толстостенном сосуде (эвдиометре) взорвали смесь 4 мл водорода и 3 мл кислорода. Найдите массу продукта реакции и объем не прореагировавшего газа.
Comments
Гидролиз солей. Классификация солей. Решение примеров.
Продолжительность: 22 минуты 49 секунд
177 тыс. просмотров
§12, 9 кл. Получение металлов
Продолжительность: 12 минут 17 секунд
13 тыс. просмотров
Лекция №10. Электростатика и магнитостатика
Продолжительность: 1 час 26 минут 4 секунды
84 просмотра
Задача про изюм и виноград
Продолжительность: 12 минут 50 секунд
32 тыс. просмотров
Разбор ФИЗТЕХ INTERNATIONAL 2020 | ОЛИМПИАДНАЯ МАТЕМАТИКА
Продолжительность: 1 час 21 минута 21 секунда
304 просмотра
Урок биологии №46. Задача на дигибридное скрещивание от подписчицы.
Продолжительность: 7 минут 47 секунд
28 тыс. просмотров
Габриелян О. С. 8 класс §18
Продолжительность: 17 минут 43 секунды
57 тыс. просмотров
Атомная единица массы
Продолжительность: 3 минуты 2 секунды
615 просмотров
Решение цепочек превращений по химии
Продолжительность: 9 минут 32 секунды
443 тыс. просмотров
7 ПРОСТЫХ ХИМИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДОМА!
Продолжительность: 5 минут 10 секунд
2,9 млн просмотров
Растворы. Массовая доля, молярная концентрация, избыток / недостаток.
Продолжительность: 14 минут 45 секунд
51 тыс. просмотров
Геометрия ОГЭ. Четырехугольники #2 (задача 9 и 11 типа ФИПИ)????
Продолжительность: 12 минут 7 секунд
6,2 тыс. просмотров
Простое объяснения решения задач при помощи кругов Эйлера
Продолжительность: 6 минут 46 секунд
26 тыс. просмотров
Введение в логику, урок 3: Самая сложная логическая задача
Продолжительность: 17 минут 21 секунда
73 тыс. просмотров
Химическая связь (часть 1)
Продолжительность: 24 минуты 40 секунд
75 просмотров
Машина Тьюринга. Введение. Понятие машины тьюринга. Решение задачи
Продолжительность: 9 минут 22 секунды
51 тыс. просмотров
Основы колористики. Колористические задачи Live streaming!
Продолжительность: 50 минут 23 секунды
123 тыс. просмотров
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИДОВ МИРОВОЗЗРЕНИЯ | ЕГЭ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 2021 PARTA|
Продолжительность: 49 минут 12 секунд
2,5 тыс. просмотров
ОГЭ химия задание 3
Продолжительность: 3 минуты 50 секунд
138 просмотров
Химия 19. Элемент кальций — Академия занимательных наук
Продолжительность: 13 минут 37 секунд
6,8 тыс. просмотров
Источник
Qeti Ezugbaia
13 июля 2017 · 1,5 K
Специалист широкого, но не очень глубокого профиля.
А ещё люблю читать книжки…
Привет от Перельмана. Не того, который гипотезу Пуанкаре доказал, а того, который написал “Занимательную физику”
“Причина — неравномерное расширение стекла. Горячая вода, налитая в стакан, прогревает его стенки не сразу: сначала нагревается внутренний слой стенок, в то время как наружный не успевает еще нагреться. Нагретый внутренний слой тотчас же расширяется, наружный же остается пока неизменным и испытывает, следовательно, сильный напор изнутри. Происходит разрыв — стекло лопается.
Не думайте, что вы обеспечите себя от таких “сюрпризов”, если обзаведетесь толстыми стаканами. Толстые стаканы — как раз самые непрочные в этом отношении: они лопаются чаще, нежели тонкие. Это и понятно: тонкая стенка прогревается быстрее, в ней быстрее устанавливаются равномерная температура и одинаковое расширение, — не так, как в толстом, медленно прогревающемся слое стекла.
Об одном только не надо забывать, выбирая тонкую стеклянную посуду: тонкими должны быть не только боковые стенки, но и дно стакана. При наливании горячей воды нагревается главным образом дно; если оно толсто, стакан растрескается, как бы тонки ни были его стенки. Легко лопаются также стаканы и фарфоровые чашки с толстым кольцеобразным выступом внизу.”
Поставили абсолютно новую кухню,подключили раковину. Вода еле уходит. Запускали трос – выходит чистый, вода не уходит. В чем дело?
Попробуйте отсоединить сифон от канализационной трубы и полить воду непосредственно в нее, из чайника, к примеру. Если вода уходит хорошо, то проблема в сифоне. Возможно, что вы при сборке слишком глубоко опустили в корпус сифона трубку от выпуска, и зазор между краем трубки и нижней крышкой сифона слишком мал для свободного протока воды. Также часто бывает, что из-за неудачного положения гофрированной трубки в ней собирается воздушный пузырь, который не дает протекать воде. Если же вода уходит плохо непосредственно в трубу, то причина в кухонных жирах. Трос проходит сквозь них, а когда вы его достаете, то отверстие снова “схлопывается”. В таком случае поможет намотка на конец троса куска тряпки, чтобы толщина намотки была миллиметров 30, и прочистка трубы этой “куклой”. Но тряпку надо надежно закрепить, чтобы она не осталась в трубе! )
Прочитать ещё 1 ответ
Вредно ли разбавлять горячий чай холодной водой?
Красноярский фотограф и автор блога ВК “Чай из пустой чашки”.
На мой взгляд, вреда никакого нет.
Следует понимать, что так вы снижаете концентрацию напитка. Поэтому теряется и выразительность вкуса, и сила действующих веществ.
Если чай заваривался по-китайски, быстрыми проливами, куда его ещё разбавлять-то? Так обычно заваривают какой-нибудь сравнительно высокосортный чай, его вкус и аромат следует наоборот проявить наилучшим образом. Наверняка он будет сервироваться в маленькие чашечки, содержимое которых и так быстро остынет до комфортного уровня, а потом будет быстро выпито, не успев чересчур охладиться.
Если чай заварен по-бытовому, крепко, его очень даже можно разбавлять. Холодной или горячей – чтобы вам было приятно и не вело к термическим травмам. Только имейте в виду, что для запивания чего-то тяжёленького вроде торта, чай в чашке должен быть крепче обычного. Так и вкус не затеряется, и для пищеварения лучше.
Прочитать ещё 8 ответов
Объясните чайнику: если до Большого взрыва Вселенная была бесконечно мала, то как называлось то пространство, которое ее окружало?
PhD, senior scientist AI, неандерталец
Разум цепляется за привычное. Например, мы привыкли, что все тела падают вниз. Привыкли настолько, что в Англии, на родине Ньютона, еще в девятнадцатом веке огромной общественной популярностью пользовалась книга, в которой «доказывалось», что Земля — плоская, ведь иначе мы бы с нее упали. Раз она плоская, у нее должен быть край. Однако, путешествие Магеллана показало — если плыть все время на запад, то снова приплывешь в Европу, только уже с востока. Итак, Земля — шар, а с тем, что люди на другой стороне ходят «вверх ногами», придется смириться, хоть это и противоречит «здравому смыслу».
Ну, «здравый смысл» с тех пор кое-как примирился с законом всемирного тяготения, но теперь есть новая задача — понять, как Вселенная может быть ограниченной в объеме и при этом не иметь «краев» и чего-то «вне». Что ж, лучшая аналогия — это старые игры, где, выходя за конец экрана, какой-нибудь пэкмен, или диггер, или змейка, или Марио оказывались с противоположного. Для них, таким образом, края экрана не существовало.
Ограниченная по объему трехмерная вселенная — это нечто подобное. Представьте себе: вы находитесь в комнате, у которой как будто две двери в противоположных стенах. Вы открываете дверь и видите такую же комнату и себя со спины, открывающего дверь в следующей стене, за которой видна еще одна комната и еще один вы, и так далее. И за спиной у вас скрипнула дверь — на самом деле та же самая, потому что дверь — одна. И происходит это не потому, что существует бесконечное число вас, а потому что вселенная зациклена сама на себя — просто свет делает несколько кругов по этой вселенной прежде чем достичь ваших глаз. Если в этой нашей вселенной сделать скорость света, к примеру, один метр в секунду, то вы будете видеть себя в другой комнате уже с задержкой в несколько секунд. Теперь добавим еще двери, точнее, одну дверь двум другим стенам комнаты. А теперь — люк в полу и потолке с теми же эффектами.
А теперь — уберем стены, пол и потолок! И увидим многократные копии себя же через равные промежутки пространства. Хотя на самом деле эти копии настолько же реальны, насколько ваше отражение в зеркале — то, что мы видим в зеркале отраженную комнату, отнюдь не значит, что есть еще одна комната.
Поздравляю! Вот вы и очутились во вселенной с ограниченным объемом, но без краев и чего-то «вне». Это лишь один из вариантов, тороидальный. В сферической вселенной вы бы видели размытый образ себя во всем поле зрения — причем, считая, что угол обзора у нас 180°, вы бы видели в упор свой затылок, а в нижнем краю зрения — макушку, в верхнем — подошвы обуви, а по бокам — уши. Но это уже мелочи.
Почему так не происходит в нашей Вселенной? Дело в том, что она расширяется, и достаточно удаленные ее участки улетают от нас быстрее скорости света. В общем, даже если вселенная конечна, свет, испущенный нами или отраженный от нас, просто не имеет возможности к нам возвратиться. Это — большой вариант комнаты.
А теперь рассмотрим противоположный сценарий. Будем сжимать нашу комнату без стен. Вот нам уже в ней неуютно. Вот вы в нее уже не помещаетесь, вас прижимает носом к своему собственному затылку, который вы видите перед собой, и вы чувствуете затылком, как к нему прижало ваш же нос. Вот комната становится размером с атомное ядро… И вот мы приходим в состояние «сразу» после Большого Взрыва. «Сразу» заключено в кавычки, потому что время — это тоже лишь измерение пространства. Так что нет не только «вне» вселенной, но и «до» Большого Взрыва. Ну, то есть, в одной из моделей.
Вот, как-то так.
Прочитать ещё 66 ответов
Источник
Посуда химическая лабораторная (п.х.л.) – изделия, изготовленные из стекла, кварца, фосфора и др. материалов, которые применяются
для препаративных и химико-аналитических работ.
Требования, которым должна соответствовать химическая посуда:
- Термоустойчивость, малый коэффициент теплового расширения материала
- Устойчивость к воздействию химических реагентов
- Загрязнения должны легко отмываться
В данной статье мы классифицируем всю химическую посуду на три группы по ее назначению: мерная, немерная и специального применения.
Мерная химическая посуда
Мерная посуда имеет точную градуировку, нагреванию ее не подвергают.
- Пипетки
- Бюретки
- Мерные колбы, мензурки и цилиндры
Пипетки служат для отбора жидкостей (до 100 мл) и газов (от 100 мл)
Применяются для измерения точных объемов, титрования (метод количественного/качественного анализа в аналитической химии)
С помощью мерных колб, мензурок и цилиндров отмеривают и хранят определенные объемы жидкостей.
Немерная химическая посуда (общего назначения)
К такой химической посуде относятся изделия, многие из которых употребляются с нагревом:
пробирки, стаканы, колбы (плоскодонные, круглодонные, конические), реторты.
- Воронки, делительные воронки
- Кристаллизатор
- Сифон
- Банки, склянки, бюксы
- Капельница
- Химические ложки, шпатели
- Штатив для пробирок
Служат для переливания и фильтрования жидкостей. Делительные воронки применяются для разделения несмешивающихся жидкостей.
Используется для выпаривания растворов и очистки веществ путем перекристаллизации – методе, основанном на различии растворимости вещества
в растворителе при различных температурах.
Сифон химический применяется для безопасного перекачивания жидких сред из бутылей, бочек, канистр. Особенно важен сифон в работе с агрессивными
опасными химическими веществами.
Банки служат для хранения твердых веществ, склянки – для хранения жидких веществ, а также в качестве резервуара, из которого жидкость поступает в другой
раствор, например, в бюретки в ходе титрования.
Бюкс – баночка с притертой пробкой, используется как емкость при исследовании, в ходе которых высушиваются и взвешиваются сыпучие материалы
Химическая капельница применяется для дозирования растворов и индикаторов.
Используются с целью взятия твердых и сыпучих веществ. Могут служить для перемешивания жидкостей.
Применяется для одновременного размещения и закрепления множества пробирок.
Химическая посуда специального назначения
Данная посуда отличается тем, что предназначена для какой-либо одной цели.
- Колбы для дистилляции (колбы Вюрца)
- Колба Бунзена
- Воронка Бюхнера
- Воронка (фильтр) Шотта
- Прямой холодильник
- Обратный холодильник
- Аллонж
- Колбы грушевидной формы (колбы Кьельдаля)
- Дефлегматор
- Эксикатор
- Склянка для промывания газов (склянка Дрекселя)
- Трубки различной формы (хлоркальцевые U-образные трубки)
- Аппарт Киппа
- Тигли, чашки для выпаривания
- Ступка с пестиком
- Лодочки
Круглодонная колба с отводом для вставки прямоточного холодильника. Используется для перегонки различных веществ.
Плоскодонная коническая колба, которая применяется для вакуумного фильтрования.
Применяется для фильтрования растворов при помощи фильтровальной бумаги под вакуумом.
Фильтр Шотта представляет собой стеклянную пористую пластинку. Фильтр Шотта используют в ходе вакуумного фильтрования.
Применяется для конденсирования паров и отвода образовавшегося конденсата из системы, сбор конденсата происходит в колбу-приемник.
Применяется для конденсирования паров и возврата конденсата в реакционную массу. Обычно устанавливается вертикально.
Конструктивный элемент химических приборов, чаще всего используется для соединения холодильника с приемником.
Используется в качестве приемника при перегонке. Одним из предназначений колбы Кьельдаля является
определения азота в веществах по методу Кьельдаля.
Используется для частичной или полной конденсации паров жидкостей, которые разделяют перегонкой или ректификацией (разделение, основанное
на многократной дистилляции.)
Толстостенный стеклянный сосуд, с пришлифованной крышкой, на дно которого помещают влагопоглощающее вещество, в результате чего в
эксикаторе поддерживается влажность воздуха приблизительно равная нулю. Эксикатор используется для высушивания и хранения различных веществ.
Склянка Дрекселя – сосуд, используемый для промывания и очистки газов. В результате пропускания газа через склянку Дрекселя он освобождается
от механических примесей.
Служат для очистки газов от механических примесей. Также хлоркальцевые трубки применяют для предохранения растворов от попадания в них
воды и углекислого газа: с этой целью их заполняют нужным поглотителем.
Применяется для получения газов при действии на твердые вещества растворов кислот и щелочей.
Тигель (от нем. Tiegel — горшок) – термостойкий сосуд-чаша (фарфоровый, глиняный) для нагрева, высушивания, сжигания и обжига различных материалов.
Применяют для сплавления.
Чашки для выпаривания используют для выпаривания (упаривания) растворов.
Применяется для измельчения твердых веществ.
Применяются для прокаливания веществ в печи.
© Беллевич Юрий Сергеевич 2018-2020
Данная статья написана Беллевичем Юрием Сергеевичем и является его интеллектуальной собственностью. Копирование, распространение
(в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя преследуется по закону. Для получения материалов статьи и разрешения их использования,
обратитесь, пожалуйста, к Беллевичу Юрию.
Источник