В толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкой

В толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкой thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 7406078

Суррикат Мими

более месяца назад

Просмотров : 158   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Появление тумана означает, что воздух в сосуде стал холоднее, и, следовательно, его внутренняя энергия уменьшилась.

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

В толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкой

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

В толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкойВ толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкой

    В толстенный стеклянный сосуд закрытый пробкой

    Другие вопросы:

    Васян Коваль

    Кусок свинца можно нагреть разными способами: ударив по нему несколько раз молотком; помещая в пламя горелки; сгибая и разгибая несколько раз; помещая в горячую воду. Можно ли утверждать, что во всех случаях кусок свинца получал некоторое количество теплоты? Что его внутренняя энергия изменилась?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 8   
    Ответов : 1   

    Онтонио Веселко

    Как будет изменяться внутренняя энергия воздуха в баллоне при его откачивании?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 9   
    Ответов : 1   

    Мари Умняшка

    Гусеничный трактор массой 4 тонны имеет опорную площадь обеих гусениц 2,5м в квадрате определите давление трактора на грунт

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 16   
    Ответов : 1   

    Главный Попко

    Штангист рывком поднимает штангу   Сравните совершаемую им механическую работу на первой и второй половине подъема.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 12   
    Ответов : 1   

    Пармезан Черница

    Может ли сила трения покоя совершить механическую работу? Если может, приведите пример.

    Читайте также:  Постановка сосудов под давлением на учет органы ростехнадзора

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 53   
    Ответов : 1   

    Источник

    Загорает мужик на пляже. Видит, море выбросило на берег бутылку. Обрадовался мужик, решил, там джин сидит, надо потереть!

    Трет час, трет два часа…

    Вдруг из бутылки донесся скучающий голос:

    – Вынь пробку, дурак!

    Чтобы раскупорить бутылку всегда требуется приложить немало усилий и воспользоваться специальным устройством – штопором, ведь пробка так плотно закрывает стеклянное горлышко, что вытащить её бывает довольно проблематично. В такие моменты невольно задумываешься: если так непросто вытащить пробку, каким же образом можно её туда вставить? Тоже заинтересовались? Объясняем.

    Почему пробка всегда больше горлышка

    Сегодня на рынке представлено множество разнообразных вин, с разными формами бутылок, но стандартно считается, что диаметр горлышка равен 18 мм. Пробка для вина или яблочного уксуса всегда больше – её диаметр обычно в полтора раза больше. Это необходимо для того, чтобы напиток не проливался и сохранял свой аромат. Разница в объёмах как раз и обеспечивает плотное закрытие стеклянного сосуда.

    Как закупоривают пробки на заводах

    Процесс закупоривания винных бутылок

    Чтобы «толстая» пробка пролезла в горлышко бутылки, во время упаковки напитка производители используют специальный пресс. Он устанавливается над бутылкой и под давлением, сжимая пробку со всех сторон, заталкивает её в стеклянный сосуд. Некоторые компании прибегают к дополнительным хитростям: кто-то предварительно обрабатывает пробки паром, а кто-то размягчает их в горячей воде. Это позволяет сделать пробковый материал более эластичным и «податливым» во время сжатия прессом, благодаря чему пробка легко вставляется в стеклянное горлышко.

    Интересные факты:
    – Крупнейшие производители натуральной пробки: Португалия, Испания, Алжир и Марокко.
    – Стоимость хорошей пробки начинается от 1 евро за штуку.

    Как закупорить пробку в домашних условиях

    И, снова, начнем с юмора:

    60-е года, группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ приехали отдыхать на Чёрное море. Все как один – доктора наук, важные такие, пришли на пляж искупаться и отметить приезд. Достали несколько бутылок вина, они оказалась с пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом.

    – Опаньки! А бутылки открыть то и нечем… Видят невдалеке загрустившего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:

    – Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чем-нибудь?

    – Не вопрос! Спички есть?

    Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик нагревает зажженной спичкой пробку и срывает её, уже размякшую, со словами:

    – Физику надо знать!

    Группу отдыхающих накрыла форменная истерика, а мужичку за науку вручили одну из бутылок.

    В домашних условиях закупорить бутылку натуральной пробкой можно при помощи портативного пресса, который по вышеописанному принципу помогает запечатать стеклянные сосуды. Есть и домашние виноделы, которые умудряются обойтись вообще без каких-либо специальных устройств, подобно анекдоту с физиками-учеными. Как говорят бывалые умельцы, сначала они около 15 минут проваривают пробки в кипящей воде, а затем, слегка поджимая, вставляют их в бутылки. Правда, стоит заметить, такие винные бутылки поверх пробки лучше дополнительно чем-то закрыть – например, воском или парафином.

    Читайте также:  Ввод в эксплуатацию сосуда работающего под давлением

    Что тип пробки может рассказать о качестве вина

    Виды пробок для бутылок

    Именно натуральная пробка считается лучшим материалом для закупоривания бутылок с вином. Конечно, сейчас на прилавках магазинов можно найти товары и с винтовыми, и с пластмассовыми пробками, которые значительно легче открываются и не требуют наличия штопора. Однако большинство виноделов и сомелье считают, что только натуральная пробка может обеспечить необходимый газообмен (через такую пробку вино продолжает «дышать») и, как следствие, правильное созревание напитка. Металлические и пластиковые материалы, к сожалению, таким свойством похвастаться не могут. Поэтому, по словам экспертов, хорошее вино всегда можно определить по натуральной пробке.

    Напишите в комментариях, как вы проверяете качество вина. Обращаете ли внимание на материал, из которого изготовлена винная пробка?

    Фото: pixabay.com, winestreet.ru, Доктор Градус

    Источник