Влияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахара
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 11072256
Зачетный Опарыш
более месяца назад
Повернуть
Прикрепленные изображения:
Просмотров : 4
Ответов :
Картинок: 1
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи за : неделю месяц все время
Другие вопросы:
Васян Коваль
12% от числа 643руб. 50 коп. объясните пожалуйста вычмсление
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 2
Ответов : 1
Зачетный Опарыш
706*319= 82*405= Реши уравнения. x*100=4500 y100=4500
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 3
Ответов : 1
Энджелл
разбор по составу слов леляные , кристалы
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 1
Ответов : 1
Васян Коваль
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ НАДО ОЧЕНЬ ПРОШУ.в прямоугольном треугольнике PKT (УГОЛ T=90)PT=7корень3, KT=7см найти угол K и гипотенузу KP
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 2
Ответов : 1
Энджелл
выразите в килограммах :2 т 100кг и 16т 3 ц 44кг
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 2
Ответов : 1
Картинок: 1
Источник
Окружающий мир. Школьные опыты Растворяется ли сахар в воде? Влияет ли температура воды на скорость, с которой сахар растворится в воде? Ninaarc 2 недели назад Проследить за скоростью растворения кристалликов сахара в воде различной температуры можно, насыпав его в разные сосуды. Мы сможем воочию убедиться, что быстрее крупинки растворятся в нагретой воде, причем здесь интенсивность процесса растворения может быть значительно выше. Процесс проникновения молекул одного вещества между подобными микрочастичками другого вещества именуется диффузией. Молекулы, входящие в кристаллы сахара, соприкасаются с водой – а затем они отрываются и уходят в раствор. Происходит диффузия, и сахарные молекулы распространяются дальше, в глубину. Если процесс происходит в холодной воде, то он может быть продолжительным, зато в горячей аналогичный процесс происходит гораздо стремительнее. Объяснение простое: чем выше температура воды, тем быстрее бегают молекулы. Они интенсивно продвигаются, а освобожденные другие молекулы тоже начинают продвижение, и довольно быстрое. В результате и получается однородный сахарный раствор. Примечательно, что в горячей воде сахарные кристаллики могут раствориться без механической помощи, а в холодной ускорить процесс растворения можно лишь с помощью помешивания. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ferrero более года назад Чтобы узнать скорость растворения сахара в воде разной температуры, необходимо провести опыт. Возьмём три стакана с водой, в один нальём холодную воду, в другой тёплую, а в третий-горячую. В каждый стакан насыпем по одинаковому количеству сахара. Например, помешаем ложечкой в каждом стакане равное количество времени и увидим, что в стакане с горячей водой сахар растворился быстрее, чем во втором стакане, и плохо растворился в стакане с холодной водой. Из чего делаем вывод: сахар растворяется в воде, но горячая вода растворяет сахар быстрее, чем тёплая и плохо-холодная. СТА 1106 более месяца назад Сахар, пожалуй самый распространенный продукт, с которым приходится сталкиваться в быту каждому. И ставить опыты по его растворению не только в школьной лаборатории, но и дома, на кухне. А потому ответ будет однозначно известный- сахар очень хорошо растворяется в воде. И скорость его растворения напрямую зависит от температуры воды, чем она выше, тем быстрее происходит процесс растворения сахара. Если ещё и помешивать, то это будет происходить ещё быстрее. Итак если горячая вода, то процесс идёт очень быстро, если прохладная, то чуть медленнее, ну а если холодная, то чтобы дождаться полного растворения сахара, нужно чуть больше времени и усилий по перемешиванию. Alex2837 более месяца назад Безусловно, сахар полностью растворяется в воде. Это мы можем наблюдать каждый день по утрам, когда на завтрак готовим чай. Но каким образом температура воды влияет на процесс растворения сахара? В горячем чае сахар растворяется довольно быстро, достаточно несколько раз размешать содержимое кружки. Ну а если мы попробуем растворить сахар в холодной воде, то нам придется довольно долго его размешивать, чтобы не осталось ни одной крупинки. Это все можно подтвердить, проведя несложный опыт в домашних условиях, налив в три разные кружки воду с разной температурой. Вывод: чем выше температура воды, тем быстрее в ней растворяется сахар. ЛИСА-НАСА более месяца назад Все мы с раннего детства знаем, что сахар полностью растворяется в воде, придавая воде сладкий вкус. А вот скорость растворения сахара будет зависеть от температуры воды. Чем выше температура воды, тем быстрее растворится в ней сахар. Также на скорость растворения будет еще влиять помешивание, чем оно интенсивнее, тем быстрее будет происходить растворение. Объясняется это законами физики. При более высокой температуре, молекулы начинают двигаться быстрее, а следовательно и процесс растворения, смешение будет происходить быстрее. ralinaa 3 недели назад Наверное, каждый человек во время чаепития видел, как растворяется сахар в чае. Карамель придает воде сладковатый привкус. Сахар в теплой воде растворяется намного быстрее, чем в холодной. Сахар в холодной воде тоже растворяется, но происходит это немного медленнее. Здесь нужно вспомнить физику, частицы быстрее перемещаются в теплой воде, освобождая место для следующих молекул и тем самым превращая сахарный раствор в однородную массу. Вывод: сахар растворяется в теплой воде быстрее, чем в холодной. Simple Ein 2 месяца назад Предлагаю юному школьнику провести эксперимент. Возьмите 3 стакана с водой. Первый – с холодной водой (из-под крана). Второй наполните теплой водой. В третий налейте кипяток. Далее потребуется сахар и чайная ложка. В каждый стакан положите по ложке сахара. Для точности можно взять секундомер и засечь время. По очереди начните размешивать сахар в воде. Можно заметить, чем горячее вода, тем сахар будет растворяться в ней быстрее. Svetlo-po-ytry более года назад Растворяется. С повышением температуры скорость растворения возрастает. Пример: попробуйте растворить сахар в холодной воде из-под крана и растворить его из закипевшей воды в чайнике. sokol26 более года назад Да, сахар растворяется в воде. Если температура воды низкая, то процесс растворения сахара в такой воде будет идти долго. Если вода горячая, то растворение пойдёт быстро. Знаете ответ? |
Источник