Влияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахара

Влияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахара thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 11072256

Зачетный Опарыш

более месяца назад

Повернуть

Прикрепленные изображения:

Просмотров : 4   
Ответов :    
Картинок: 1   

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Влияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахара

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Влияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахараВлияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахара

    Влияет ли прозрачность сосуда на скорость растворения сахара

    Другие вопросы:

    Васян Коваль

    12% от числа 643руб. 50 коп. объясните пожалуйста вычмсление

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    706*319= 82*405= Реши уравнения. x*100=4500 y100=4500

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 3   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    разбор по составу слов леляные , кристалы

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 1   
    Ответов : 1   

    Васян Коваль

    ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ НАДО ОЧЕНЬ ПРОШУ.в прямоугольном треугольнике PKT (УГОЛ T=90)PT=7корень3, KT=7см найти угол K и гипотенузу KP

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    выразите в килограммах :2 т 100кг и 16т 3 ц 44кг

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   
    Картинок: 1   

    Источник

    Окружающий мир. Школьные опыты

    Растворяется ли сахар в воде?

    Влияет ли температура воды на скорость, с которой сахар растворится в воде?

    Ninaa­rc
    [339K]

    2 недели назад

    Проследить за скоростью растворения кристалликов сахара в воде различной температуры можно, насыпав его в разные сосуды. Мы сможем воочию убедиться, что быстрее крупинки растворятся в нагретой воде, причем здесь интенсивность процесса растворения может быть значительно выше.

    Процесс проникновения молекул одного вещества между подобными микрочастичками другого вещества именуется диффузией. Молекулы, входящие в кристаллы сахара, соприкасаются с водой – а затем они отрываются и уходят в раствор. Происходит диффузия, и сахарные молекулы распространяются дальше, в глубину.

    Если процесс происходит в холодной воде, то он может быть продолжительным, зато в горячей аналогичный процесс происходит гораздо стремительнее. Объяснение простое: чем выше температура воды, тем быстрее бегают молекулы. Они интенсивно продвигаются, а освобожденные другие молекулы тоже начинают продвижение, и довольно быстрое. В результате и получается однородный сахарный раствор.

    Примечательно, что в горячей воде сахарные кристаллики могут раствориться без механической помощи, а в холодной ускорить процесс растворения можно лишь с помощью помешивания.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Ferre­ro
    [11.1K]

    более года назад

    Чтобы узнать скорость растворения сахара в воде разной температуры, необходимо провести опыт. Возьмём три стакана с водой, в один нальём холодную воду, в другой тёплую, а в третий-горячую. В каждый стакан насыпем по одинаковому количеству сахара. Например, помешаем ложечкой в каждом стакане равное количество времени и увидим, что в стакане с горячей водой сахар растворился быстрее, чем во втором стакане, и плохо растворился в стакане с холодной водой. Из чего делаем вывод: сахар растворяется в воде, но горячая вода растворяет сахар быстрее, чем тёплая и плохо-холодная.

    СТА 1106
    [237K]

    более месяца назад

    Сахар, пожалуй самый распространенный продукт, с которым приходится сталкиваться в быту каждому. И ставить опыты по его растворению не только в школьной лаборатории, но и дома, на кухне.

    А потому ответ будет однозначно известный- сахар очень хорошо растворяется в воде. И скорость его растворения напрямую зависит от температуры воды, чем она выше, тем быстрее происходит процесс растворения сахара. Если ещё и помешивать, то это будет происходить ещё быстрее. Итак если горячая вода, то процесс идёт очень быстро, если прохладная, то чуть медленнее, ну а если холодная, то чтобы дождаться полного растворения сахара, нужно чуть больше времени и усилий по перемешиванию.

    Alex2­837
    [81.3K]

    более месяца назад

    Безусловно, сахар полностью растворяется в воде. Это мы можем наблюдать каждый день по утрам, когда на завтрак готовим чай.

    Но каким образом температура воды влияет на процесс растворения сахара?

    В горячем чае сахар растворяется довольно быстро, достаточно несколько раз размешать содержимое кружки. Ну а если мы попробуем растворить сахар в холодной воде, то нам придется довольно долго его размешивать, чтобы не осталось ни одной крупинки.

    Это все можно подтвердить, проведя несложный опыт в домашних условиях, налив в три разные кружки воду с разной температурой.

    Вывод: чем выше температура воды, тем быстрее в ней растворяется сахар.

    ЛИСА-НАСА
    [216K]

    более месяца назад

    Все мы с раннего детства знаем, что сахар полностью растворяется в воде, придавая воде сладкий вкус. А вот скорость растворения сахара будет зависеть от температуры воды. Чем выше температура воды, тем быстрее растворится в ней сахар. Также на скорость растворения будет еще влиять помешивание, чем оно интенсивнее, тем быстрее будет происходить растворение.

    Объясняется это законами физики. При более высокой температуре, молекулы начинают двигаться быстрее, а следовательно и процесс растворения, смешение будет происходить быстрее.

    ralin­aa
    [2.5K]

    3 недели назад

    Наверное, каждый человек во время чаепития видел, как растворяется сахар в чае. Карамель придает воде сладковатый привкус. Сахар в теплой воде растворяется намного быстрее, чем в холодной. Сахар в холодной воде тоже растворяется, но происходит это немного медленнее. Здесь нужно вспомнить физику, частицы быстрее перемещаются в теплой воде, освобождая место для следующих молекул и тем самым превращая сахарный раствор в однородную массу.

    Вывод: сахар растворяется в теплой воде быстрее, чем в холодной.

    Simpl­e Ein
    [134K]

    2 месяца назад

    Предлагаю юному школьнику провести эксперимент.

    Возьмите 3 стакана с водой. Первый – с холодной водой (из-под крана). Второй наполните теплой водой. В третий налейте кипяток. Далее потребуется сахар и чайная ложка.

    В каждый стакан положите по ложке сахара. Для точности можно взять секундомер и засечь время. По очереди начните размешивать сахар в воде.

    Можно заметить, чем горячее вода, тем сахар будет растворяться в ней быстрее.

    Svetl­o-po-ytry
    [9.3K]

    более года назад

    Растворяется. С повышением температуры скорость растворения возрастает. Пример: попробуйте растворить сахар в холодной воде из-под крана и растворить его из закипевшей воды в чайнике.

    sokol­26
    [5.9K]

    более года назад

    Да, сахар растворяется в воде. Если температура воды низкая, то процесс растворения сахара в такой воде будет идти долго. Если вода горячая, то растворение пойдёт быстро.

    Знаете ответ?

    Источник

    Читайте также:  Венозные сосуды брюшной полости