Сосуд с крышкой для хранения бутылок

Сосуд с крышкой для хранения бутылок thumbnail

Декантер для вина – специальный сосуд или графин из стекла, в который напиток переливается перед подачей. Он обеспечивает жидкости возможность дышать и насыщаться кислородом, а значит, в полной мере раскрывать свой вкус. Кроме того, изящный сосуд причудливой формы всегда привлекает внимание и способен превратить дегустацию в красивый ритуал.

Декантер и декантирование – что это такое

Для каждого сорта вина используется сосуд установленной формы. Его главная задача – передача благородства напитка и создание условий для более полного раскрытия аромата и вкуса.

Молодому вину необходим воздух. Перед подачей его следует перелить в специальный сосуд для вина – декантер, что это такое и как им правильно пользоваться, знают профессиональные дегустаторы и гурманы. По их мнению, алкоголь, настоявшийся в сосуде не менее 2-3 часов, приобретает более яркий и приятный вкус.

Чаще всего декантер имеет воронкообразное горлышко и широкую нижнюю часть. Нередко сосуды для молодых вин выпускаются в форме сложных спиралей с конусообразными узкими длинными горлышками. Перетекая по ним, напиток насыщается кислородом даже без необходимого настаивания.

Необходимо знать, что такое декантер для зрелого вина. Это шарообразный сосуд с узким горлышком, позволяющий напитку только соприкоснуться с воздухом. Объясняется это тем, что выдержанные напитки за длительное время хранения получают достаточное количество кислорода через пробку и в дополнительном поступлении воздуха не нуждаются. В некоторых случаях это даже вредно. Поэтому коллекционный алкоголь переливать в сосуд необходимо непосредственно перед употреблением.

Кроме красивой подачи, декантация помогает определить наличие осадка и не допустить его попадания в бокал.

Зачем декантировать вино

После длительного хранения на дне бутылки появляется осадок. Это винный камень. Чаще всего этому процессу подвергаются плотные выдержанные виды. Появления осадка не оказывает влияния на вкусовые качества и аромат напитка. Но когда он попадает в бокал, это неприятно. Поэтому перед подачей необходимо декантировать вино.

Перед тем как открыть бутылку, ее нельзя взбалтывать, чтобы осадок не смешался с жидкостью. Переливается содержимое не спеша, тонкой струйкой, так, чтобы жидкость текла по стенке декантера. Опытные сомелье часто используют зажженную свечу, чтобы подсветить горлышко бутылки и вовремя заметить приближение осадка. Это помогает не перелить его в графин.

Содержимое бутылки переливают не только для отделения винного камня. Чаще всего эту процедуру, называемую аэрацией, проделывают для насыщения напитка кислородом.

Какие вина необходимо декантировать и в каком декантере

Декантация проводится не для каждого вида алкоголя. Для раритетного напитка это может быть даже губительно. Такие виды имеют настолько сложный химический состав, что переливание способно разрушить их структуру. Раритетному напитку не нужен специальный сосуд для вина. Ему достаточно некоторое время спокойно постоять в открытой бутылке.

А молодым винам это просто необходимо. Они имеют высокий уровень танина и медленно раскрывают свой букет.

Декантация необходима, прежде всего, выдержанным красным напиткам и портвейнам для насыщения вина кислородом. Некоторые сорта белого способны полностью раскрыть свой букет только после процедуры. Если у игристого напитка наблюдается излишняя интенсивность углекислого газа, процесс переливания поможет избавиться от этого. При необходимости проведения процедуры лучше использовать сосуд с крышкой, напоминающий по форме штоф. В некоторых случаях более уместно воспользоваться спиралевидным предметом.

Как выбрать и ухаживать за аксессуаром

При выборе декантера нужно знать, для какого вида вина он будет использоваться. Для молодых видов следует выбирать посуду с широкой нижней частью. Горлышко должно быть узким, расширяющимся кверху, похожим на воронку. Можно также подобрать более сложную модель.

У зрелого вина процесс декантации преследует одну цель – удаление осадка. Поэтому не так важно, какую площадь будет иметь емкость. Она может иметь форму амфоры или графина. Но более правильно будет остановить свой выбор на сосуде уткообразной формы с узким горлышком и широким основанием. Чтобы в полной мере подчеркнуть красоту напитка, нужно выбирать прозрачный декантер.

Что касается ухода, то протирать сосуд для вина салфеткой можно только с наружной стороны. Мыть его следует руками, ополаскивая большим количеством чистой воды, при необходимости используя ершик. Пользоваться абразивными моющими средствами запрещено. Появившийся внутри аксессуара налет легко удалить при помощи уксуса и рисовых зерен. Во время чистки следует слегка раскачивать емкость, чтобы рис постепенно счищал винный камень. После чистки ополоснуть кипяченой водой.

Читайте также:  Укрепление сосудов народными средствами для детей

Для сушки следует использовать особый, установленный вертикально или под наклоном, штырь. Место для хранения нужно выбрать отдельно от остальной посуды.

Декантер всегда следует держать в чистоте. На нем не должно быть трещин и сколов. Кроме того, он не должен иметь посторонних запахов.

Основные правила декантации вина

Процесс декантирования подчиняется нескольким правилам и зависит от вида напитка. Главное в этом процессе – чистый сосуд для вина. Бутылку перед процедурой необходимо выдержать в течение некоторого времени на специальной подставке. Это поможет осадку в полном объеме собраться на дне.

После того как напиток отстоялся, можно приступать к переливанию. Прежде всего, необходимо ополоснуть сосуд небольшим количеством алкоголя. Это позволит устранить возможные посторонние запахи. Переливать нужно аккуратно, не торопясь. Прибор необходимо держать под наклоном, чтобы жидкость лилась непрерывным потоком и стекала по стенке. Когда осадок приблизится к выходу, следует остановиться. Даже если небольшая часть осадка попала в сосуд, его будет хорошо видно после того, как он осядет.

Выдержанные напитки необходимо переливать как можно медленнее, избегая разбрызгивания. С молодыми можно немного ускориться.

После правильно проведенной процедуры в графине окажется чистое вино с приятным ароматом и вкусом. Не стоит оставлять его на длительное время в сосуде. Для полного раскрытия букета будет достаточно 1-2 часов.

Источник: https://spirtnoe.expert/

Источник

Матве­й628
[88.2K]

6 лет назад

Для хранения напитков издавно используется специальный сосуд с крышкой – ЖБАН.

Чаще всего жбаны делают деревянными, потому что напитки в них могут дышать и набирают своеобразный естественный аромат. Жбан делается обязательно с крышкой, хотя нередко в него вделывают кран на лива напитков. Однако в прежние времена жбаны делали и небольшими, размером с кружку.

система выбрала этот ответ лучшим

Влади­мир Apche­l
[222K]

7 лет назад

Это определенно точно слово – ЖБАН. Сосуд в виде кувшина (как правило деревянного) с крышкой.

Можно конечно и более общее название предположить – ТАРА, но в таре хранят не только напитки.

Кстати еще есть старинное слово – КАДЬ, обозначающее кадку и старую меру объема -839.71 литра.

ЖБАН

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Наверное, есть не одно название такого сосуда, но первым из четырёх букв вспоминается сосуд – ЖБАН.

Это определение для небольшого сосуда с крышкой. раньше его деревянным делали. Сейчас примерно то же самое, но называется бидон, обычно это эмалированный сосуд сейчас.

Но жбан чаще всего был из дерева, или керамики.

И бочонок дубовый тоже так мог называться.

Красн­ое облак­о
[219K]

7 лет назад

Жбан. Мне кажется что именно это слово подходит по всем параметрам ( я имею в виду как по буквам , так и по смыслу). Жбан и сейчас используют, особенно на юге Молдавии, почему там? я как-то был там, вином угощали и вот эти жбаны почти в каждом доме имеются.

Екате­рина2­52
[923]

7 лет назад

Могу предположить, что это жбан. Что-то типа крынки, только с крышкой. Упоминание об этом сосуде можно встретить в русских народных сказках, а еще в украинских и белорусских. Хотя я могу и ошибаться, но на память больше ничего не приходит.

darkm­essia
[55.8K]

6 лет назад

Такой сосуд с крышкой, который используется для хранения напитков, называется жбан. Именно это слово нужно ввести в игре “Угадай слова”, что бы пройти на следующий уровень и получить подсказку. В таких сосудах хранятся самые разные напитки.

Савоя­р
[134K]

7 лет назад

Всем любителям пива и вина посвящается этот вопрос! С крышкой такой сосуд(неважно деревянный он или глиняный) обычно называют жбаном. На Руси издревле в них производили квас или бражку. Правильным ответом на вопрос будет “ЖБАН”.

Katal­ina
[21.3K]

6 лет назад

Ответ на эту загадку не очень сложен. Сосуд без крышки – жбан. С крышкой – крынка. Пользуются им, наверно, уже только в деревнях, для городских людей это уже из области загадок. Наверно и в деревнях скоро станет раритетом.

trew1­111
[51.4K]

6 лет назад

Данный сосуд носит название жбан. Там есть и крышка и в нем можно хранить квас, пиво и даже вино.

Хотя сейчас словом жбан очень часто называют лицо (например, дать в жбан, дать кому-то в лицо это значит).

Верон­ика27
[7K]

6 лет назад

Я долго думала над этим вопросом, играя в игру “Угадай слова”. И меня просветила мысль, а не зайти ли мне на сайт большого вопроса.Теперь могу смело ответить, что верным ответом является слово “ЖБАН”.

Zenzi­now
[7.4K]

7 лет назад

Сосуд с крышкой для хранения напитков называется жбан,тара ,кадь и вообще протая бутыка в которой хранится и переправляется содержимое(вино,пиво и другие напитки.

Знаете ответ?

Источник

Посуда из пластика для лабораторий

Лабораторная пластиковая посуда обладает антиадгезионной и гидрофобной поверхностью. Также она крайне высоко химически устойчива как к очень концентрированным или разбавленным щелочам и кислотам, так и к алифатическим спиртам, альдегидам, алифатическим углеводородам.

Читайте также:  Что делать с плохими сосудами глаз

Посуда лабораторная из полипропилена гарантирует неизменно высокую устойчивость к основной массе галогензамещенных углеводородов, углеводородов ароматического ряда, а помимо этого к сложным и простым эфирам, кетонам, в том числе, в случае взаимодействия с ними на протяжении 1-ого месяца. Температурный режим работы находится в диапазоне от «-10» до «+135» градусов Цельсия. Может стерилизоваться паром (на протяжении 20 минут при °t «+121» градусов Цельсия), газом (этилен оксид) и этанолом или формалином. Благодаря посуде для лабораторий из пластика можно производить горячее фильтрование не разогревая перед этим фильтровальных воронок.

Используя контейнеры (для мочи, контейнеры общего назначения, емкости, стерильные и не стерильные) из пластика, медицинские учреждения смогли повысить производительность работы лабораторий и смогли обеспечить большую безопасность как медперсонала, так и пациентов. Кассеты, кольца, формы (гистологические, биопсийные) производящиеся для ручной маркировки, последующей заливки и транспортировки исследуемых тканей и препаратов так же значительно облегчили жизнь медицинских лабораторий.

Важным устройством, которое применяется в микробиологии и биотехнологии с целью дозирования жидкостей при проведении серологических и бактериологических опытов, является пипетка Пастера. Огромным спросом пользуются одноразовые пипетки трансферные (Пастера), удобные и безопасные в использовании, применяющиеся для перевозки и хранения биологических материалов.

Пипетки из пластика используется для решения множества задач в области медицины или химии. И пипетки серологические пластиковые только одно из многих творений из пластика, без которых трудно обойтись в наши дни. Кстати, самыми популярными считаются пипетки пластиковые серологические Jet Biofil.

Поршневые пипетаторы (устройства для работы с пипетками), предназначенные для удобного и, главное, безопасного заполнения пипеток всех типов и других манипуляций с ними, так же изготавливаются из пластика. Конструкция прибора напоминает устройство шприца, заполнение присоединенной к нему пипетки происходит за счет разряжения в рабочем цилиндре при подъеме поршня.

Одноразовые чашки Петри (стерильные) постепенно вытесняют из микробиологических лабораторий своих стеклянных предшественниц. Шпатель-ложечка, широкий или узкий, намного удобнее, если выполнен из пластика. То же можно сказать про серологические планшеты, например, для определения группы крови, или про стаканчики для анализаторов и наконечники для дозаторов, универсальные.

Отдельного разговора заслуживают разнообразные емкости из пластика. Они легкие, удобные в использовании и не бьются. Например, промывалки — флаконы с плотно завинчивающейся крышкой из мягкого полиэтилена, в которую вмонтирована специальная канюля, с помощью которой можно получить тонкую и острую струю жидкости. Используются промывалки для отмывки электродов и других деталей анализаторов, а также для отмывки клеток крови (эритроциты, лейкоциты), наливки красителей на стекла при окраске мазков и в других целях. Пробки закрываются герметично.

Банки для реактивов, изготовленные из пластика в своей основе имеют полипропилен. Материал, который гарантирует отличные рабочие показатели при взаимодействии с химическими смесями и реактивами. Более того, основа устойчива так же к воздействию высокой температуры. Структура этого материала прочна и достаточно износостойка. При соблюдении всех условий эксплуатации емкости прослужат в течение очень длительного периода времени.

Бутыли Вульфа представляют собой цилиндры и, так же как и банки, используется для хранения разнообразных жидких реактивов. Внизу бутыль Вульфа снабжена краном, что упрощает переливание находящейся в сосуде, обычно агрессивной жидкости в другую лабораторную посуду. Самые безопасные, небьющиеся модели выполнены из пластика.

Читайте также:  Расширенные сосуды лице как лечить

Бутылки градуированные с широким или узким горлом, изготовленные из пластика идеально подходят для транспортировки различных токсичных образцов. Они могут быть защищены от возможности несанкционированного открытия путем использования специальных петелек на ободке или защитного кольца.

Данный раздел включает в себя и многочисленные стаканы лабораторные, например, стаканы ПП с делениями, мензурки из полипропилена, цилиндры из полипропилена мерные с носиком и другие цилиндры мерные, а также колбы и пробирки. На нашем сайте вы можете приобрести ванночки для дозаторов и воронки полиэтиленовые.

Посуда лабораторная из пластика имеет все необходимые сертификаты соответствия, а также санитарно-эпидемиологические заключения.

Источник

Компания «Торговый дом «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» продает стеклянные бутылки, бутыли и банки всех видов и размеров. Изделия отвечают требованиям российского ГОСТа и международных стандартов качества.

Мы реализуем:

  • Стеклянные банки, бутылки и бутыли.
  • Аксессуары: рычажные насосы, аппараты для ручной закатки контрольных колец, насосы-дозаторы, прессы для корковых пробок, прессы для укупорки кроненпробок, мюзлевальные ручные аппараты, стерилизаторы и сушки для бутылок, гидрозатворы.
  • Водочные и пивные пластиковые ящики (на 20, 12 ячеек).
  • Гофрокороба.
  • Укупорку: кроненпробки, бугели, алюминиевые и пластиковые колпаки, корковые и синтетические пробки, крышки для банок.

Мы продаем в Москве в розницу и мелким оптом стеклянные бутылки, банки и бутыли собственного производства, а также продукцию европейских и российских стекольных заводов. Все изделия имеют сертификаты качества.

Стеклянные банки оптом от производителя

Стеклянные банки

Готовите заготовки? Наша продукция облегчит эту задачу. У нас вы сможете купить оптом стеклянные банки, крышки для них и закаточные ключи. В наличии тара для приготовления соков, солений, компотов, джема, варенья, объемом от 0,025 до 20 л.

Покупая стеклянные банки в розницу и мелким оптом в Москве у нас, вы приобретаете тару, которая обеспечит свежесть вашим заготовкам. Для изготовления банок используется химически инертное сырье, не выделяющее опасных веществ при контакте с продуктами.

Стеклянные бутылки оптом для любых напитков

Занимаетесь домашним виноделием и пивоварением? Бутылки от «Торговый дом «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» обеспечат вашим напиткам длительный срок хранения и свежесть. Здесь вы сможете купить в розницу и мелким оптом стеклянные бутылки для:

  • Пива, сидра.
  • Бальзамов.
  • Вина, шампанского, вермута.
  • Самогона, водки.
  • Лекарственных настоек на спирту.

Кроме тары для алкогольных и слабоалкогольных напитков, в наличии стеклянные бутылки для масел, молочной и кисломолочной продукции, газированной, минеральной воды, соков.

Тара реализуется как мелким оптом, так и в розницу – от 1 единицы. Бутылки продаются по оптовым ценам.

Стеклянные бутылки, банки и бутыли на заказ

Бутылки

Не нашли в каталоге продукции тары, подходящей для ваших нужд? Мы изготовим ее на заказ. Принесите эскиз мастерам компании либо отправьте его нам почте. Мы изготовим стеклянную бутылку, банку или бутыль с учетом ваших пожеланий.

Стоимость изготовления тары из стекла на заказ зависит от сложности работы мастера и количества используемого сырья, а также от дополнительных услуг: декорирования, доставки.

У нас вы купите стеклянные бутылки и банки в розницу и мелким оптом на выгодных условиях

Клиенты компании «Торговый дом «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» получают скидку 5% при покупке крупных партий тары. При постоянных поставках размер скидки увеличивается. Для розничных покупателей действует индивидуальная система скидок.

Торговый дом «ГЛАВСТЕКЛОТАРА» гарантирует:

  • Фиксированные цены на всю продукцию. Вы покупаете изделия по той цене, что указана на сайте.
  • Отсутствие дополнительных наценок и доплат после заключения договора поставки тары. Мы не вносим изменений в итоговую стоимость продукции.
  • Высокое качество стеклянных бутылок, банок и аксессуаров. Все изделия изготовлены в соответствии с нормами ГОСТ 10117.2-2001, 32131-2013,15844-92, 10117.1-2001.
  • Быструю и точную доставку. Поставка производится собственным транспортом компании, а также «Деловыми Линиями» и Почтой России.
  • Оперативную помощь в подборе продукции для нужд вашего бизнеса. Мы ответим на любые ваши вопросы, связанные с тарой из стекла.

Чтобы купить в Москве в розницу и мелким оптом стеклянные бутылки, банки и бутыли, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте. Для уточнения информации по наличию тары напишите в обратную связь либо оставьте заявку на звонок онлайн.

Источник